Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (34)Реферативна база даних (509)Книжкові видання та компакт-диски (421)Журнали та продовжувані видання (25)
Пошуковий запит: (<.>A=КОХАН$<.>+<.>A=ГАНН$<.>+<.>A=ЛЕОНІДІВНА$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3

   Тип видання:   навчальний посібник   
1.

Кохановский, В. П.
Философия науки в вопросах и ответах [Електронний ресурс] / В. П. Кохановский, Т. Г. Лешкевич, Т. П. Матяш, Т. Б. Фатхи. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 352 с.. - (Высшее образование)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой кандидатского экзамена "История и философия науки" ("Философия науки"), утвержденной Министерством образования и науки РФ № 697 от 17.02.2004. В пособии представлены философские вопросы науки как специфической системы знания, своеобразной формы духовного производства и социального института. Рассмотрены генезис и история науки, общие закономерности ее развития, структура и динамика научного познания, его методология, роль науки в жизни человека и общества, перспективы ее развития и ряд других проблем. Пособие рассчитано прежде всего на аспирантов и соискателей, готовящихся к экзаменам кандидатского минимума, а также всех, кто интересуется философскими проблемами науки.



Кл.слова:
людина -- мислення -- пізнання

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Глокке, Н. Э.
Ян Кохановский и его значение в истории польской образованности XVI века. 1897-1898. [Електронний ресурс] / Н. Э. Глокке. - [Б. м. : б. в.], 1898. - 314 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кохановский (Kochanowski), Ян (1532, Sycyna, окрестности Радома, Польша – 22.08.1584, Люблин) – польский поэт. Сын шляхтича, получил домашнее образование, а затем учился в Краковском университете. Путешествовал по Европе, посетил Италию, Германию, Францию, где познакомился с Ронсаром. Король Стефан Баторий, его друг, определил его на должность воеводы сандомирского, но Ян Кохановский вскоре умер. Производительность его была огромна: он перепробовал все роды поэзии и все размеры стихов: эпическая поэзия («Шахматы», «Сусанна» на библейский сюжет), перевод псалмов Давида (читаются до сих пор), оды, элегии, эпиграммы, идиллии. К замечательнейшим произведениям поэта принадлежит собрание его фрашек (или безделушек – небольших шутливых стихотворений; «Fraszki» изданы в день его смерти). –– Племянник поэта, Петр Кохановский (1566–1620) – мальтийский рыцарь, поэт (известен как переводчик «Освобожденного Иерусалима» Тассо и «Неистового Роланда» Ариосто). Ян Кохановский о своих стихах: «Всегда пишу я так, как и живу, – свободно».



Кл.слова:
Польща -- література -- історія літератури -- історія літератури -- класична література

   Тип видання:   навчальний посібник   
Категорія: Математика   
3.

Ганнинг, Р.
Аналитические функции многих комплексных переменных [Електронний ресурс] / Р. Ганнинг, Х. Росси. - М. : Мир, 1969. - 395 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге известных американских математиков - специалистов по теории функций и функциональному анализу - основное внимание уделено вопросам глобальной теории аналитических функций. Изложение ведется на хорошем современном уровне с использованием языка алгебраической топологии. Имеется обширная библиография. Книга представляет интерес для математиков широкого профиля. Она построена таким образом, что доступна студентам математических специальностей, знакомым лишь с основами теории аналитических функций одной переменной и традиционными разделами общей алгебры.



Кл.слова:
голоморфна функція -- аналітична множина
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського