Скроцкая О. И. Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников / О. И. Скроцкая, А. А. Зинченко, С. А. Скроцкий // Наук. пр. Нац. ун-ту харч. технологій. - 2013. - № 49. - С. 57-60. - Библиогр.: 5 назв. - рус.Отмечено, что использование ацетона в разных отраслях промышленности, а также отсутствие сырья для его химического получения, требует перехода на более дешевые источники его производства. Именно таким есть получение ацетона микробиологическим способом с использованием ацетоно-бутиловых бактерий (АББ). В ходе проведенных работ изолированы АББ из разных природных ниш. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов АББ. Індекс рубрикатора НБУВ: Л614.514
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69879 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|