Примітка: Хвостові фракції спиртового виробництва
Ключові слова: Спиртове виробництво --
хвостові фракції
Доброго дня! Пропонуємо переглянути наступний список джерел:
Видання є в НБУВ: СТ5307 Спирт коньячний витриманий для шампанського України та ігристих вин. Технічні умови [Текст]. - Чинний від 2011-01-01. - К. : Держспоживстандарт України, 2010. - III, 8 с. - (Національний стандарт України).,
СТ5314 Спирт коньячний молодий. Технічні умови [Текст]. - Чинний від 2011-01-01. - К. : Держспоживстандарт України, 2010. - III, 8 с. - (Національний стандарт України).,
ВА63668 Скурихин И.М. Химия коньячного производства. -М.: Пищепром, 1968. –283 с.
,
ВА165224 Малтабар В.М., Ферман Г.И. Технология коньяка. -М: Пищевая промышленость, 1971. -344 с.
,
РА307426 Казумян, Наири Каренович. Технологическая разработка выработки этилового спирта- ректификата из плодового сырья и их химическая характеристика [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук: 05.18.06 / Казумян Наири Каренович ; Армянская сельскохозяйственная академия. - Ереван, 1999. - 17 с.,
ДС62615 Тимофеев, Руслан Генрихович. Разработка технологии крепких вин с использованием этилового спирта виноградного происхождения [Текст] : дис... канд. техн. наук: 05.18.07 / Тимофеев Руслан Генрихович ; УААН, Институт винограда и вина "Магарач". - Ялта, 1999. - 148 л.+прил.(100л.). - Библиогр.:л.139-148.
Иванченко К.В. Получение виноградных спиртов для производства крепких виноградных напитков типа «бренди» / К.В. Иванченко, Н.Ю. Гончаренко // Наукові праці південного філіалу національного університету біоресурсів і природокористування України «Кримський агротехнологічний університет» - 2010. – № 131. - С 86-91.,
Иванченко К.В. Усовершенствование технологии получения коньячного спирта комбинированным способом [Електронний ресурс] / К. В. Иванченко. – Режим доступу : URL :http://archive.nbuv.gov.ua/portal/chem_biol/Npkau/tekh/2012_146/files_146/12ikvscs.pdf. – Назва з екрану.,
Васылык А. В. Особенности получения коньячных спиртов на аппаратах непрерывного и периодического действия / А. В. Васылык // «Магарач». Виноградарство та виноробство. Науково-практичний журнал. – 2009. - № 2. – С 30-32.,
Иванченко К.В. Приготовление крепленых виноматериалов на основе виноградного спирта, полученного путем частичной ректификации / К.В. Иванченко, А.С. Сидорова // Наукові праці південного філіалу національного університету біоресурсів і природокористування України «Кримський агротехнологічний університет» - 2011. – 138. - С 73-78.,
Аппараты для получения коньячных и плодовых спиртов / В.А.Виноградов, К.А.Ковалевский, О.И.Мамай, А.Д.Шанин // Виноградство и виноделие. – 2012. - № 42. – С 81-86.