Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (8)Реферативна база даних (183)Книжкові видання та компакт-диски (108)Журнали та продовжувані видання (5)
Пошуковий запит: (<.>A=МАРКЕВИЧ$<.>+<.>A=ИРИН$<.>+<.>A=ВАСИЛЬЕВН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Маркевичь, Н.
Исторія Малоросіи [Електронний ресурс] : в 2 т. / Н. Маркевичь. - М. : Издание О.И. Хрусталева, 1842

Рубрики:

Географічні рубрики:


 Джерело інформації

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1. - 400 с.

Т. 2. - 690 с.




Кл.слова:
Україна

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Механіка   
2.

Ковалев, М. А.
Руководство к лабораторным работам по аэрогазодинамике [Електронний ресурс] / М. А. Ковалев, А. В. Белова, Н. М. Маркевич, В. Г. Ландман. - СПб. : Изд-во Ленинградского ун-та, 1959. - 175 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настоящее руководство является учебным пособием для студентов университетов. В книге дается описание основных лабораторных работ, которые могут быть проведены в аэродинамической и газодинамической лабораториях по вопросам прикладной аэрогазодинамики. Каждое описание содержит изложение основных теоретических предпосылок, методики проведения эксперимента, способов обработки и возможного анализа полученных результатов. Книга может быть полезной также и для студентов втузов и инженерно-технических работников лаборатории и НИИ.



Кл.слова:
авіація -- газодинаміка

   Тип видання:   наукове видання   
3.

Иринархов, Р. С.
1941. Пропущенный удар. Почему Красную Армию застали врасплох? [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - М. : Яуза : Эксмо, 2011. - 576 с.. - (Война и мы)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотя о катастрофе 1941 года написаны целые библиотеки, тайна величайшей трагедии XX века не разгадана до сих пор. Почему Красная Армия так и не была приведена в боевую готовность, хотя все разведанные буквально кричали, что нападения следует ждать со дня надень? Почему руководство СССР игнорировало все предупреждения о надвигающейся войне? По чьей вине управление войсками было потеряно в первые же часы боевых действий, а Западный фронт разгромлен за считанные дни? Некоторые вопиющие факты просто не укладываются в голове. Так, вечером 21 июня, когда руководство Западного Особого военного округа находилось на концерте в Минске, к командующему подошел начальник разведотдела и доложил, что на границе очень неспокойно. «Этого не может быть, чепуха какая-то, разведка сообщает, что немецкие войска приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы», — сказал своим соседям ген. Павлов и, приложив палец к губам, показал на сцену; никто и не подумал покинуть спектакль! Мало того, накануне войны поступил прямой запрет на рассредоточение авиации округа, а 21 июня — приказ на просушку топливных баков; войскам было запрещено открывать огонь даже по большим группам немецких самолетов, пересекающим границу; с пограничных застав изымалось (якобы «для осмотра») автоматическое оружие, а боекомплекты дотов, танков, самолетов приказано было сдать на склад! Что это — преступная некомпетентность, нераспорядительность, откровенный идиотизм? Или нечто большее?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка не только дает ответ на самые горькие вопросы, но и подробно, день за днем, восстанавливает ход первых сражений Великой Отечественной.



Кл.слова:
друга світова війна

   Тип видання:   підручник   
4.

Иринархов, Р. С.
Прибалтийский особый... [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - Минск : Харвест, 2004. - 544 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящем издании представлена краткая история создания Прибалтийского особого военного округа, история и боевой путь соединений, входящих в его состав до начала Второй мировой войны. Предпринята попытка, на основе имеющегося архивного материала и воспоминаний непосредственных участников боевых действий на территории Прибалтики летом 1941 года, проанализировать состояние и уровень подготовки войск округа, их боевую готовность к отражению возможного нападения немецко-фашистских войск. Автор последовательно, день за днем описывает первые приграничные сражения и ход боевых действий войск Северо-Западного фронта, а затем подробно отслеживает дальнейший боевой путь приграничных дивизий округа. В книге содержится большое количество архивных документов, карт, схем, таблиц. Автор приводит новые архивные материалы по Прибалтийскому особому военному округу, до сих пор неизвестные широкому кругу читателей.



Кл.слова:
військоий округ -- архівний матеріал -- бойові дії -- військо

   Тип видання:   підручник   
5.

Кирстен, В.
СУБД Cache. Объектно-ориентированная разработка приложений [Електронний ресурс] : учебный курс / В. Кирстен, М. Ирингер, Б. Рериг, П. Шульте. - СПб. : Питер, 2001. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Цель этой книги - не только рассмотреть постреляционный подход Cache с позиций теории, но и дать вкусить разработчику приложений ее плоды. Шаг за шагом авторы сопровождают читателя на тернистом пути самостоятельной разработки объектно-ориентированных приложений - от простейшей VB-формы, связанной с базой данных, до прототипа приложения в области электронной коммерции.



Кл.слова:
комп'ютер -- програмування

   Тип видання:   аналітична доповідь   
6.


Індустріальні парки в Україні: удосконалення політики стимулювання у контексті світового досвіду [Електронний ресурс] : аналітична доповідь / А. П. Павлюк [та ін.] ; Національний інститут стратегічних досліджень. - Київ : [б. в.], 2014. - 64 с.. - (Серія «Економіка» ; випуск 23)

Рубрики:

Географічні рубрики:
  
  

  Текст у форматі PDF 0.22 Мб


Доповідь присвячена розгляду концептуальних та інституційно-правових засад, а також практичних питань розвитку індустріальних парків в Україні та формуванню пріоритетних напрямів і заходів щодо сприяння розвитку індустріальних парків у контексті світового досвіду.



Кл.слова:
промислова інфраструктура -- модернізація економіки -- державний протекціонізм
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського