Бензель Л. В. Лекарственные пищевые растения : учеб. пособие / Л. В. Бензель, П. В. Олийник, И. Л. Бензель, С. П. Олийник, В. Е. Бабий. - К. : Медицина, 2010. - 344 c. - Библиогр.: с. 341-342 - рус.Даны сведения о пряно-ароматических, пряно-вкусовых и пищевых растениях (ПР), используемых в кулинарии и пищевой промышленности. Описаны лекарственные свойства свыше 180-ти видов ПР и особенности их применения для приготовления разнообразных блюд и пищевых продуктов (ПП) в домашних условиях. Представлены данные о лечебно-профилактических свойствах ПР и растительных продуктов питания, их использовании в медицинской практике. Изложены показания и противопоказания к употреблению ПП растительного происхождения при разных заболеваниях. Індекс рубрикатора НБУВ: Р282.111 + П214 + Л80-32я7 + Л997я7
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА735721 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|