Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (6)Реферативна база даних (56)Книжкові видання та компакт-диски (42)Журнали та продовжувані видання (142)
Пошуковий запит: (<.>U=Л956$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3

   Тип видання:   навчальний посібник   
1.

Косой, В. Д.
Инженерная реология в производстве мороженого [Електронний ресурс] / В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, А. В. Егоров. - М. : ДеЛи Принт, 2008. - 196 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Всем, кому интересна РЕОЛОГИЯ. Учебное пособие практически представляет собой монографии, составленную согласно примерной программе по соответствующей дисциплине, в которой используется более 50 % объема собственных исследований авторов (3-6 главы). Приведены основные понятия теории инженерной реологии на примере производства мороженого. Показаны роль инженерной реологии в совершенствовании и оптимизации технологических процессов; в конструировании и разработке новых видов мороженого с заданными свойствами; в контроле качества на всех стадиях производства от сырья до готовой продукции, имеющей различную структуру. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов питания животного происхождения». Книга может быть полезна инженерным и научным работникам и аспирантам, занимающихся разработкой новых видов мороженого, методов, приборов и устройств контроля качественных характеристик; машин и аппаратов с системой автоматического контроля оптимальных режимов и качества перерабатываемого сырья.



Кл.слова:
реологія

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Маршалл, Р. Т.
Мороженое и замороженные десерты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел. - СПб. : Профессия, 2005. - 376 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

. - С. 1 - 245


Перевод на русский язык своего рода "библии мороженщика" с энтузиазмом встречен специалистами отрасли. Последнее международное (шестое) издание полностью переработано с учетом новейших достижений промышленности и физической химии. Написанная в жанре "справочника-учебника", книга охватывает все аспекты производства мороженого и замороженных десертов - от химических, физических, инженерных и биологических основ производственного процесса до вопросов маркетинга и сбыта продукции. Достоинством книги наряду с подробным описанием оборудования и технологических процессов является наличие большого числа успешно зарекомендовавших себя рецептур мороженого и десертов. Эта книга станет настольным пособием для технологов и инженеров хладокомбинатов, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.



Кл.слова:
харчова промисловість  -- морозиво

   Тип видання:   науково-популярне видання   
3.

Богданов, Игорь.
Лекарство от скуки, или История мороженого [Електронний ресурс] / Игорь Богданов. - М. : Новое литературное обозрение, 2007. - 192 с.. - (Культура повседневности)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга петербургского историка и литератора Игоря Богданова посвящена истории мороженого. Историю этого, возможно, самого популярного лакомства автор прослеживает с III тысячелетия до нашей эры, когда в Древнем Китае начали готовить замороженные десерты. Хотя автор сообщает много фактов из "мировой истории мороженого" (например, рассказывая какое мороженое ел император Нерон, какие десерты подавали на свадьбе Екатерины Медичи и как эскимо завоевало Америку), главный сюжет книги - "приключения" мороженого в России. Читатель узнает о том, как совершенствовались технологии производства сладкого продукта, полюбившегося еще Екатерине I и почему потребовался разгром армии Наполеона, чтобы пленить и французские способы приготовления этого продукта, как мороженое изготавливали кустари-одиночки и как в 1930-х годах в СССР появились первые фабрики по изготовлению мороженого; о том, как осваивались новые рецепты и как относились к мороженому российские писатели и политики...



Кл.слова:
харчування -- харчовий продукт -- морозиво
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського