Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (9)Книжкові видання та компакт-диски (111)Журнали та продовжувані видання (10)
Пошуковий запит: (<.>U=Л992.1$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 29
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.



Кл.слова:
кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
2.
 



Блюда из авокадо [Електронний ресурс] / авт.-сост. О. И. Аксёнова. - Минск : Современная школа : Кузьма, 2008. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Авокадо, очень мягкий и нежный плод, который вкусен сам по себе, а в сочетании с другими продуктами просто бесподобен. Содержит большое количество калия, медь, витамины С, К, В6, диетические волокна, соли фолиевой кислоты. В данной книге собрано 30 оригинальных рецептов закусок, супов, основных блюд и десертов из авокадо. Помимо состава продуктов и этапов приготовления указана пищевая ценность каждой порции.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   довідник   
3.


Блюда из грибов [Електронний ресурс] / сост. Г. М. Похвалина. - Челябинск : Аркаим, [20_ _?]. - 120 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. Из грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы также очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно приятные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом, птицей и рыбой. В этой книге собраны иллюстрированные и красочные рецепты приготовления самых разнообразных блюд из грибов.



Кл.слова:
їжа -- повар -- спеція -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Блюда из грибов [Електронний ресурс]. - М. : РОСМЭН, 2002. - 207 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
кулінарія -- гриб -- кухня

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Блюда из грибов [Електронний ресурс] / сост. Д. Костина. - М. : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2010. - 62 с.. - (Быстро, вкусно, просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С давности и по сей день грибы являются заменой мясу и прочим мясным продуктам. Приготовьте по предлагаемым рецептам вкусные и полезные блюда.



Кл.слова:
гриб -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Блюда из грибов [Електронний ресурс] / сост. И. В. Довбенко. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. Из грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы также очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно приятные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом, птицей и рыбой. В этой книге собраны наиболее интересные рецепты приготовления блюд из грибов.



Кл.слова:
їжа -- гриб -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Блюда из картофеля и грибов [Електронний ресурс]. - М. : Цитадель-трейд, 2005. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Картофель играет большую роль в питании человека как источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Грибы, как сочная и вкусная пища, возбуждают аппетит и доставляют необходимые организму белок и клетчатку, которая улучшает работу кишечника. В конце книги даны рецепты приготовления различных соусов к блюдам из картофеля и грибов.



Кл.слова:
кулінарія -- гриб -- картопля

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Блюда из овощей и грибов в горшочках [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2008. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно, а результат непременно порадует вас. Блюда из овощей и грибов готовили в горшочках издревле. Они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. В этой книге вы найдете множество интересных рецептов, которые помогут вам приятно разнообразить меню.



Кл.слова:
їжа -- овочі -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Будницкая, А.
Рецепты от Аллы Будницкой. Блюда из овощей [Електронний ресурс] / А. Будницкая. - [Б. м. : б. в.]. - 22 с.. - (Современная кухня)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Баклажаны печеные. Баклажаны с рыбой. Баклажаны, запеченные с грибами.



Кл.слова:
їжа -- страва -- приготування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


Вкусные бобовые [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 192 с.. - (Новые рецепты)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
страва -- блюдо -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Вкусные томаты, перец, баклажаны [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 192 с.. - (Новые рецепты)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изобилие овощного семейного стола удачно пополняется блюдами из томатов, перца, баклажанов, физалиса, причем обычно в течении всего года. Замечательно сочетаясь друг с другом, крупами, мясом, рыбой, макаронами, тестом, эти овощи позволяют составлять вкусные комбинированные кушанья. По предлагаемым рецептам из томатов, преца, баклажанов и физалиса легко приготовить закуски, своеобразные супы-пюре, фаршированные, запеченные, жареные, тушеные блюда и, конечно, многочисленные консервы.



Кл.слова:
страва -- блюдо -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Грибной пир [Електронний ресурс]. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 32 с.. - (Семь поварят)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
13.

Дубровин, И.
Все об обычных огурцах [Електронний ресурс] / И. Дубровин. - М. : Эксмо-пресс, 2007. - 44 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Огурец - наш старый знакомый, частый гость праздников и застолий, постоянный спутник повседневной жизни. Из этой книги вы узнаете много нового об этом овоще, а воспользовавшись приведенными рецептами, сможете приготовить с ним самые разнообразные блюда. Благодаря содержащимся в огурце витаминам и питательным веществам он является простым и при этом эффективным косметическим и лекарственным средством, так что становится незаменимым для поддержания хорошего самочувствия и красоты.



Кл.слова:
кулінарія -- вітаміни

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Ивушкина, О.
Лучшие блюда из грибов [Електронний ресурс] / О. Ивушкина. - М. : Рипол классик, 2007. - 64 с.. - (Вкусно и просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга понравится современным хозяйкам обилием и разнообразием предложенных в ней блюд из грибов. Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Побалуйте своих родных и близких оригинальными грибными горячими и холодными блюдами, супами и закусками. Книга рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Имхоф , С. фон
Грибы [Електронний ресурс] / С. фон Имхоф . - М. : Оникс, 1997. - 32 с.. - (Несложно и вкусно)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Белые грибы и лисички, бесспорно, являются самыми благородными среди лесных грибов, для их сбора оправданы долгие поиски, за ними не жалко нагнуться. Свежие грибы можно приобрести и на рынке. Но даже когда сезон грибов уже закончился, не стоит отказываться от несравненного аромата грибов, поскольку выращенные в искусственных условиях родственники лесных грибов — шампиньоны, опята и маслята — продаются круглый год. Соблюдайте только одно правило: грибные блюда нежелательно разогревать. Приятного аппетита!



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
16.

Кoзaк, В. Т.
В лес за грибами [Електронний ресурс] / В. Т. Кoзaк. - М. : [б. в.], 1992. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотите иметь на своем домашнем столе различные салаты, икру, наваристые супы, жульены, шашлыки, соки, кисели, компоты, настойки? Идите в лес! Все эти замечательные кушанья из обычных лесных грибов и ягод. Они не только вкусны, но и полезны. Многие из них применяются в народной медицине. Книга, предлагаемая вашему вниманию, содержит множество тайн, больших и малых хитростей, овладев которыми вы сможете легко распознавать нужные вам плоды, правильно их сохранять, готовить чудесные блюда, исцелять себя, своих близких и друзей.



Кл.слова:
рецепт -- грибівництво

   Тип видання:   методичний посібник   
17.

Капустин, К. И.
Грибы для вашего стола [Електронний ресурс] / К. И. Капустин, Л. И. Воробьёва. - М. : Пищевая промышленность, 1969. - 149 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга предназначена не только для любителей готовить, но и для всех, кто любит грибы. Она научит разобраться в съедобных и ядовитых грибах, вкратце познакомит с календарем грибника, расскажет о питательной ценности грибов. В книга предложены способы соления, маринования, сушки и консервирования грибов. Приведено множество рецептов блюд из грибов - первые, вторые блюда, закуски, соусы, начинки.



Кл.слова:
гриб -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
18.
 


Климентова, М.
Вкусные блюда из картофеля [Електронний ресурс] / М. Климентова, С. Штампах. - Калуга : ТОО "Негоциант-плюс", 1994. - 208 с.. - (Энциклопедия мировой кулинарии)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Нашим кулинарам до сих пор неизвестны многие из более трехсот способов приготовления картофеля, о которых говорится в этой книге. Интерес к нему нельзя повысить лишь разговорами о том, насколько эта пища полезна для здоровья. Человек нашего времени оценивает пищу не только по содержанию в ней определенного количества калорий и витаминов, но и по тому, сколь изобретательно и мастерски она приготовлена.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


Любимые блюда из овощей и грибов [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гавтилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


«Каждому овощу — свое время» — гласит пословица, а диетологи и кулинары утверждают, что овощи полезны всем в любое время года. В овощах, как и в грибах, содержится множество питательных веществ, минеральных солей, пищевых волокон, витаминов. А как ароматны и красивы правильно приготовленные блюда из овощей! Данная книга содержит рецепты лучших блюд из самых различных овощей и грибов, как простых в приготовлении, так и таких, которые требуют от вас опыта и знаний в кулинарии. Но ваши усилия не пропадут даром - вы порадуете себя и своих близких вкусным,питательным и, безусловно, полезным блюдом.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Массо, С.
Грибные блюда [Електронний ресурс] / С. Массо. - Таллин : Валгус, 1973. - 124 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Грибы употребляются в пищу на протяжении почти всей истории человечества. Сохранились письменные данные об использовании грибов в Вавилонии, Древней Греции и Древнем Риме. Много хороших рецептов грибных блюд можно найти в старых русских поваренных книгах. В Эстонии грибы как продукт питания более широко использовались в восточных областях, значительно меньше — в западных районах и вообще не употреблялись в пищу на островах и на северо-западе Эстонии. В настоящее время использование грибов в Эстонии стало повсеместным. Хорошо приготовленные грибные блюда являются деликатесом как на каждодневном, так и на праздничном столе.



Кл.слова:
рецепт -- кулінарія
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського