Смалюх О. Г. Стандартизація плодів моркви дикої за складом і вмістом флавоноїдів / О. Г. Смалюх, С. В. Сур // Актуал. питання фармацевт. і мед. науки та практики. - 2013. - № 1. - С. 88-93. - Бібліогр.: 6 назв. - укp.Приведены результаты идентификации флавоноидов хроматографическими методами (ТСХ и ВЭЖХ) и их количественного определения в плодах моркови дикой методом дифференциальной спектрофотометрии. Показано, что качественный состав флавоноидов в образцах плодов моркови дикой из разных регионов Украины существенно отличался, при этом в образцах в пределах одного региона он был подобным. Показано, что содержание флавоноидов в исследованных образцах растительного сырья составляло 0,071 - 0,792 % в пересчете на лютеолин или гиперозид. Предложено ввести в спецификацию на лекарственное растительное сырье плодов дикой моркови требования по идентификации лютеолина (методом ТСХ и по максимуму поглощения спектра производных с алюминием хлоридом при 395 нм) и по содержанию суммы флавоноидов в пересчете на лютеолин не менее 0,10 %. Індекс рубрикатора НБУВ: Р282.111
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69485 Пошук видання у каталогах НБУВ Повний текст Наукова періодика України Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|