Федосов С. Н. Инновационные упаковки пищевых продуктов : [монография] / С. Н. Федосов, А. Е. Сергеева; Одес. нац. акад. пищевых технологий. - О. : ТЭС, 2012. - 226 c. - Библиогр.: с. 214-226 - рус.Рассмотрены современные виды упаковок пищевых продуктов на основе биополимерных, электретных и нанокомпозитных материалов. Проанализированы основные физико-химические свойства и технологии получения таких материалов. Дана детальная характеристика активной упаковки для некоторых пищевых продуктов: хлеба и хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. Приведена информация о съедобных пленках, антимикробных пленках и покрытиях, полимерной упаковке на основе электретов, а также об интеллектуальных упаковках пищевых продуктов, упаковках на основе биоразлагаемых полимеров. Рассмотрены новейшие тенденции в области разработки и применения упаковочных материалов. Індекс рубрикатора НБУВ: Л818-3
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА752067 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|