Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л992.1$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 29
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.
Кл.слова: кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. | |
Блюда из авокадо [Електронний ресурс] / авт.-сост. О. И. Аксёнова. - Минск : Современная школа : Кузьма, 2008. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Авокадо, очень мягкий и нежный плод, который вкусен сам по себе, а в сочетании с другими продуктами просто бесподобен. Содержит большое количество калия, медь, витамины С, К, В6, диетические волокна, соли фолиевой кислоты. В данной книге собрано 30 оригинальных рецептов закусок, супов, основных блюд и десертов из авокадо. Помимо состава продуктов и этапов приготовления указана пищевая ценность каждой порции.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Блюда из грибов [Електронний ресурс] / сост. И. В. Довбенко. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. Из грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы также очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно приятные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом, птицей и рыбой. В этой книге собраны наиболее интересные рецепты приготовления блюд из грибов.
Кл.слова: їжа -- гриб -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: довідник | | |
4. |
Блюда из грибов [Електронний ресурс] / сост. Г. М. Похвалина. - Челябинск : Аркаим, [20_ _?]. - 120 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Грибы, обладающие специфическим вкусом и приятным ароматом, пользуются заслуженной славой как деликатесные продукты. Из грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы также очень хорошо сочетаются с другими продуктами, особенно приятные вкусовые сочетания получаются в блюдах из грибов с мясом, птицей и рыбой. В этой книге собраны иллюстрированные и красочные рецепты приготовления самых разнообразных блюд из грибов.
Кл.слова: їжа -- повар -- спеція -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Блюда из грибов [Електронний ресурс]. - М. : РОСМЭН, 2002. - 207 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кл.слова: кулінарія -- гриб -- кухня
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Блюда из грибов [Електронний ресурс] / сост. Д. Костина. - М. : АСТ ; Владимир : ВКТ, 2010. - 62 с.. - (Быстро, вкусно, просто)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
С давности и по сей день грибы являются заменой мясу и прочим мясным продуктам. Приготовьте по предлагаемым рецептам вкусные и полезные блюда.
Кл.слова: гриб -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
Блюда из картофеля и грибов [Електронний ресурс]. - М. : Цитадель-трейд, 2005. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Картофель играет большую роль в питании человека как источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Грибы, как сочная и вкусная пища, возбуждают аппетит и доставляют необходимые организму белок и клетчатку, которая улучшает работу кишечника. В конце книги даны рецепты приготовления различных соусов к блюдам из картофеля и грибов.
Кл.слова: кулінарія -- гриб -- картопля
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
Блюда из овощей и грибов в горшочках [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2008. - 64 с.. - (Очень просто)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно, а результат непременно порадует вас. Блюда из овощей и грибов готовили в горшочках издревле. Они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. В этой книге вы найдете множество интересных рецептов, которые помогут вам приятно разнообразить меню.
Кл.слова: їжа -- овочі -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
9. |
Кoзaк, В. Т. В лес за грибами [Електронний ресурс] / В. Т. Кoзaк. - М. : [б. в.], 1992. - 144 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Хотите иметь на своем домашнем столе различные салаты, икру, наваристые супы, жульены, шашлыки, соки, кисели, компоты, настойки? Идите в лес! Все эти замечательные кушанья из обычных лесных грибов и ягод. Они не только вкусны, но и полезны. Многие из них применяются в народной медицине. Книга, предлагаемая вашему вниманию, содержит множество тайн, больших и малых хитростей, овладев которыми вы сможете легко распознавать нужные вам плоды, правильно их сохранять, готовить чудесные блюда, исцелять себя, своих близких и друзей.
Кл.слова: рецепт -- грибівництво
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. | |
Климентова, М. Вкусные блюда из картофеля [Електронний ресурс] / М. Климентова, С. Штампах. - Калуга : ТОО "Негоциант-плюс", 1994. - 208 с.. - (Энциклопедия мировой кулинарии)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Нашим кулинарам до сих пор неизвестны многие из более трехсот способов приготовления картофеля, о которых говорится в этой книге. Интерес к нему нельзя повысить лишь разговорами о том, насколько эта пища полезна для здоровья. Человек нашего времени оценивает пищу не только по содержанию в ней определенного количества калорий и витаминов, но и по тому, сколь изобретательно и мастерски она приготовлена.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
11. |
Вкусные бобовые [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 192 с.. - (Новые рецепты)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кл.слова: страва -- блюдо -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
12. |
Вкусные томаты, перец, баклажаны [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 192 с.. - (Новые рецепты)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Изобилие овощного семейного стола удачно пополняется блюдами из томатов, перца, баклажанов, физалиса, причем обычно в течении всего года. Замечательно сочетаясь друг с другом, крупами, мясом, рыбой, макаронами, тестом, эти овощи позволяют составлять вкусные комбинированные кушанья. По предлагаемым рецептам из томатов, преца, баклажанов и физалиса легко приготовить закуски, своеобразные супы-пюре, фаршированные, запеченные, жареные, тушеные блюда и, конечно, многочисленные консервы.
Кл.слова: страва -- блюдо -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
13. |
Дубровин, И. Все об обычных огурцах [Електронний ресурс] / И. Дубровин. - М. : Эксмо-пресс, 2007. - 44 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Огурец - наш старый знакомый, частый гость праздников и застолий, постоянный спутник повседневной жизни. Из этой книги вы узнаете много нового об этом овоще, а воспользовавшись приведенными рецептами, сможете приготовить с ним самые разнообразные блюда. Благодаря содержащимся в огурце витаминам и питательным веществам он является простым и при этом эффективным косметическим и лекарственным средством, так что становится незаменимым для поддержания хорошего самочувствия и красоты.
Кл.слова: кулінарія -- вітаміни
| | Тип видання: методичний посібник | | |
14. |
Поскребышева, Г. И. Грибная кулинария [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 31 с.. - (Золотые рецепты)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Грибы содержат наиболее важные для человека витамины и богатейший набор микроэлементов, среди которых: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, медь, цинк, йод, фтор, марганец, мышьяк, в дозах, обычных для растительных продуктов. В подосиновиках и подберезовиках много витамина РР, почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых грибах, рыжиках и лисичках есть витамин A. Ароматические и экстрактивные вещества не только придают свойственный грибным блюдам вкус и аромат, но и способствуют лучшему усвоению пищи. Грибы — ценный продукт питания и эффективное целебное средство.
Кл.слова: мікроелемент -- вітамін -- мікологія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
15. |
Грибной пир [Електронний ресурс]. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 32 с.. - (Семь поварят)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства "Аркаим". Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
16. |
Массо, С. Грибные блюда [Електронний ресурс] / С. Массо. - Таллин : Валгус, 1973. - 124 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Грибы употребляются в пищу на протяжении почти всей истории человечества. Сохранились письменные данные об использовании грибов в Вавилонии, Древней Греции и Древнем Риме. Много хороших рецептов грибных блюд можно найти в старых русских поваренных книгах. В Эстонии грибы как продукт питания более широко использовались в восточных областях, значительно меньше — в западных районах и вообще не употреблялись в пищу на островах и на северо-западе Эстонии. В настоящее время использование грибов в Эстонии стало повсеместным. Хорошо приготовленные грибные блюда являются деликатесом как на каждодневном, так и на праздничном столе.
Кл.слова: рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
17. |
Имхоф , С. фон Грибы [Електронний ресурс] / С. фон Имхоф . - М. : Оникс, 1997. - 32 с.. - (Несложно и вкусно)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Белые грибы и лисички, бесспорно, являются самыми благородными среди лесных грибов, для их сбора оправданы долгие поиски, за ними не жалко нагнуться. Свежие грибы можно приобрести и на рынке. Но даже когда сезон грибов уже закончился, не стоит отказываться от несравненного аромата грибов, поскольку выращенные в искусственных условиях родственники лесных грибов — шампиньоны, опята и маслята — продаются круглый год. Соблюдайте только одно правило: грибные блюда нежелательно разогревать. Приятного аппетита!
Кл.слова: їжа -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
18. |
Капустин, К. И. Грибы для вашего стола [Електронний ресурс] / К. И. Капустин, Л. И. Воробьёва. - М. : Пищевая промышленность, 1969. - 149 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта книга предназначена не только для любителей готовить, но и для всех, кто любит грибы. Она научит разобраться в съедобных и ядовитых грибах, вкратце познакомит с календарем грибника, расскажет о питательной ценности грибов. В книга предложены способы соления, маринования, сушки и консервирования грибов. Приведено множество рецептов блюд из грибов - первые, вторые блюда, закуски, соусы, начинки.
Кл.слова: гриб -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
19. |
Потемкина, Л. Капуста в натуральном питании [Електронний ресурс] / Л. Потемкина. - Челябинск : Аркаим, 2008. - 50 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Из книги о натуральном питании вы узнаете о питательных и целебных свойства натуральных продуктов, их происхождение и история появления на нашем столе, рецепты полезных и вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить для себя и своей семьи, секреты использования натуральных продуктов в народной медицине и способы приготовления эффективных косметических масок из натуральных препаратов.
Кл.слова: кулінарія -- капуста -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
20. | |
Соловых, З. Х. Капустные овощи и блюда из них [Електронний ресурс] / З. Х. Соловых. - Ленинград : Агропромиздат, 1988. - 159 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге дана характеристика различных видов капусты, показана их пищевая ценность. Приведены рецепты домашнего приготовления холодных и горрячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной капусты, кольраби и брокколи. Предложены способы консервирования капустных овощей.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт -- капуста
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|