Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (9)Реферативна база даних (99)Книжкові видання та компакт-диски (556)Журнали та продовжувані видання (26)
Пошуковий запит: (<.>K=ФРАНЦУЗСЬК$<.>+<.>K=КУХН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 134
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Назарук, Осип.
В`ячеслав Липинський: відновитель державної ідеології України і про монархізм: український і французський [Електронний ресурс] / Осип Назарук. - Чикаго : Sitch, 1926. - 31 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга містить дві праці Осипа Назарука, присвячені ідеям та ідеологам українського монархізму



Кл.слова:
український монархізм -- еміграція у Франції

   Тип видання:   методичний посібник   
2.
 


Дедрина, К. Я.
Кухня на примусе [Електронний ресурс] : настольная поваренная книга для быстрого приготовления простых и дешевых обедов : руководство для молодых хозяек / К. Я. Дедрина. - Л. : Трудовой печатник, 1927. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настольная поваренная книга для быстрого приготовления простых и дешевых обедов. Свыше 550 мясных и вегетарианских кулинарных рецептов со многими указаниями для неопытных хозяек, как определять свежесть продуктов, а также, как приготовлять различные квасы, печенья, соленья и кондитерские сладкие блюда, теста, пироги, пирожные и т.д.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
3.

Сельдес, Дж.
1000 американцев [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Дж. Сельдес. - М. : Издательство иностранной литературы, 1948. - 344 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга о могущественных представителях крупного бизнеса в США. Джордж Сельдес - старый, опытный журналист, хорошо знающий и на себе самом испытавший, что представляет собой капиталистическая печать. Но он хорошо знает не только грязную кухню американской капиталистической печати, но также и закулисную политическую жизнь страны.



Кл.слова:
влада -- бізнес -- політика

   Тип видання:   наукове видання   
4.
 


Земцов, И. Г.
Партия или мафия? Разворованная республика [Електронний ресурс] / И. Г. Земцов. - Paris : Лес Ед. Реунис, 1976. - 123 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Автор в свое время был "придворным социологом" при Гейдар Алиеве, который в 1970-е годы (и позже) правил Азербайджаном. Поэтому, он имел доступ к секретной информации о том, что происходило в республике, а также знал эту "кухню" изнутри.



Кл.слова:
історія -- СРСР -- партноменклатура -- сучасна історія -- корупція

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.

Похлебкин, В. В.
Тайны хорошей кухни [Електронний ресурс] / В. В. Похлебкин. - [Б. м.] : [б. в.], 1979. - 760 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«В этой книге почти нет рецептов – это ни в коей мере не поваренная книга, не учебник по кулинарии. Её цель – научить готовить, не зазубривая рецепты, а исходя из конкретных возможностей в каждый момент. И ещё одна цель – научить творить у плиты, находя в этом радость, удовольствие. Каждый, внимательно и серьёзно прочитав эту книгу, сможет научиться квалифицированно, по-настоящему приготовить себе, своей семье, своим друзьям вкусную еду при любых условиях, при любом составе продуктов…»



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.
 


Кощеев, А. К.
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [Електронний ресурс] / А. К. Кощеев. - М. : Пищевая промышленность, 1981. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков. Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособие по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института



Кл.слова:
кулінарія -- вегетаріанська кухня -- лікарські рослини

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Критакара, Т.
Современная тайская кухня [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Т. Критакара, П. Амрананд. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 48 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий. Книга адресована тем, кто интересуется кухней народов мира, кулинарией.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Махмудов, К.
Пловы на любой вкус [Електронний ресурс] / К. Махмудов. - Ташкент : Мохнат, 1987. - 104 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. Автор ставит перед собой задачу ознакомить широкий круг читателя с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, дать наиболее полные сведения о его питательных качествах и целебных свойствах. В книге вы найдете 60 рецептов узбекского плова.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   навчальний посібник   
9.

Питенев, И. В.
Лесная кухня [Електронний ресурс] / И. В. Питенев. - Новосибирск : Новосибирское книжное издательство, 1989. - 152 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге содержатся советы по сбору, обработке грибов и ягод, приведены рецепты по приготовлению различных блюд.



Кл.слова:
приготування -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.
 


Головков, А. Э.
Разносолы деревенской кухни [Електронний ресурс] / А. Э. Головков. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 239 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предложены рецепты старинной русской кухни. Книга рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   наукове видання   
11.
 


Ковалев, Н. И.
Русская кухня: традиции и обычаи [Електронний ресурс] / Н. И. Ковалев, Н. П. Могильный. - М. : Советская Россия, 1990. - 258 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В каком ресторане сегодня угостят вас гречнивыми блинами, курником или ушным? А ведь все это исконные русские блюда, весьма ценившиеся современниками и Александра Невского и Петра I. и А.С. Пушкина. К сожалению вместо этих и других блюд из копилки русской кулинарии на нашем столе заняли блюда-чужестранцы. Задача книги напомнить о веками складывавшихся в России традициях национальной кухни удивительно разумной, полезной и безусловно отвечающей современным научным взглядам на раиональное питание.



