Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (44)Реферативна база даних (480)Книжкові видання та компакт-диски (3409)Журнали та продовжувані видання (1879)
Пошуковий запит: (<.>U=Л99$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 372
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.
 



10 рецептов из рыбы [Електронний ресурс]. - М. : [Самвидав], 2009. - 24 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Представлены 10 лучших блюд из рыбы, таких как ральмопс, уха по-царски, "шишка" из карпа и другие вкусные рецепты.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- риба

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.



Кл.слова:
кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
3.
 



100 лучших блюд современной русской кухни [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русская кухня формировалась на протяжении нескольких веков, постепенно вбирая в себя лучшее из различных кухонь мира. Теперь это своеобразный «букет» с особым национальным ароматом, который привлекает и гурманов, и тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть. В предлагаемой книге собрано множество рецептов — от простых, доступных каждому, до сложных, предназначенных для умелых рук.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.
 



100 лучших рецептов горячих закусок [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. ; СПб. : Эксмо, 2009. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Закуски — блюда разнообразные, практически универсальные и поэтому очень популярные. Особенно много их в русской кухне. Горячие закуски отличаются еще и тем, что их можно использовать в качестве второго блюда. Они разнообразят меню и служат истинным украшением любого праздничного стола. В этой книге собрано много рецептов из самых разных продуктов — на любой вкус и кошелек. Если вы не обладаете кулинарными навыками; точно следуйте рекомендациям. Если же считаете себя мастером, эти рецепты могут послужить основой, благодаря которой ваша фантазия поможет создать нечто новое и изысканное.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
5.
 



100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира [Електронний ресурс]. - М. : Ниола-Пресс, 2008. - 206 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге "Выпечка Шедевры кулинаров мира" приведены рецепты кондитерских изделий со всех континентов мира: Европы, Америки, Азии и Африки. Богатый иллюстрированный материал наглядно демонстрирует особенности традиционной национальной выпечки.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


100 необычных блюд [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга предназначена для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и разнообразно. Сочетая несочетаемое, используя различные приправы, решаясь на эксперименты, вы можете устроить праздник в любой день.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


50 правил здорового питания [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью. Секрет прост: надо правильно питаться. В этой книге даны правила здорового питания и приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус.



Кл.слова:
харчування -- дієта -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


50 рецептов для аэрогриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приведены рецепты приготовления блюд на самой современной из кухонных машин – аэрогриле или турбопечи. Вы сможете полакомиться бараниной по-португальски, рыбой по-гречески, овощами по-датски или хорошо известными запечённой курицей, омлетом, шарлоткой!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


50 рецептов для гриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль- колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


50 рецептов для охоты и рыбалки [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2002. - 31 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Брошюра станет ценным подспорьем охотнику, рыбаку, грибнику, туристу, любителю пикников. Вы узнаете, как приготовить малодоступные блюда (студень из лосятины, биточки из зайца); как правильно сварить охотничью похлебку или рыбацкую уху; как из привычных продуктов приготовить что-то необычное (манные биточки, картофельное вино). Здесь есть советы, как выжить в лесу без еды или, что актуально, как вывести из грибов накопившиеся радионуклиды.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


50 рецептов китайской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2004. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


50 рецептов кофе [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2006. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе – горячего, холодного, с добавлением, алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, этот древний напиток украсит стол любой российской семьи!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


50 рецептов плова [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2005. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлены рецепты самого популярного блюда стран Средней Азии и Ближнего Востока. С помощью мяса, риса, и кулинарной фантазии можно приготовить украшение семейного ужина и праздничного застолья!



Кл.слова:
кулінарія -- рис -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


50 рецептов украинской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С помощью этой брошюры вы научитесь готовить знаменитые на весь мир украинские борщи и вареники, заливанцы и мазурики, галушки и кныдли. Домашние будут рады полакомиться пампушками, лемишками, вергунами. А к празднику вполне подойдет украинский спотыкач!..



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Crocker, B.
Soups [Electronic resource] : stews & chilies / B. Crocker. - [S. l. : s. n.], 2007. - 95 p.
Переклад назви: Супи: тушковане м'ясо і чилі

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Soups, Stews and Chillies by Betty Crocker's Most Requested Recipes This issue features over 101 recipes for our best Soups, Stew and Chilies and more, ever. We have 28 slow cooket recipes you must try, a photo of every recipe, and much more.



Кл.слова:
рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
19.
 


DK Publishing
Healing Foods [Electronic resource] / DK Publishing. - New York : DK, 2013. - 352 p
Переклад назви: Лікувальна їжа

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Take control of your life and your health through what you eat with Healing Foods — an indispensable resource that shows you exactly what foods are best, and how to optimize their super-food potential. With more than 200 healing foods, from carrots to clementines, and 150 easy-to-prepare recipes that heal, Healing Foods empowers readers to practice optimum nutrition, and shows how certain foods can be incorporated into daily life to target specific health issues.



Кл.слова:
лікарські рослини -- харчування -- дієтологія

   Тип видання:   енциклопедія   
20.


Encyclopedia of Food and Culture [Electronic resource] : in 3 vol. / S.H. Katz. - New York : Charles Scribner's Sons, 2003
Переклад назви: Енциклопедія їжі та культури

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Vol. 1 : Acceptance - Food Politics. - 720 p.

Vol. 2 : Food Production - Nuts. - 626 p.

Vol. 3 : Obesity - Zoroastrianism. - 712 p.


As the title implies, the encyclopedia discusses food in its relation to society. The 600 articles, arranged alphabetically, cover everything from the significance of Betty Crocker to bioactive food components. Chronological scope encompasses the Paleolithic origins of hunting and current trends such as comfort food and fusion cuisine. Length of the signed articles ranges from less than a page for most biographies (Birdseye, Clarence; Escoffier, Georges-Auguste) to more than 10 pages for Dairy products and Sensation and the senses. Some topics, among them Beer, France, and Fruit, are examined in series of subentries. See also references and current bibliographies are at the end of each entry, with some bibliographies containing Web sites. Interspersed throughout the text are boxes and sidebars on subjects such as genetically modified organisms, a controversial topic that is treated impartially. A box adjacent to the entry on Julia Child provides three quotations by Child. The best one is this advice: "No matter what happens in the kitchen, never apologize." The volumes also include tables with statistical information; for example, production, imports, and exports of butter by country.In addition to the set's 550 black-and-white photos and 50 maps, each volume has a section of color plates, an eclectic mix illustrating relationships between culture and food. A plate in volume 1 offers a detail of a Spanish still-life painting containing biscuits, a page from a Belgium biscuit catalog, and a photograph of a bread vendor in Central Asia. Interesting textual links between culture and food include a discussion of the problem of litter in the U.S. because of fast-food restaurants and the elevation of the chef, making "going to restaurants a combination of high theater and spectator sport." The contributors are listed in the appendix with affiliation and the articles they wrote. They include a number of U.S. academics but also Alan Davidson, the editor of The Oxford Companion to Food; the famous Paris bread baker, Lionel Poilane, who died last fall; Chef Fritz Blank of Deux Cheminees in Philadelphia; and cookbook author Elisabeth Lambert Ortiz. The appendix also has "Dietary Reference Intakes" and a "Systematic Outline of Contents," which is a good finding tool. The index is comprehensive, indexing minor names such as Marjorie Hendrick and the Watergate Inn, which are mentioned in the entry United States: Middle Atlantic. Criticisms are few. A general bibliography would have been useful because sometimes books mentioned in articles are not cited in the accompanying bibliographies. The ice cream entry says nothing about the great variety of flavors that are now in existence. The cookbook article fails to mention the effect of Erma Rombauer's Joy of Cooking on women in the twentieth century. Although this is an expensive resource, it is well worth the money. Recommended for all academic and public libraries that have patrons interested in food and culture.



Кл.слова:
їжа -- харчова технологія -- культура їжі
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського