Остапчук М. В. Моделирование процессов пищевых и перерабатывающих производств : монография / М. В. Остапчук, А. И. Рыбак, Г. М. Станкевич, В. В. Каплиенко; Междунар. гуманит. ун-т. - О. : Фенікс, 2010. - 488 c. - Библиогр.: 70 назв - рус.Рассмотрены методы моделирования процессов пищевых и перерабатывающих производств, основанные на фундаментальных принципах термодинамики. Процесс моделирования рассмотрен как управляемый процесс, состоящий из определенной последовательности этапов. Даны примеры моделирования вероятностными, аналитическими и комбинированными методами. Уделено внимание оптимизационным задачам и простым методам управления, законам распределения случайных величин, планированию многофакторных экспериментов, анализу и интерпретации регрессионных моделей, возможностям оптимизации экономической эффективности предприятия. Індекс рубрикатора НБУВ: Л81 с11
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА739503 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) ![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|