Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=Гаврилова Т$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Закуски для будней и праздников [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Разнообразные закуски — это словно прелюдия перед симфонией обеда. Острые, соленые, пряные — они возбуждают аппетит, радуют глаз и вкус. Тщательно подобранные и умело приготовленные закуски придают любой трапезе торжественный вид. Жюльены, рулеты, заливное... — из великого множества закусок в данной книге приведены рецепты самых вкусных из них — от простых до экзотических, способных украсить как будничный ежедневный стол, так и праздничное застолье. Закуски — неотъемлемая часть правильного и гармоничного питания.
Кл.слова: рецепт -- харчування -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Экспресс консервирование [Електронний ресурс] / сост. Т.М. Воробьева, Т.А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В предлагаемой книге описаны самые разные способы домашнего экспресс-консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, варенья, желе, солений с учетом особенностей каждого вида плодов и овощей. Используя советы и рецепты этой книги, вы будете ощущать ароматы и вкус лета и осени всю зиму.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Джемы, варенья, компоты [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.
Кл.слова: консервування -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Блюда на каждый день [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В этой книге приведены рецепты блюд, которые составят основу ваших завтраков, обедов и ужинов, разнообразят ваш стол и превратят обыденное приготовление пищи в творческий процесс. Полезные и нужные советы от «Повара и поваренка» выручат вас в любой ситуации. Надеемся, что эта кулинарная книга окажет помощь в приготовлении множества вкусных кушаний!
Кл.слова: страва -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Воробьева, Т. Блюда из рыбы и морепродуктов [Електронний ресурс] / Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Блюда из рыбы и морепродуктов — это всегда вкусно, полезно и изысканно. Как никакие другие, они отвечают требованиям и принципам здорового питания. В них содержится весь необходимый нам набор витаминов и микроэлементов, они отлично усваиваются и сравнительно легки в приготовлении. Рецепты данной книги помогут вам приготовить из рыбы и морепродуктов разнообразные блюда — от самых простых до экзотических, от повседневных до праздничных. Всем им будут присущи отменные вкусовые качества, аппетитный вид, их приготовление доставит вам истинное удовольствие, а регулярное потребление зарядит бодростью и здоровьем.
Кл.слова: страва -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Воробьева, Т. Блюда из птицы [Електронний ресурс] / Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны, легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом питании. В этой книге собрана коллекция лучших рецептов разнообразных блюд из птицы, многие из которых снабжены пошаговыми иллюстрациями приготовления. Здесь же вы найдете множество полезных советов, которые помогут вам правильно и вкусно готовить блюда из птицы. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, порадуют и удивят вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой их приготовления. Они послужат своеобразной палочкой-выручалочкой и в будни, и в праздники.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: підручник | | |
7. |
Гаврилова, Т. А. Базы знаний интеллектуальных систем [Електронний ресурс] / Т. А. Гаврилова, В. Ф. Хорошевский. - СПб. : Питер, 2000. - 384 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Учебник для технических вузов по входящим в различные дисциплины вопросам разработки интеллектуальных систем - развивающейся области информатики. Актулаьность предмета определяется растущим применением инженерии знаний и системного анализа в различных областях деятельности. Особенностью изложения является его практическая направленность: освоения имеющегося материала достаточно для начала самостоятельной работы над созданием интеллектуальной системы, основанной на знаниях. В учебнике учтена все возрастающая роль Интернета, и потому подробно рассматривается применение инженерии знаний в Сети.
Кл.слова: інформатика -- система -- мережа
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
8. | |
Блюда из мяса и птицы [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо-Пресс, 2004. - 81 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В предлагаемой книге подробно и доступно описаны лучшие рецепты приготовления различных блюд из мяса говядины, свинины, баранины и птицы. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут узнать тонкости кулинарии. С помощью рецептов этой книги вы сумеете приготовить вкусные и полезные блюда и порадовать ими своих гостей.
Кл.слова: їжа -- кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. | |
Салаты для праздника [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 64 с.. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить и свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | | | | | | | |
|
|