Кл.слова:
кулінарія  -- рецепт -- харчова промисловість  -- побут

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Семин, А. И.
Советы домашнему мастеру [Електронний ресурс] / А. И. Семин. - Свердловск : Уральский рабочий, 1991. - 286 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Применение многих из приведенных советов в значительной степени облегчит работу на кухне, при стирке, сушке и ремонте одежды, окажет положительный эффект в туристском походе и на рыбалке, будет способствовать решению многих больших и малых проблем, которые возникают в процессе столярных, слесарных работ, при ремонте квартиры и уходе за мебелью. Эта книга будет полезна и для молодоженов, которые начинают ухаживать за малышом, хозяйничать на кухне и создавать свой уютный уголок.



Кл.слова:
побут -- господарство

   Тип видання:   альбом   
13.

Салихов, Ш. Г.
Блюда узбекской кухни [Електронний ресурс] / Ш. Г. Салихов. - Ташкент : ЦК Компартии Узбекистана, 1991. - 74 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Красочный альбом узбекской кухни, где представлены как довольно распространенные блюда так и довольно редкие и специфические.



Кл.слова:
кулінарія -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Клиновецька, З.
Страви й напитки на Україні [Електронний ресурс] / З. Клиновецька. - К. : Час, 1991. - 218 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Увазі читачів пропонується репринтне видання однієї з перших українських кулінарних книг "Страви й напитки на Україні". Видання містить 1000 стародавніх рецептів національної кухні, які свого часу були досить поширеними та популярними в Україні.



Кл.слова:
українська кухня -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Грибы у дома [Електронний ресурс] / сост. Н. В. Митникова. - М. : Сельская новь, 1991. - . - (Приусадебное хозяйство)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Любительское грибоводство — дело живое, увлекательное и, смеем уверить, весьма доходное, не говоря уже о том, что стабильно поставляет деликатесную продукцию к семейному столу. В брошюре подробно излагается обширный опыт разведения грибов на садовом или приусадебном участке, в погребе, квартире, на лесной «делянке», рассказывается о способах переработки урожая, приводятся разнообразные рецепты грибной кухни. Для массового читателя.



Кл.слова:
гриб

   Тип видання:   методичний посібник   
16.
 



Кухня народов Европы [Електронний ресурс]. - М. : СП "Квадрат", 1993. - 306 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Основу данной книги составляют рецепты немецкой кухни. Немецкая кухня традиционна и хранит обычаи своих земель, поэтому отличается большим разнообразием и значительно отличается от кухонь других стран. Абсолютно новым для такого рода книг является раздел «Рецепты для микроволновой печи». Он содержит самые конкретные рекомендации (количество продуктов, время приготовления, нужная температура), которые помогут активно использовать микроволновую печь. Кроме того, в книгу включены рецепты национальных, наиболее характерных блюд Болгарии, Венгрии, Румынии. Польши, Чехии, в основном те, которые содержат набор продуктов, доступных нашим хозяйкам.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- приготування

   Тип видання:   монографія   
17.

Троицкий, Н. А.
Александр I и Наполеон [Електронний ресурс] / Н. А. Троицкий. - М. : Высшая школа, 1994. - 304 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Автор сопоставляет судьбы двух императоров и оценивает не только их взгляды, деяния и личные качества, но и смысл, возможные альтернативы и, главное, уроки противоборства тех сил(социальных, военных и т.д.), которые стояли за каждым из них. Книга представляет собой первый опыт сравнительного жизнеописания Александра I и Наполеона Бонапарта.



Кл.слова:
російський імператор -- французський імператор

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Тлемисов, Х. А.
Казахтын улттык тагамдары [Електронний ресурс] / Х. А. Тлемисов. - Алматы : Кайнар, 1995. - 206 с.
Переклад назви: Національна кухня казахів

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге собраны рецепты и технология приготовления традиционных и современных казахских блюд. Русская и английская части не являются полным переводом казахской. Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   словник   
19.


Русский язык [Електронний ресурс] : иллюстрированный словарь / сост. Д. Оливьер. - Recanati : Publishing European Language Institute, 1996. - 80 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Тематический иллюстрированный словарь предназначен для учащихся школ, изучающих русский язык. В словаре представлено 35 тематических разделов ("Наш дом", "В спальне", "В кухне", "Аня и её семья", "Город зимой и летом", "В библиотеке", "В офисе", "В магазине" и др. ) Каждый из них соотносится с основными сферами общения и предметными смысловыми зонами.



Кл.слова:
російська мова

   Тип видання:   науково-популярне видання   
20.


Шрифты [Електронний ресурс] : разработка и использование / Г. M. Барышников [и др.]. - Москва : ЭКОМ, 1997. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Шрифт - важнейшая составляющая любой печатной продукции. C наступлением компьютерной эры в книгоиздательском деле видимая простота применения шрифтов, а также возможность неограниченного выбора привели к тому, что оказались забыты основные практические и эстетические правила применения шрифтов. Ведущие специалисты в области разработки и использования шрифтов делятся секретами своей «шрифтовой» кухни. Подробно рассматривается «жизнь» шрифтов в компьютере, проблемы, связанные со шрифтами, возникающие при верстке и оформлении изданий, а также юридические аспекты разработки и применения шрифтов.



Кл.слова:
шрифт -- кеґель -- накреслення -- писемність -- видавнича справа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського