Ямборко А. В. Эффективность разных способов хранения промышленных штаммов бактерий рода Lactobacillus / А. В. Ямборко, И. Л. Соловьева // Мікробіологія і біотехнологія. - 2007. - № 1. - С. 53-59. - Библиогр.: 11 назв. - рус.Сравнена эффективность различных способов хранения (лиофилизация, высушивание в кипящем слое инертного материала и под стерильным вазелиновым маслом) 4-х штаммов бактерий рода Lactobacillus из коллекции культур кафедры микробиологии и вирусологии Одесского национального университета им. И.И. Мечникова: L. plantarum 8P-A3, L. delbrueckii subsp. bulgaricus N2, L. acidophilus 317/402, L. acidophilus OL4. Способ высушивания культур в кипящем слое инертного материала обеспечивал максимальный уровень выживания исследуемых штаммов лактобацилл и сохранение их антагонистических свойств на протяжении 36 мес. Індекс рубрикатора НБУВ: Е422.265 с8
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж25976 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|