Мирось В. В. Животноводство (с основами технологий производства продукции животноводства) : учеб. пособие / В. В. Мирось, В. Г. Василец, С. Б. Ковтун; Харьк. нац. аграр. ун-т им. В.В. Докучаева. - Х. : ХНАУ, 2012. - 342, [22] c. - Библиогр.: с. 341-342 - рус.Изложены основы анатомии, разведения и кормления сельскохозяйственных животных. Раскрыты проблемы оценивания питательности и качества кормов, технологии производства и подготовки кормов к скармливанию. Даны краткие сведения о технологиях производства основных видов продукции животноводства, породах сельскохозяйственных животных и птицы, которые разводятся в Украине, а также системах их содержания и кормления, переработки получаемой от них продукции. Рассмотрены основы селекции сельскохозяйственных животных и птицы. Описаны хозяйственные и селекционные особенности животных и их воспроизводительная способность. Дана информация о комбикормах, белково-витаминных добавках, премиксах. Уделено внимание содержанию коров, племенной работе в свиноводстве, технологии производства яиц на промышленной основе, особенностям пищеварения и обмена веществ у птицы. Індекс рубрикатора НБУВ: П6 я73-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА766339 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) ![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|