Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (481)Реферативна база даних (8312)Книжкові видання та компакт-диски (6905)Журнали та продовжувані видання (348)
Пошуковий запит: (<.>A=РАДИН$<.>+<.>A=ПОЛ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 188
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Польстер, Ирвин.
Обитаемый человек [Електронний ресурс] : терапевтическое исследование личности : пер. с англ. / Ирвин Польстер. - М. : Класс, 1999. - 240 с.. - (Библиотека психологии и психотерапии)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге одного из самых известных современных гештальт-терапевтов Ирвина Польстера речь идет о многообразных аспектах "я", заключенных в одном человеке, диалоге между ними, их синтезе, конфликтах и взаимном влиянии. Профессионалы - психотерапевты и психологи (а также студенты) - получат четкое руководство о том, как работать с противоречивыми "я" пациента, чтобы помочь ему осознать все многообразие составляющих его личность элементов и соединить их в единое целое. Непрофессиональному читателю книга поможет получить более глубокое ощущение самого себя и сделать еще одну попытку ответить на вопрос "Кто я?".



Кл.слова:
медицина -- аналіз -- обстеження

   Тип видання:   аналітична доповідь   
2.

Агранович, М. Л.
Российское образование в контексте международных показателей 2004 [Електронний ресурс] : сопоставительный доклад / М. Л. Агранович, А. В. Полетаев, А. В. Фатаева . - М. : Аспект Пресс, 2005. - 76 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Третий выпуск из серии аналитических докладов, в которых по показателям, применяемым в международной статистике, проводится сравнение российской системы образования с национальными образовательными системами 30 стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и 18 развивающихся стран. В докладе, на фоне общих социально-экономических и демографических характеристик, рассмотрены вопросы охвата образованием, организации образовательного процесса, финансирования образования.



Кл.слова:
освіта

   Тип видання:   підручник   
3.


Новые педагогические и информационные технологии в в системе образования [Електронний ресурс] / под ред. Е. С. Полат. - М. : Академия, 2002 . - 272 с.. - (Высшее образование)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Предлагаемое пособие знакомит читателя с методом проектов, обучением в сотрудничестве, разноуровневым обучением, "Портфелем ученика", а также с широким применением компьютерных телекоммуникаций, глобальной сети Интернет в практике преподавания. Может быть рекомендовано учителям общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, а также для системы повышения квалификации педагогических кадров.



Кл.слова:
педагогіка -- освіта -- інтернет

   Тип видання:   монографія   
4.

Полежаев, Д. В.
Идея менталитета в русской философии "Золотого Века" [Електронний ресурс] / Д. В. Полежаев. - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. - 360 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Монография посвящена социально-философскому осмыслению менталитета, его сущности, оснований и функциональных особенностей. Представлена авторская концепция менталитета как системы глубинно-психических социокультурных установок общественного сознания и внесознательной сферы народа в историческом протяжении, которая позволяет по- новому увидеть и оценить характерные черты духовности русского народа, традиционные ценностные ориентации, императивы, запреты. Для студентов, аспирантов, преподавателей общественных дисциплин, специалистов в сфере социально-гуманитарного знания, философов, историков, психологов, педагогов и всех, интересующихся проблемами национально-культурного возрождения России.



Кл.слова:
філософія

   Тип видання:   аналітична доповідь   
5.

Полетаев, А. В
Российское образование в контексте международных показателей [Електронний ресурс] : cопоставительный доклад / А.В Полетаев, М. Л. Агранович, Л. Н. Жарова. - М. : Изд-во ЦМиСО ГНИИ ИТТ "Информика", 2002. - 65 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сопоставительный доклад, в котором по 24 показателям, применяемым в международной статистике образования, проводится сравнение Российской системы образования с национальными образовательными системами почти 50 стран мира. Помимо общих социально-экономических и демографических характеристик, в докладе рассмотрены вопросы охвата образованием, организации образовательного процесса, финансирования образования. Доклад включает подробные аналитические комментарии



Кл.слова:
освіта -- Росія

   Тип видання:   підручник   
6.

Полиа, Г.
Задачи и теоремы из анализа [Електронний ресурс] : в 2 ч. / Г. Полиа, Г. Сеге. - М. : Наука, 1978

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1. - 391 с.

Ч. 1

Ч. 2. - 431 с.


В обозначениях и сокращениях мы старались быть возможно более последовательными и по крайней мере в пределах одного параграфа однотипные величины обозначали одинаковыми буквами. Отдельные обозначения, сохраняемые на протяжении одного-двух параграфов, вводятся специальными пояснениями. Независимо от этого значение каждой буквы объясняется заново в каждой задаче, если только нет ссылки на предыдущую задачу. Если задача непосредственно примыкает к предшествующей, то она начинается пометкой «продолжение». Если она примыкает к одной из более ранних задач, то пометка сопровождается номером этой задачи, например «продолжение 286». В этих двух случаях обозначения заново не разъясняются. Отделы обозначаются римскими, главы (если это необходимо) — арабскими цифрами. Нумерация задач в каждом отделе новая. Номера задач печатаются жирно. При ссылке на задачу указывается только ее номер, если задача принадлежит тому же отделу; если же задача принадлежит другому отделу, то указывается также номер отдела. Например, мы пишем IV 123, если не находимся в отделе IV (задач или решений); но мы пишем просто 123 на протяжении всего отдела IV. Замечания в квадратных скобках [ ] в задачах обозначают всегда указания, а в решениях — цитату (особенно в начале решения) или ссылку на другую задачу, из которой можно использовать ■ для решения отдельные заключения. Замечания иного рода заключены в простые скобки. Цитируя номер задачи, мы имеем в виду как задачу, так и ее решение, обязательно отмечая иные случаи, например: [решение 38]. Источники, из которых заимствована задача, почти всегда указаны в решении. Если задача ранее уже публиковалась, то это указывается в цитате. Если указывается только фамилия автора без указания литературного источника, то это значит, что задача была нам сообщена в качестве новой.



Кл.слова:
математика

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Необыкновенно полезные блюда из капусты [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Капуста составляет чуть ли не половину нашего рациона, да и как устоять перед таким разнообразием — белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. А скажите, кто не любит отведать украинский борщок или наваристых щей, согревающих и очень вкусных, а в придачу домашние пирожки с капустой и яйцом. А какой нежный салатик можно приготовить, например, из молодой капустки, огурчиков, зеленого лука. Пальчики оближешь! Ну и всем капустным блюдам королева — квашеная капуста, чей запах и вкус вызывают аппетит, поднимают тонус и повышают иммунитет.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   підручник   
8.

Жураковський, Ю. П.
Теорія інформації та кодування [Електронний ресурс] : підручник / Ю. П. Жураковський, В. П. Полторак. - К. : Вища школа, 2001. - 255 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Викладено основні поняття та положення теорії інформації, методи математичного опису та інформаційні характеристики дискретних і неперервних джерел повідомлень, визначення кількості інформації та ентропії в повідомленні. Розглянуто основні принципи кодування повідомлень, способи коректувального кодування двійковими та недвійковими кодами, способи ефективного стиснення повідомлень, методику розрахунку завадостійкості кодованих повідомлень. Наведено контрольні задачі, приклади розв'язання типових задач і контрольні запитання, що сприяє кращому засвоєнню матеріалу. Для студентів вищих технічних навчальних закладів. Може бути корисним для фахівців з телекомунікацій, обчислювальної техніки, автоматизованих систем.



Кл.слова:
інформаційні технології -- інформація -- код -- передача даних -- автоматизована система -- телекомунікація

   Тип видання:   словник   
9.

Полюга, Левко Михайлович.
Словник антонімів української мови [Електронний ресурс] / Л. М. Полюга ; за ред. Л. С. Паламарчука. - 2-е вид., доп. і випр.. - К. : Довіра, 2004. - 275 с.. - (Словники України )

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У книзі подані антоніми різного типу, а в словникових статтях тлумачаться їх значення, наводяться зразки їхньої сполучуваності з іншими словами, антонімічні стійкі словосполучення та фразеологізми, приклади їх використання в текстах творів, висловах, відомості про антонімічну синонімію, споріднені антонімічні пари. Окремо розглядаються антоніми префіксів, суфіксів, компонентів складних слів. Розрахований на науковців, учителів, працівників видавництв, студентів, учнів, широке коло читачів. Однією із важливих проблем сучасності в Україні є правопис. Автор виходить з того стану, який прийнятий в усіх цивілізованих країнах - дотримуватись чинного правопису, який затверджений урядом нашої незалежної держави, щоб не вносити анархії і сприяти зниженню неграмотності, хоч цей правопис не вважає досконалим і таким, що не завжди ґрунтується на національній основі. Нам тепер, як ніколи, у всіх випадках життя, потрібна єдність.



Кл.слова:
лінгвістика -- українська мова

   Тип видання:   методичний посібник   
10.
 



Домашний хлеб, фокачча, пироги [Електронний ресурс] / відп. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Наверное, нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, приготовленному опять-таки своими руками. Да и разве это не предел мечтаний: проснуться рано утром и отломить горячего ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Сравниться с ним могут только домашние пироги, румяные и пышные. Воспользовавшись нашей книгой, вы узнаете, как правильно замесить тесто, приготовить оригинальный домашний хлеб с пармезаном, кукурузный хлеб, фокаччу с оливками и пироги.



Кл.слова:
кулінарія -- хліб -- випічька

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Біологічні науки   
11.

