Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (1)Реферативна база даних (24)Книжкові видання та компакт-диски (29)
Пошуковий запит: (<.>A=Гаврилова Т$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Закуски для будней и праздников [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Разнообразные закуски — это словно прелюдия перед симфонией обеда. Острые, соленые, пряные — они возбуждают аппетит, радуют глаз и вкус. Тщательно подобранные и умело приготовленные закуски придают любой трапезе торжественный вид. Жюльены, рулеты, заливное... — из великого множества закусок в данной книге приведены рецепты самых вкусных из них — от простых до экзотических, способных украсить как будничный ежедневный стол, так и праздничное застолье. Закуски — неотъемлемая часть правильного и гармоничного питания.



Кл.слова:
рецепт -- харчування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Экспресс консервирование [Електронний ресурс] / сост. Т.М. Воробьева, Т.А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В предлагаемой книге описаны самые разные способы домашнего экспресс-консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, варенья, желе, солений с учетом особенностей каждого вида плодов и овощей. Используя советы и рецепты этой книги, вы будете ощущать ароматы и вкус лета и осени всю зиму.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Джемы, варенья, компоты [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.



Кл.слова:
консервування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Блюда на каждый день [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге приведены рецепты блюд, которые составят основу ваших завтраков, обедов и ужинов, разнообразят ваш стол и превратят обыденное приготовление пищи в творческий процесс. Полезные и нужные советы от «Повара и поваренка» выручат вас в любой ситуации. Надеемся, что эта кулинарная книга окажет помощь в приготовлении множества вкусных кушаний!



Кл.слова:
страва -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Воробьева, Т.
Блюда из рыбы и морепродуктов [Електронний ресурс] / Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Блюда из рыбы и морепродуктов — это всегда вкусно, полезно и изысканно. Как никакие другие, они отвечают требованиям и принципам здорового питания. В них содержится весь необходимый нам набор витаминов и микроэлементов, они отлично усваиваются и сравнительно легки в приготовлении. Рецепты данной книги помогут вам приготовить из рыбы и морепродуктов разнообразные блюда — от самых простых до экзотических, от повседневных до праздничных. Всем им будут присущи отменные вкусовые качества, аппетитный вид, их приготовление доставит вам истинное удовольствие, а регулярное потребление зарядит бодростью и здоровьем.



Кл.слова:
страва -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Воробьева, Т.
Блюда из птицы [Електронний ресурс] / Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны, легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом питании. В этой книге собрана коллекция лучших рецептов разнообразных блюд из птицы, многие из которых снабжены пошаговыми иллюстрациями приготовления. Здесь же вы найдете множество полезных советов, которые помогут вам правильно и вкусно готовить блюда из птицы. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, порадуют и удивят вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой их приготовления. Они послужат своеобразной палочкой-выручалочкой и в будни, и в праздники.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   підручник   
7.

Гаврилова, Т. А.
Базы знаний интеллектуальных систем [Електронний ресурс] / Т. А. Гаврилова, В. Ф. Хорошевский. - СПб. : Питер, 2000. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебник для технических вузов по входящим в различные дисциплины вопросам разработки интеллектуальных систем - развивающейся области информатики. Актулаьность предмета определяется растущим применением инженерии знаний и системного анализа в различных областях деятельности. Особенностью изложения является его практическая направленность: освоения имеющегося материала достаточно для начала самостоятельной работы над созданием интеллектуальной системы, основанной на знаниях. В учебнике учтена все возрастающая роль Интернета, и потому подробно рассматривается применение инженерии знаний в Сети.



Кл.слова:
інформатика -- система -- мережа

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.
 



Блюда из мяса и птицы [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо-Пресс, 2004. - 81 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В предлагаемой книге подробно и доступно описаны лучшие рецепты приготовления различных блюд из мяса говядины, свинины, баранины и птицы. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут узнать тонкости кулинарии. С помощью рецептов этой книги вы сумеете приготовить вкусные и полезные блюда и порадовать ими своих гостей.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
9.
 



Салаты для праздника [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 64 с.. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить и свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського