Подригало Л. В. Нутрициология : учеб. пособие / Л. В. Подригало, Г. Н. Даниленко, Ж. В. Сотникова-Мелешкина, Н. Н. Филатова, Е. Г. Авдиевская; Харьков. нац. ун-т им. В. Н. Каразина. - Харьков : ХНУ им. В.Н. Каразина, 2015. - 299 c. - Библиогр.: с. 298-299 - рус.Изложены нутрициологические основы рационального питания. Рассмотрены причины и профилактика полинутриентных дефицитов. Дана нутрициологическая и диетологическая характеристика основных продуктов питания. Обоснованы причины возникновения алиментарных и метаболических нарушений при различных заболеваниях (пропедевтика диетологии). Уделено внимание алиментарной профилактике дисметаболических нарушений различных физиологических групп и категорий населения. Приведена информация о пищевых продуктах специального назначения, биологически активных и пищевых добавках, генетически модифицированных пищевых продуктах, а также о напитках и их значении в питании здорового и больного человека. Індекс рубрикатора НБУВ: Р123 я73 + Р351 я73
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА795643 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|