Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання Автореферати дисертацій Реферативна база даних Наукова періодика України Тематичний навігатор Авторитетний файл імен осіб
|
Пошуковий запит: (<.>ID=REF-0000590009<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 1
|
Бурдо О. Г. Принципы направленного энергетического действия в пищевых нанотехнологиях / О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, В. Н. Бандура // Problemele energeticii regionale. - 2015. - № 1. - С. 79-86. - Библиогр.: 14 назв. - рус.Обсуждены перспективы технологий направленного энергетического действия (НЭД). Предложена классификация НЭД-технологий. Цель работы - проанализировать возможности НЭД в пищевых нанотехнологиях. Методами математического моделирования изучены комбинированные процессы массопереноса при экстрагировании и сушке. Проализирована физическая модель комбинированных процессов НЭД-технологий. Разработана классификация гидродинамических потоков из капиллярных структур пищевого сырья. Установлены условия развития ламинарной и турбулентной бародиффузии. Обоснованы задачи экспериментального моделирования. Обсуждено новое число подобия - число энергетического воздействия. Это число корректно учитывает специфику комбинированных процессов НЭД-технологий. Показано, что импульсное электромагнитное поле является эффективным инструментом реализации НЭД-технологий. Степень интенсификации процессов массопередачи с применением бародиффузионных технологий, НЭД-технологий может на порядки превышать возможности традиционных технологий. Індекс рубрикатора НБУВ: Л815.33
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж43420 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
|