Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л956$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3
|
| | Тип видання: наукове видання | | |
1. |
Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел. - СПб. : Профессия, 2005. - 376 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ . - С. 1 - 245
Перевод на русский язык своего рода "библии мороженщика" с энтузиазмом встречен специалистами отрасли. Последнее международное (шестое) издание полностью переработано с учетом новейших достижений промышленности и физической химии. Написанная в жанре "справочника-учебника", книга охватывает все аспекты производства мороженого и замороженных десертов - от химических, физических, инженерных и биологических основ производственного процесса до вопросов маркетинга и сбыта продукции. Достоинством книги наряду с подробным описанием оборудования и технологических процессов является наличие большого числа успешно зарекомендовавших себя рецептур мороженого и десертов. Эта книга станет настольным пособием для технологов и инженеров хладокомбинатов, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.
Кл.слова: харчова промисловість -- морозиво
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
2. |
Богданов, Игорь. Лекарство от скуки, или История мороженого [Електронний ресурс] / Игорь Богданов. - М. : Новое литературное обозрение, 2007. - 192 с.. - (Культура повседневности)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга петербургского историка и литератора Игоря Богданова посвящена истории мороженого. Историю этого, возможно, самого популярного лакомства автор прослеживает с III тысячелетия до нашей эры, когда в Древнем Китае начали готовить замороженные десерты. Хотя автор сообщает много фактов из "мировой истории мороженого" (например, рассказывая какое мороженое ел император Нерон, какие десерты подавали на свадьбе Екатерины Медичи и как эскимо завоевало Америку), главный сюжет книги - "приключения" мороженого в России. Читатель узнает о том, как совершенствовались технологии производства сладкого продукта, полюбившегося еще Екатерине I и почему потребовался разгром армии Наполеона, чтобы пленить и французские способы приготовления этого продукта, как мороженое изготавливали кустари-одиночки и как в 1930-х годах в СССР появились первые фабрики по изготовлению мороженого; о том, как осваивались новые рецепты и как относились к мороженому российские писатели и политики...
Кл.слова: харчування -- харчовий продукт -- морозиво
| | Тип видання: навчальний посібник | | |
3. |
Косой, В. Д. Инженерная реология в производстве мороженого [Електронний ресурс] / В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, А. В. Егоров. - М. : ДеЛи Принт, 2008. - 196 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Всем, кому интересна РЕОЛОГИЯ. Учебное пособие практически представляет собой монографии, составленную согласно примерной программе по соответствующей дисциплине, в которой используется более 50 % объема собственных исследований авторов (3-6 главы). Приведены основные понятия теории инженерной реологии на примере производства мороженого. Показаны роль инженерной реологии в совершенствовании и оптимизации технологических процессов; в конструировании и разработке новых видов мороженого с заданными свойствами; в контроле качества на всех стадиях производства от сырья до готовой продукции, имеющей различную структуру. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов питания животного происхождения». Книга может быть полезна инженерным и научным работникам и аспирантам, занимающихся разработкой новых видов мороженого, методов, приборов и устройств контроля качественных характеристик; машин и аппаратов с системой автоматического контроля оптимальных режимов и качества перерабатываемого сырья.
Кл.слова: реологія
| | |
|
|