Пясковська О. М. Корекція пухлино-асоційованої анемії поліфенолами винограду / О. М. Пясковська, Г. В. Горбик, Ю. Р. Якшибаєва, Н. К. Родіонова, В. Я. Момот, Г. І. Соляник // Фармакологія та лікар. токсикологія. - 2014. - № 1. - С. 91-98. - Бібліогр.: 21 назв. - укp.Представлены результаты исследования влияния полифенолов винограда на развитие паранеопластического синдрома у мышей с ангиогенным вариантом карциномы легкого Льюис LLC/R9. Как источник полифенолов винограда использовали пищевой концентрат "Эноант", в котором суммарная концентрация полифенолов составляет 18 - 20 г/дм<^>3, а также резвератрол. Показано, что пероральное введение "Эноанта" приводит к коррекции паранеопластической анемии и тромбоцитопении, вызывает увеличение количества эритроцитов и тромбоцитов, а также повышение уровня гемоглобина в крови мышей с LLC/R9. Позитивное влияние эноанта на гематологическую симптоматику паранеопластического синдрома сопровождалось также нормализацией веса и клеточности селезенки, печени и тимуса. В отличие от эноанта введение резвератрола не влияло на показатели эритропоэза, однако приводило к нормализации количества тромбоцитов в периферической крови мышей с опухолью. Індекс рубрикатора НБУВ: Р411.033-52 + Р56-29
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж100063 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|