Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (95)Книжкові видання та компакт-диски (78)
Пошуковий запит: (<.>A=КАЛМЫКОВ$<.>+<.>A=ИРИН$<.>+<.>A=СЕМЕНОВН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   навчальний посібник   
1.

Калмыкова, О. Л.
Учебное пособие по курсу "Радиопередающие устройства" Умножители частоты с кольцами фазовой АПЧ [Електронний ресурс] / О. Л. Калмыкова, В. Н. Кулешов, А. Г. Демьянченко, Е. А. Хуртин ; ред. Н. Н. Удалов. - М. : МЭИ, 1980. - 71 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены вопросы выбора параметров и расчеты умножителей частоты с кольцами фазовой автоподстройки частоты.



Кл.слова:
радіотехніка -- електротехніка -- радіоелектронна схема

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Иринархов, Р. С.
1941. Пропущенный удар. Почему Красную Армию застали врасплох? [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - М. : Яуза : Эксмо, 2011. - 576 с.. - (Война и мы)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотя о катастрофе 1941 года написаны целые библиотеки, тайна величайшей трагедии XX века не разгадана до сих пор. Почему Красная Армия так и не была приведена в боевую готовность, хотя все разведанные буквально кричали, что нападения следует ждать со дня надень? Почему руководство СССР игнорировало все предупреждения о надвигающейся войне? По чьей вине управление войсками было потеряно в первые же часы боевых действий, а Западный фронт разгромлен за считанные дни? Некоторые вопиющие факты просто не укладываются в голове. Так, вечером 21 июня, когда руководство Западного Особого военного округа находилось на концерте в Минске, к командующему подошел начальник разведотдела и доложил, что на границе очень неспокойно. «Этого не может быть, чепуха какая-то, разведка сообщает, что немецкие войска приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы», — сказал своим соседям ген. Павлов и, приложив палец к губам, показал на сцену; никто и не подумал покинуть спектакль! Мало того, накануне войны поступил прямой запрет на рассредоточение авиации округа, а 21 июня — приказ на просушку топливных баков; войскам было запрещено открывать огонь даже по большим группам немецких самолетов, пересекающим границу; с пограничных застав изымалось (якобы «для осмотра») автоматическое оружие, а боекомплекты дотов, танков, самолетов приказано было сдать на склад! Что это — преступная некомпетентность, нераспорядительность, откровенный идиотизм? Или нечто большее?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка не только дает ответ на самые горькие вопросы, но и подробно, день за днем, восстанавливает ход первых сражений Великой Отечественной.



Кл.слова:
друга світова війна

   Тип видання:   підручник   
3.

Иринархов, Р. С.
Прибалтийский особый... [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - Минск : Харвест, 2004. - 544 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящем издании представлена краткая история создания Прибалтийского особого военного округа, история и боевой путь соединений, входящих в его состав до начала Второй мировой войны. Предпринята попытка, на основе имеющегося архивного материала и воспоминаний непосредственных участников боевых действий на территории Прибалтики летом 1941 года, проанализировать состояние и уровень подготовки войск округа, их боевую готовность к отражению возможного нападения немецко-фашистских войск. Автор последовательно, день за днем описывает первые приграничные сражения и ход боевых действий войск Северо-Западного фронта, а затем подробно отслеживает дальнейший боевой путь приграничных дивизий округа. В книге содержится большое количество архивных документов, карт, схем, таблиц. Автор приводит новые архивные материалы по Прибалтийскому особому военному округу, до сих пор неизвестные широкому кругу читателей.



Кл.слова:
військоий округ -- архівний матеріал -- бойові дії -- військо

   Тип видання:   підручник   
4.

Кирстен, В.
СУБД Cache. Объектно-ориентированная разработка приложений [Електронний ресурс] : учебный курс / В. Кирстен, М. Ирингер, Б. Рериг, П. Шульте. - СПб. : Питер, 2001. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Цель этой книги - не только рассмотреть постреляционный подход Cache с позиций теории, но и дать вкусить разработчику приложений ее плоды. Шаг за шагом авторы сопровождают читателя на тернистом пути самостоятельной разработки объектно-ориентированных приложений - от простейшей VB-формы, связанной с базой данных, до прототипа приложения в области электронной коммерции.



Кл.слова:
комп'ютер -- програмування

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.

Калмыкова, Н. В.
Макетирование из бумаги и картона [Електронний ресурс] / Н. В. Калмыкова, И. А. Максимова. - Москва : Книжный дом «Университет», 2000. - 80 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Предлагаемое пособие дает возможность овладеть техническими приемами макетирования, научиться моделировать различные геометрические тела, изучить приемы пластической проработки поверхности и ее трансформации в объемные элементы, познакомит с основными понятиями композиционного построения объекта - композиционным моделированием. Курс «Макетирования из бумаги и картона» предназначен для учащихся художественных и художественно-прикладных училищ, школ и лицеев с архитектурно-художественным уклоном, изостудий и студий дизайна, для студентов младших курсов архитектурно-художественных ВУЗов, а также для подготовки учащихся старших классов, поступающих в эти вузы и всем, кому интересно макетирование из бумаги и картона.



Кл.слова:
композиційне моделювання -- архітектурне проектування -- паперові макети
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського