Чумак Н. Е. Пробиотические продукты в рациональном и диетическом питании / Н. Е. Чумак, Н. А. Мельничук, Л. В. Горцева, Т. П. Костюченко // Сімейна медицина. - 2013. - № 1. - С. 51-54. - Библиогр.: 13 назв. - рус.Обоснована целесообразность широкого применения пробиотиков в качестве средств, повышающих неспецифическую сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды, способствующих общему оздоровлению организма человека и предупреждающих возникновение ряда патологических процессов. Приведены данные о качестве лечебно-профилактических продуктов, содержащих пробиотики. Рассмотрены виды пробиотиков и факторов, обеспечивающих эффект нормализации баланса кишечной микрофлоры и связанного с этим пробиотического влияния. Представлены предложения оносительно решения проблемы пробиотиков на государственном уровне. Індекс рубрикатора НБУВ: Р123.851.3 + Р123.0
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж22874 Пошук видання у каталогах НБУВ
Повний текст Наукова періодика України
![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|