Гамма Т. Н. Развитие интеграционных процессов предприятий пищевой промышленности Украины / Т. Н. Гамма // Бізнес Інформ. - 2014. - № 4. - С. 130-135. - Библиогр.: 19 назв. - рус.Цель работы - исследование современного состояния, тенденций и проблем развития интеграционных процессов предприятий пищевой промышленности Украины, определение закономерностей формирования и функционирования интегрированных объединений в различных отраслях пищевой промышленности. Рассмотрена и проанализирована сущность дефиниций "интеграция" и "интеграционный процесс" на основе анализа, систематизации и обобщения научных работ множества ученых, представлено их авторское определение. На основе результатов исследования наиболее крупных и успешных интегрированных объединений в пищевой промышленности Украины, таких как Группа компаний "Кернел групп", ЧАО "Мироновский хлебопродукт", Группа компаний "Терра Фуд", ЧАО "Хлеб Киева", кондитерская корпорация "Roshen", были выявлены основные тенденции, закономерности и проблемы развития интеграционных процессов. Это позволило сформулировать дальнейшие направления исследования: решение проблем неэффективного использования интеграции ее участниками, а также необходимость выделения общих тенденций развития отдельных отраслей пищевой промышленности, их последующую группировку с целью формирования соответствующей стратегии интеграционных процессов для каждой выделенной группы. Індекс рубрикатора НБУВ: У9(4УКР)306.71
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж14572 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|