Чуб Е. В. Микробиологические исследования по выбору консерванта и его концентрации при создании депигментирующего тоника / Е. В. Чуб, О. П. Стрилец, Т. В. Мартынюк // Запорож. мед. журн. - 2008. - № 1. - С. 146-148. - Библиогр.: 10 назв. - рус.Доказана необходимость введения консервантов в разработанный депигментирующий тоник. На основании микробиологических исследований по стандартным методикам ГФ Украины выбраны оптимальные консерванты: нипагин и гермаль-115. Выбрана и обоснована концентрация нипагина и гермаля-115 - 0,2 и 0,2 % соответственно. Установлено, что в течение двух лет хранения разработанный отбеливающий тоник по степени микробиологической чистоты соответствует требованиям ДСТУ 4093-20002 "Лосьйони та тоніки косметичні" в течение предполагаемого срока хранения - два года. Індекс рубрикатора НБУВ: Р120.416.2 + Р282
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж16789 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|