Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (9)Реферативна база даних (37)Книжкові видання та компакт-диски (37)
Пошуковий запит: (<.>K=ПРЯНИК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3

   Тип видання:   довідник   
1.


Медовая кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Цитадель-трейд, 2005. - 64 с.. - (Рецепты для Вас)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

. - 2006

. - 2005


Книги удивят Вас разнообразием рецептов блюд, основным ингредиентом которых является мед. Это не только всем известные сбитни, торты, печенье, коврижки и пряники, но и экзотические цыплята, тарань и отбивные в меду, медовое шампанское и даже заготовки впрок. Попробуйте эти блюда, и Вы убедитесь в их неповторимости!



Кл.слова:
мед -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
2.
 


Кальтенбах, М.
Сладкая выпечка. Рецепты на любой вкус [Електронний ресурс] / М. Кальтенбах, Ф. Эрлет. - М. : АСТ-Пресс книга, 2004. - 137 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В нашей книге собраны самые лучшие рецепты для любого стола: от традиционных пирогов и печенья до душистых пряников и коврижек,нежных и рассыпчатых пирожных, изысканных тортов и бисквитов. Прекрасные иллюстрации и советы лучших кондитеров помогут любой хозяйке превратить свои идеи и фантазии в настоящие произведения кулинарного искусства.



Кл.слова:
кулінарія -- перепічка -- рецепт -- солодощі

   Тип видання:   методичний посібник   
3.
 


Плотников, П. М.
350 сортов хлебо-булочных изделий [Електронний ресурс] : рецептура и способ приготовления / П. М. Плотников, М. Ф. Колесников. - 2-е изд., испр. и доп.. - М. ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940. - 312 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге обобщены сведения по технологии хлебопечения, приведены рецептуры на различные хлебобулочные изделия, определены качественные нормы на хлеб ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия, сухари, пряники и диетические изделия. Во второе издание внесены некоторые изменения и дополнения. В книге представлен заново раздел сырья, употребляемого в хлебопечении. Расширен раздел „Пшеничные закваски" (жидкие дрожжи), в связи с широким внедрением последних в практику хлебопечения. В отдельных разделах даны расчеты оборудования, необходимые для правильной организации технологического процесса и т.д. Раздел „Сорта хлебобулочных изделий" расширен за счет дополнительных сортов и более детального описания технологического процесса по основным сортам изделий.



Кл.слова:
харчова промисловість  -- хлібопекарська промисловість
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського