Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (96)Реферативна база даних (777)Книжкові видання та компакт-диски (390)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>K=ФРУКТ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 55
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Приготовление плодовых и ягодных вин домашним способом [Електронний ресурс] / сост. И. Жабыкин. - Тула : Типографія Губернскаго Правленія, 1897. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Цель настоящей книги дать чисто практические советы, как приготовлять фруктовые вина домашним способом.



Кл.слова:
алкоголь -- напої

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Евдокимов, Б. А.
Фотографическія забавы [Електронний ресурс] : описанiе опытовъ и занятiй, легко выполнимыхъ при помощи фотографiи (Съ рисунками и чертежами) / Б. А. Евдокимов. - Петроград : Издание Н.П. Карбасникова, 1916. - 155 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Фотографирование аквариумов, барельефные изображения, силуэты, фотографирование с использованием зеркал, отпечатки на фруктах и фотоотпечатки листьев растений, курьезные снимки, сюрпризы и многое другое.



Кл.слова:
історія фотографії

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Біологічні науки   
3.

Квасников, Е. И.
Молочнокислые бактерии и пути их использования [Електронний ресурс] / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. - М. : Наука, 1975. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена молочнокислым бактериям — группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана. Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов.



Кл.слова:
мікроорганізм -- молочна кислота -- хлібопечення

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.

Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи [Електронний ресурс] / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - Москва : Россельхозиздат, 1984. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дано описание нового сособа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт можно вялить, использовать для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья и т.д., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей. Книга предназначена для широкого круга читателей.



Кл.слова:
консервування -- конфітюри -- кондитерські вироби -- харчові технології

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
5.

Свиридов, Г.
Лесной огород [Електронний ресурс] / Г. Свиридов. - М. : Молодая гвардия, 1984. - 223 с.. - (Эврика)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях Приводятся способы употреб ления их в пищу в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране Издание рассчитано на самые широкие круги читателей.



Кл.слова:
їжа -- овочі -- фрукти -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.
 


Шашилова, В. П.
Хранение и переработка плодов и ягод [Електронний ресурс] / В. П. Шашилова, В. Н. Федина. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М. : Росагропромиздат, 1988. - 64 с.. - (Библиотечка садовода-любителя)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описаны методы и приёмы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях. Приведена характеристика оборудования и тары, а так же изложены требования к продукции, используемой для консервирования. Во втором издании (первое вышло в 1981 году) приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-ягодных квасов.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- консервація

   Тип видання:   довідник   
7.

Капранов, В.
Мудрость веков [Електронний ресурс] : древняя таджикская медицина о сохранении здоровья / В. Капранов. - 5-е изд., перераб. и доп.. - Душанбе : Ирфон, 1989. - 304 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга содержит сведения о сохранении здоровья человека н использовании различных продуктов питания - овощей и фруктов в лечебных целях согласно многовековому опыту старой таджикско-персидской медицины, в которой сочетается также опыт арабской, греческой и индийской медицины



Кл.слова:
народна медицина

   Тип видання:   методичний посібник   
8.
 


Головков, А. Э.
Разносолы деревенской кухни [Електронний ресурс] / А. Э. Головков. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 239 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано, как заготавливать, хранить и использовать в домашнем хозяйстве овощи, фрукты, ягоды, молочные и мясные продукты, как избегать потерь при их переработке, как готовить вкусную и разнообразную пищу; предложены рецепты старинной русской кухни. Книга рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.


Соки - это жизнь [Електронний ресурс] : как надо питаться. - Житомир : Олеся, 1990. - 32 с.. - (Для вашего здоровья)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это издание подготовлено на основе книги американского доктора Нормана В. Уокера «Сырые соки овощей и фруктов». Она поможет вам, уважаемые читатели, укрепить свой организм и избавиться от болезней.



Кл.слова:
здоров'я -- напій

   Тип видання:   підручник   
10.

Уокер, Н. В.
Сырые овощные соки [Електронний ресурс] / Н. В. Уокер. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского университета, 1991. - 80 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге предлагаются рецепты сырых овощных и фруктовых соков. Автор подчеркивает значение энзимов, способствующих очищению и ощелачиванию нашего организма, как важной составной части нашего питания.



Кл.слова:
очищення організму -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
11.

Потапов, В. А.
Слаборослый интенсивный сад [Електронний ресурс] / В. А. Потапов. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 223 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Опыт развития мирового садоводства показал, что наиболее эффективным типом промышленного сада в настоящее время является интенсивный сад на слаборослых клоновых подвоях. В европейских странах и США садоводство в последние годы на большей части площадей переведено на слаборослые подвои.



Кл.слова:
рослина -- садівництво -- фрукт

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Исцеляющие продукты: пища-лекарство, лекарство-пища [Електронний ресурс] / сост. А.Д. Мильская. - Ростов-н/Д : Феникс, 1998. - 479 с.. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлено около 100 видов продуктов растительного и животного происхождения ( фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, мед и др.) Описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.



Кл.слова:
здорове харчування -- здоров'я -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Кайяс, А.
Пыльца - чудо-продукт и лечебное средство [Електронний ресурс] / А. Кайяс. - М. : [б. в.], 1998. - 74 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пыльца обладает высокой питательной ценностью, в этом, несомненно, с ней не может соперничать ни один другой продукт естественного происхождения. В то время как фрукты и овощи на 90-92% состоят из воды и, следовательно, в них мало ценных составных частей, пыльца, в том виде, в каком ее получает потребитель, практически не содержит воды. При обработке в сушилке она потеряла около 10% своего веса, фрукты же и овощи лишились бы при той же операции примерно 90%.



Кл.слова:
бджільництво

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Лехталер, Э.
Коктейли [Електронний ресурс] : несложно и вкусно / Э. Лехталер. - М. : Оникс, 1998. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Коктейли для наслаждения. Классические рецепты и оригинальные новинки с алкоголем и без него. Соки, фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение. Для создания коктейлей в вашем домашнем баре должны присутствовать джин, водка, белый и коричневый ром,коньяк, текила...



Кл.слова:
бармен -- напої

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Релігія   
15.
 


Вебстер, Р.
Феншуй для садового участка [Електронний ресурс] / Р. Вебстер. - СПб. : Тимошка, 1999. - 52 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С незапамятных времен людям нравилось быть ближе к Матери Природе, к живой земле. В XV веке Марсилло Фичино писал: “Мир живет и дышит, и мы можем ощутить его дыхание”. Сад дает пищу для всех чувств. Он дает не только овощи и фрукты, но и цвета, формы, живую материю, звуки и запахи, которые тоже можно смаковать и вкушать. Чтобы добиться желаемого эффекта, мы можем составлять самые разные их сочетания.



Кл.слова:
декор -- дизайн -- сільський дім

   Тип видання:   методичний посібник   
16.

Браунер, М.
Вегетарианская кухня для гурманов [Електронний ресурс] / М. Браунер. - М. : Омега, 2002. - 143 с.. - (Здоровое питание)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изысканные блюда из овощей и фруктов, бобов и зерновых, грибов, макаронных изделий и риса придутся по душе не только членам вашей семьи, но и вашим гостям. Даже самые сложные и экзотические блюда из нашей книги под силу приготовить начинающему кулинару.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   енциклопедія   
18.

Тойбнер, Х.
Энциклопедия домашней выпечки [Електронний ресурс] / Х. Тойбнер, А. Вольтер. - М. : АСТ, 2003. - 237 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Большая иллюстрированная книга, которая в Германии завоевала два миллиона почитателей. Мы предлагаем Вам перевод 21-го издания, потому что и наше издательство стремится к тому, чтобы наши поваренные книги соответствовали меняющимся вкусам и запросам поклонников кулинарного искусства. В последнее время все чаще предпочтение отдается высококачественному тесту кондитерского изделия и меньше - пышным и дорогостоящим украшениям. Становятся все более популярными простые и высококачественные кондитерские изделия из теста. Мы сохранили привычные разделы книги. Вы легко сориентируетесь, что испечь по определенному поводу или к празднику, на Рождество, на Новый год, на Пасху, на семейное торжество или просто к приходу гостей. Разумеется, в нашей книге содержатся и самостоятельные главы, посвященные фруктовым пирогам, изысканным тортам, печеньям к чаю. Также мы раскроем и некоторые кулинарные секреты наших бабушек. Не в последнюю очередь мы удовлетворим интересы и тех, кто желает испечь домашний хлеб или узнать, какие изделия можно приготовить из муки грубого помола. Тщательные объяснения каждой стадии работы. Исключительная наглядность благодаря цветным фотографиям. Все рецепты успешно опробированы. Счетчик калорий для каждого рецепта Все о посуде, формах и инструментах. Таблица пересчета температуры выпечки для различных типов печей и плит. Для специалистов и начинающих!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Жирмунская, Н. М.
Огород без химии [Електронний ресурс] / Н. М. Жирмунская. - М. : Диля, 2004. - 165 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.



Кл.слова:
захист -- здорова їжа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського