Харчук И. А. Химический состав красной микроводоросли Porphyridium purpureum при переводе в состояние ангидробиоза / И. А. Харчук // Мор. екол. журн. - 2012. - 11, № 3. - С. 98-102. - Библиогр.: 32 назв. - рус.Установлено, что при дегидратации в клетках красной микроводоросли Porphyridium purpureum снижается содержание хлорофилла, каротиноидов, углеводов и нуклеиновых кислот, а содержание белков и липидов не изменяется. Сохраняемая доля биохимических компонентов позволяет клеткам сберегать свою жизнеспособность в обезвоженном состоянии и восстанавливать биосинтетические процессы при реактивации. Індекс рубрикатора НБУВ: Е521.2*72
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж24491 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|