Догель, В. А.
Зоология беспозвоночных [Електронний ресурс] : учебник / В. А. Догель ; под общ. ред. Ю. И. Полянского. - 7-е изд., перераб. и доп.. - М. : Высшая школа, 1981. - 606 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике рассмотрены основные систематические категории беспозвоночных животных. Материал книги излагается в сравнительно-эволюционном аспекте. Основная особенность учебника - экологический подход к изложению фактического материала. Всюду организация животных рассматривается в связи с условиями их существования. Дается анализ адаптаций к условиям природы, биосферы.



Кл.слова:
тварина -- природа -- біосфера

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Классические закуски для фуршета [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Невозможно представить себе застолье без обилия различных закусок. Все это многообразие отвечает самому изысканному вкусу. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, Технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие "закуски-жемчужины" для любой вечеринки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


Креветочный фейерверк [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Креветки на наших столах появились относительно недавно и какое-то время оставались деликатесом. И самое большее, что каждый из нас может сотворить с этим продуктом, — это сварить. Какая скука! Воспользуйтесь нашей книгой, и вы узнаете, какие потрясающие блюда можно приготовить из креветок, как создать пикантный вкус, а Повар и Поваренок помогут найти неповторимое сочетание ингредиентов и посоветуют, как лучше подать блюдо.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Лучшие рецепты для микроволновки [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно; во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь — это будущее, которое уже наступило



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Наша закуска: cелёдочка, маринованные грибочки, квашеная капуста [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Соленья – неотъемлемая часть русского стола, это самая лучшая закуска под водку! Солёные хрустящие огурчики – превосходное дополнение к дымящемуся отварному картофелю с зеленью. А как приятно похрустеть квашенной капусткой, аппетитными маринованными грибочками. И что за закуска без пряной селёдочки с лучком и черным хлебом, которая сама так и просится в рот! Ну, что потекли слюнки? Тогда возьмите нашу книгу. В ней собраны традиционные рецепты всеми любимых закусок, а также варианты других блюд с уже известными продуктами!



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Окрошка, борщ, уха [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Здоровое, правильно сбалансированное меню обязательно включает в себя первое блюдо. Обед без ароматного свежего супа, наваристого борща, горячих щей, различных похлебок, ухи, бульонов — неполон и беден. В этой книге представлена коллекция лучших рецептов супов, многие из них снабжены полезными советами. Блюда, приготовленные по рецептам этой книги, станут основой вашего стола, разнообразят его. Включив в свое меню первые блюда, вы почувствуете прилив бодрости, укрепите здоровье, повысите жизненный тонус.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Необычные блюда из картофеля [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сегодня картофель присутствует на каждом столе, являясь исходным компонентом многих блюд. О высоких пищевых качествах и кулинарных достоинствах этого корнеплода знают многие. Картофель хорошо сочетается с другими продуктами, создавая многообразие вкусов. В данной книге представлены универсальные рецепты блюд, которые внесут разнооб- разие в праздничный и повседневный стол, а незаменимые советы Повара и Поваренка по- могут сделать их приготовление быстрым и легким.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
18.


Пикантные овощные салаты [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Овощные салаты должны быть на столе круглый год. Это требование не случайно, оно обусловлено совершенно особой ролью овощей в питании человека, разнообразием функций, которые они выполняют. Прежде всего овощи служат источником углеводов, минеральных веществ и витами- нов. Овощные салаты не только полезны, но и вкусны — это простые и изысканные блю- да, уместны в любой обстановке и в любое время: на завтрак перед напряженным рабо- чим днем, на семейном ужине и, конечно же, на праздничном столе. Каждая кухня мира предлагает свои варианты и рецепты восхитительных овощных салатов. В предлагаемой книге отобраны самые пикантные салаты, которые непременно пора- дуют вас и вашу семью своей необычностью и оригинальностью.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


Пироги и печенье для ваших гостей [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Что может быть прекраснее, чем десерт, приготовленный своими руками! Рецепты ароматных, воздушных пирожков, экзотического и хрустящего печенья собраны в этой книге. Любое из этих блюд подарит вам наслаждение и уют чаепития. Приготовить их мо- жет каждая хозяйка. Рецепты отличаются простотой приготовления и непревзойденным качеством.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
20.


Постная кухня: быстро и вкусно [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В русской кухне всегда существовала традиция — в дни православных постов гото- вить постные блюда. В наше время эта традиция возвращается. Употребление постной пищи благотворно сказывается на нашем здоровье. Современная наука утверждает, что в постные дни организм «отдыхает» от чрезмерно калорийной пищи. К тому же постные блюда не только полезны, но и вкусны. Существует множество рецептов разнообразных постных блюд, их основа — овощи, грибы, крупы, соленья, выпечка. Лучшие из этих ре- цептов приведены в данной книге. Постные блюда хороши не только в дни поста, но и в любое другое время, ведь бодрость и отличное самочувствие нужны нам всегда.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського