Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (24)Книжкові видання та компакт-диски (39)
Пошуковий запит: (<.>A=МАЗИН$<.>+<.>A=ИРИН$<.>+<.>A=ГРИГОРЬЕВН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9

   Тип видання:   науково-популярне видання   
1.

Мазин, Виктор Аронович.
Введение в Лакана [Електронний ресурс] / В. А. Мазин. - М. : Фонд науч. исслед. «Прагматика культуры», 2004. - 152 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга – введение в дисциплину Великого и Ужасного Волшебника, Наследника и Реформатора Фрейда, Друга Якобсона и Леви-Строса, Последователя Сократа и Спинозы, Западного Мастера Дзен и Самого Темного Мыслителя, Отца Постсовременного Дискурса и Теоретика Эха Мысли, Психоаналитика Жака Лакана. Книга известного психоаналитика и теоретика культуры Виктора Мазина в доступной форме вводит в творческое наследие выдающегося французского мыслителя, основателя «Фрейдовской школы» Жака Лакана (1901-1981).



Кл.слова:
психоаналіз -- історія культури

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Транспорт   
2.

Волков, Е. Б.
Твердотопливные ракеты [Електронний ресурс] / Е. Б. Волков, Г. Ю. Мазинг, В. Н. Сокольский. - М. : Машиностроение, 1992. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге изложена история развития твердотопливных ракет. Фактический материал сопровождается анализом опыта создания отдельных образцов и выявлению основных закономерностей развития ракет на твердом топливе.



Кл.слова:
ракета -- тверде паливо

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Транспорт   
3.

Волков, Е. Б.
Статика и динамика ракетных двигательных установок [Електронний ресурс] / Е. Б. Волков, Т. А. Сырицин, Г. Ю. Мазинг. - М. : Машиностроение, 1978

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Кн. 1. - 224 с.

Кн. 2. - 320 с.


Кн.1 В книге рассматриваются методы анализа и расчета параметров и характеристики ракетных двигателей на жидком, твердом и твердо-жидком (гибридном) топливах для установившихся режимов работы. Особое внимание уделяется определению влияния различных факторов на основные характеристики двигателей и способам снижения разброса и отклонений этих характеристик. Проводится анализ характеристик двигателей различных типов и схем. Книга предназначена для научных работников и специалистов в области ракетного двигателестроения. Она будет полезна также студентам и аспирантам высших учебных заведений.

Кн.2 Книга посвящена вопросам теории, инженерного анализа и расчета динамических характеристик двигателей на жидком и твердом топливах. Главное внимание уделено низкочастотной динамике двигателей. Изложены методы описания динамических характеристик агрегатов и двигателей в целом, а также чувствительность динамических характеристик к внешним и внутренним возмущениям. Рассмотрены волновые процессы в трубопроводах, распространение волнсжатия и разрежения в сложных магистралях. В постановочном плане представлен статический анализ динамики двигателей. Приведены методы расчета характеристик двигателей на переходных режимах, подробно освещены процессы воспламенения твердого топлива в РДТТ. Книга предназначена для научных работников и специалистов в отчасти ракетного двигателестроения. Она может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам старших курсов высших технических учебных заведений соответствующих специальностей.



Кл.слова:
ракета -- двигун

   Тип видання:   наукове видання   
4.

Иринархов, Р. С.
1941. Пропущенный удар. Почему Красную Армию застали врасплох? [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - М. : Яуза : Эксмо, 2011. - 576 с.. - (Война и мы)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотя о катастрофе 1941 года написаны целые библиотеки, тайна величайшей трагедии XX века не разгадана до сих пор. Почему Красная Армия так и не была приведена в боевую готовность, хотя все разведанные буквально кричали, что нападения следует ждать со дня надень? Почему руководство СССР игнорировало все предупреждения о надвигающейся войне? По чьей вине управление войсками было потеряно в первые же часы боевых действий, а Западный фронт разгромлен за считанные дни? Некоторые вопиющие факты просто не укладываются в голове. Так, вечером 21 июня, когда руководство Западного Особого военного округа находилось на концерте в Минске, к командующему подошел начальник разведотдела и доложил, что на границе очень неспокойно. «Этого не может быть, чепуха какая-то, разведка сообщает, что немецкие войска приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы», — сказал своим соседям ген. Павлов и, приложив палец к губам, показал на сцену; никто и не подумал покинуть спектакль! Мало того, накануне войны поступил прямой запрет на рассредоточение авиации округа, а 21 июня — приказ на просушку топливных баков; войскам было запрещено открывать огонь даже по большим группам немецких самолетов, пересекающим границу; с пограничных застав изымалось (якобы «для осмотра») автоматическое оружие, а боекомплекты дотов, танков, самолетов приказано было сдать на склад! Что это — преступная некомпетентность, нераспорядительность, откровенный идиотизм? Или нечто большее?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка не только дает ответ на самые горькие вопросы, но и подробно, день за днем, восстанавливает ход первых сражений Великой Отечественной.



Кл.слова:
друга світова війна

   Тип видання:   підручник   
5.

Иринархов, Р. С.
Прибалтийский особый... [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - Минск : Харвест, 2004. - 544 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящем издании представлена краткая история создания Прибалтийского особого военного округа, история и боевой путь соединений, входящих в его состав до начала Второй мировой войны. Предпринята попытка, на основе имеющегося архивного материала и воспоминаний непосредственных участников боевых действий на территории Прибалтики летом 1941 года, проанализировать состояние и уровень подготовки войск округа, их боевую готовность к отражению возможного нападения немецко-фашистских войск. Автор последовательно, день за днем описывает первые приграничные сражения и ход боевых действий войск Северо-Западного фронта, а затем подробно отслеживает дальнейший боевой путь приграничных дивизий округа. В книге содержится большое количество архивных документов, карт, схем, таблиц. Автор приводит новые архивные материалы по Прибалтийскому особому военному округу, до сих пор неизвестные широкому кругу читателей.



Кл.слова:
військоий округ -- архівний матеріал -- бойові дії -- військо

   Тип видання:   наукове видання   
6.

Бенвенуто, Серджио.
Мечта Лакана [Електронний ресурс] : пер. с англ. / С. Бенвенуто ; ред.: В. Мазин, Г. Рогонян ; Музей сновидений Фрейда. - СПб. : Алетейя, 2006. - 172 с.. - (Лакановские тетради)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге известный итальянский психоаналитик Сержио Бенвенуто задается целью аналитической реконструкции лакановского психоанализа: чтобы понять Лакана, он обращается к Витгенштейну и Фрейду. Большинству психоаналитиков и аналитических философов такой проект показался бы невозможным. Однако для Сержио Бенвенуто это - проект жизни. В результате сведения в одном мыслительном поле психоанализа и аналитической философии он подвергает переосмыслению самые основания психоанализа. В чем состоит специфика психоаналитического знания? О чем мечтал Лакан? Как Лакан и Витгенштейн понимают Фрейда? Этими фундаментальными вопросами и задается Сержио Бенвенуто, переводчик XX семинара Лакана на итальянский язык, главный редактор "Европейского журнала психоанализа", автор ряда фундаментальных аналитических исследований.



Кл.слова:
психоаналіз -- аналітична філософія -- деконструкція -- онейрокритика

   Тип видання:   підручник   
7.

Кирстен, В.
СУБД Cache. Объектно-ориентированная разработка приложений [Електронний ресурс] : учебный курс / В. Кирстен, М. Ирингер, Б. Рериг, П. Шульте. - СПб. : Питер, 2001. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Цель этой книги - не только рассмотреть постреляционный подход Cache с позиций теории, но и дать вкусить разработчику приложений ее плоды. Шаг за шагом авторы сопровождают читателя на тернистом пути самостоятельной разработки объектно-ориентированных приложений - от простейшей VB-формы, связанной с базой данных, до прототипа приложения в области электронной коммерции.



Кл.слова:
комп'ютер -- програмування

   Тип видання:   монографія   
Категорія: Біологічні науки   
8.
 


Боч, М. С.
Экосистемы болот СССР [Електронний ресурс] / М. С. Боч, В. В. Мазинг. - Ленинград : Наука, 1979. - 188 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дается обзор природы болот: их флоры, растительности, животного мира, торфа, как компонентов экосистем. Рассмотрены вопросы структуры, динамики, продуктивности и регуляции этих систем. Приводится обзор классификаций болотных сообществ и их комплексов, болотных массивов и их сочетаний. Предлагается новая схема районирования и описываются болотные провинции Советского Союза. Особое внимание уделяется вопросам охраны природных богатств болот: намеченные для сохранения болота приведены в виде списка и картосхем. Работа содержит обзор основной советской литературы по болотоведению.



Кл.слова:
болота -- флора -- екологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.
 


Мазин, Виктор А..
Введение в Лакана [Електронний ресурс] / Виктор А. Мазин. - М. : Фонд научных исследований "Прагматика культуры", Институт экспериментальной социологии, 2004. - 202 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга известного психоаналитика и теоретика культуры Виктора Мазина в доступной форме вводит в творческое наследие выдающегося французского мыслителя, основателя «Фрейдовской школы» Жака Лакана (1901-1981). Адресована широкому кругу читателей, интересующихся психоанализом и историей культуры.



Кл.слова:
психотерапія -- психоаналіз -- неофрейдизм
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського