РЕФЕРАТИВНА БАЗА ДАНИХ "УКРАЇНІКА НАУКОВА"
Abstract database «Ukrainica Scientific»


Бази даних


Реферативна база даних - результати пошуку


Вид пошуку
Пошуковий запит: (<.>ID=REF-0000634956<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 1

Jaworski J. 
Effect of grinding parameters on the surface quality of cutting tools made of high-speed low-alloy steels = Влияние параметров затачивания на качество обработанной поверхности резцов из быстрорежущих низколегированных сталей / J. Jaworski, T. Trzepiecinski, F. Stachowicz // Проблемы прочности. - 2016. - № 4. - С. 110-118. - Бібліогр.: 31 назв. - англ.

Отмечено, что возникновение дефектов в результате затачивания приводит к значительному изменению долговечности резцов в случае идентичных условий обработки. Потеря режущей способности резцов или изменение исходных геометрических параметров лезвия влияют не только на качество обработки поверхности, но и на достоверность размеров и форм заготовок. Исследовалось влияние параметров затачивания на качество обработки поверхности быстрорежущих сталей. Определено влияние параметров затачивания, в частности, для исследования в широком диапазоне параметров шероховатости поверхности, силы и скорости затачивания. Установлено, что среднеарифметическое значение параметра шероховатости (Ra) уменьшается с ростом глубины затачивания и длины подачи и увеличивается пропорционально глубине затачивания. С целью повышения эффективности затачивания следует увеличить не глубину затачивания, а длину подачи.


Індекс рубрикатора НБУВ: К63-14 + К63-56-082

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж61773 Пошук видання у каталогах НБУВ 
  Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
 
Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського
Відділ наукового формування національних реферативних ресурсів
Інститут проблем реєстрації інформації НАН України

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського