Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (1)Книжкові видання та компакт-диски (7)
Пошуковий запит: (<.>U=Л996.8$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Постная кухня: быстро и вкусно [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В русской кухне всегда существовала традиция — в дни православных постов гото- вить постные блюда. В наше время эта традиция возвращается. Употребление постной пищи благотворно сказывается на нашем здоровье. Современная наука утверждает, что в постные дни организм «отдыхает» от чрезмерно калорийной пищи. К тому же постные блюда не только полезны, но и вкусны. Существует множество рецептов разнообразных постных блюд, их основа — овощи, грибы, крупы, соленья, выпечка. Лучшие из этих ре- цептов приведены в данной книге. Постные блюда хороши не только в дни поста, но и в любое другое время, ведь бодрость и отличное самочувствие нужны нам всегда.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Православный стол [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Каждый православный христианский праздник отличается не только религиозными обрядами, но и блюдами, подаваемыми в эти дни. Данная книга предлагает большой выбор старинных и современных закусок, блюд, напитков и мучных изделий, которые можно приготовить как в праздники, так и в постные дни. Представлены рецепты забытых кушаний русской кухни, а также ритуальные и обрядовые блюда, отражающие многовековой кулинарный опыт православных христиан.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Новый год в вашем доме [Електронний ресурс] / сост. И. В. Коваленко. - Новосибирск : РИФ Новосибирск, 2002. - 96 с.. - (Рецепты и советы от тещи Варвары Степановны)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Новый год! Это самый любимый всеми праздник. Новый год - время исполнения желаний. А может быть, действительно, новогодние желания исполняются, только мы не умеем их правильно загадывать. Каждая традиция имеет свою историю, а Рождество и Новый год - тем более. Но только мы еще так плохо знаем веками накопленный народный опыт. Эта книжка поможет вам разобраться в обычаях, приметах и правилах празднования Нового года и Рождества. А также поможет в предпраздничных хлопотах, и в Новогоднюю ночь вы будете прекрасно выглядеть, на столе будут стоять шедевры кулинарного искусства.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- порада

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Обрядовая кулинария [Електронний ресурс] / ред. С. Рублев ; сост. Т. Новоселова. - Ростов-на-Дону : Владис, 2001. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Для исконно русской кухни наиболее характерной пищей являются супы, щи, каши, грибы и пироги. Готовя в постные дни эти незамысловатые блюда, надо помнить, что умело приготовленная еда много значит для сохранения мира и спокойствия в доме. А сладости и пасхальные куличи порадуют всю семью в праздничные дни.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- кухня

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Куликова, В. Н.
Постный стол [Електронний ресурс] / В. Н. Куликова. - М. : РИПОЛ классик, 2007. - 64 с.. - (Вкусно и просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


То, что пища должна быть разнообразной, здоровой и, конечно же, вкусной, знают все. Однако все ли эти условия выполнимы? Ведь принято считать, что пища может быть либо вкусной, либо полезной. В данной книге вы найдете лучшие рецепты постной кухни, которые по своему богатому витаминному составу, наличию клетчатки, микроэлементов и других веществ, а также по своим вкусовым качествам ничем не уступают блюдам традиционной кухни. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського