Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>K=ПРЯНИК$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3
|
| | Тип видання: довідник | | |
1. |
Медовая кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Цитадель-трейд, 2005. - 64 с.. - (Рецепты для Вас)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ . - 2006 . - 2005
Книги удивят Вас разнообразием рецептов блюд, основным ингредиентом которых является мед. Это не только всем известные сбитни, торты, печенье, коврижки и пряники, но и экзотические цыплята, тарань и отбивные в меду, медовое шампанское и даже заготовки впрок. Попробуйте эти блюда, и Вы убедитесь в их неповторимости!
Кл.слова: мед -- харчування
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. | |
Кальтенбах, М. Сладкая выпечка. Рецепты на любой вкус [Електронний ресурс] / М. Кальтенбах, Ф. Эрлет. - М. : АСТ-Пресс книга, 2004. - 137 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В нашей книге собраны самые лучшие рецепты для любого стола: от традиционных пирогов и печенья до душистых пряников и коврижек,нежных и рассыпчатых пирожных, изысканных тортов и бисквитов. Прекрасные иллюстрации и советы лучших кондитеров помогут любой хозяйке превратить свои идеи и фантазии в настоящие произведения кулинарного искусства.
Кл.слова: кулінарія -- перепічка -- рецепт -- солодощі
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. | |
Плотников, П. М. 350 сортов хлебо-булочных изделий [Електронний ресурс] : рецептура и способ приготовления / П. М. Плотников, М. Ф. Колесников. - 2-е изд., испр. и доп.. - М. ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940. - 312 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге обобщены сведения по технологии хлебопечения, приведены рецептуры на различные хлебобулочные изделия, определены качественные нормы на хлеб ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия, сухари, пряники и диетические изделия. Во второе издание внесены некоторые изменения и дополнения. В книге представлен заново раздел сырья, употребляемого в хлебопечении. Расширен раздел „Пшеничные закваски" (жидкие дрожжи), в связи с широким внедрением последних в практику хлебопечения. В отдельных разделах даны расчеты оборудования, необходимые для правильной организации технологического процесса и т.д. Раздел „Сорта хлебобулочных изделий" расширен за счет дополнительных сортов и более детального описания технологического процесса по основным сортам изделий.
Кл.слова: харчова промисловість -- хлібопекарська промисловість
| | |
|
|