Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (3)Книжкові видання та компакт-диски (19)
Пошуковий запит: (<.>U=В161.7 я73$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   наукове видання   
1.
 


Эйлер, Л.
Интегральное исчисление [Електронний ресурс] : пер. с лат. / Л. Эйлер . - М. : Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1956-1958

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1. - 1956. - 415 с.

Т. 2. - 1957. - 368 с.

Т. 3. - 1958. - 488 с.


Трехтомное «Интегральное исчисление» Эйлера завершает грандиозный курс математического анализа и его геометрических приложений; первым звеном этого курса является двухтомное «Введение в анализ бесконечно малых», вторым—«Дифференциальное исчисление». Термин «интегральное исчисление» в эпоху Эйлера употреблялся в гораздо более широком смысле, чем теперь. Лишь небольшая часть труда Эйлера посвящена интегрированию функций; остальные разделы охватывают интегрирование дифференциальных уравнений—обыкновенных и с частными производными. Как и всегда, излагая материал строго систематически и в высшей степени популярно, Эйлер почти в каждой главе доводит изложение до результатов, открытых буквально в последние дни перед написанием трактата. Огромное большинство этих новых результатов принадлежит самому Эйлеру. В «Интегральном исчислении» эта манера Эйлера особенно ощутительна, так как теория дифференциальных уравнений находилась в это время в стадии интенсивной разработки, тогда как материал «Введения в анализ» и «Дифференциального исчисления» в значительной мере приобрел устоявшиеся формы. Нет сомнения в том, что «Интегральное исчисление» Эйлера знаменует историческую эпоху в развитии математического анализа. Но этим не ограничивается значение этого труда. Идейное его богатство и по настоящее время не исчерпано полностью. В кратком очерке показать это нелегко, и поэтому мы предпочитаем отослать читателя к недавно опубликованным статьям Н. И. Симонова и Ф. И. Франкля.



Кл.слова:
математика  -- інтеграл

   Тип видання:   підручник   
2.
 


Лащенов, К. В.
Задачник-практикум по математическому анализу. Интегральное исчисление функций одной переменной [Електронний ресурс] / К. В. Лащенов ; под ред. Б. З. Вулиха. - М. : Учпедгиз, 1963. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настоящий задачник-практикум по интегральному исчислению функций одной переменной предназначен для студентов-заочников физико-математических факультетов педагогических институтов. При составлении его автор придерживался существующей программы курса. Рекомендуемый задачник ставит своей целью оказать существенную похмощь студенту-заочнику в овладении техникой интегрирования и решении разнообразных задач на приложения определенного интеграла. Поэтому данное руководство следует рассматривать как некоторую замену аудиторных практических занятий по интегральному исчислению.



Кл.слова:
математика -- функція -- змінна -- задача

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Математика   
3.

Васильев, А. Б.
Интегральные уравнения [Електронний ресурс] / А. Б. Васильев, Н. А. Тихонов. - 2-е изд., стереот.. - М. : Физматлит, 2002. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пособие знакомит с понятием интегрального уравнения, теоремой существования собственных значений и собственных функций однородного интегрального уравнения Фредгольма второго рода. Рассмотрены вопросы разложимости по собственным функциям, задача Штурма-Лиувилля, неоднородные интегральные уравнения Фредгольма второго рода, уравнения типа Вольтерра. Интегральные уравнения Фредгольма первого рода рассматриваются как некорректно поставленная задача, в связи с чем излагаются основы регуляризирующего алгоритма А.Н. Тихонова. Приводятся некоторые сведения о численных методах теории интегральных уравнений. Излагаются также некоторые вопросы теории интегро-дифференциальных уравнений.



Кл.слова:
інтегральне рівняння

   Тип видання:   навчальний посібник   
Категорія: Математика   
4.

Антоневич, А. Б.
Функциональный анализ и интегральные уравнения [Електронний ресурс] / А. Б. Антоневич, Я. В. Радыно. - Минск : Университетское изд-во, 1984. - 351 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настоящее пособие написано для студентов математических специальностей университетов. При его создании ставилась цель отобрать материал, который может быть достаточно подробно изложен на время, отведённое учебным планом на курс "Функциональный анализ и интегральные уравнения", и отражает как основные идеи и методы функционального анализа, так и их многообразные приложения к теории интегральных уравнений.



Кл.слова:
теорія міри -- інтеграл Лебега -- метричний простір -- векторний простір

   Тип видання:   навчальний посібник   
Категорія: Математика   
5.

Дербасова, В. А.
Решение уравнений Лапласа методом граничных интегральных уравнений [Електронний ресурс] / В. А. Дербасова. - М. : МАИ, 1985. - 80 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебном пособии рассмотрены основные положения метода граничных интегральных уравнений (ГИУ) решения задач математической физики. Суть метода состоит в сведении краевой задачи для дифференциальных уравнений к интегральному уравнению по границе области, благодаря чему ее размерность понижается на единицу и появляется возможность решать более сложные классы задач, чем те, которые решаются другими методами. Достоинством метода ГИУ является также то, что он позволяет сразу определить неизвестные величины на границе, не вычисляя их по всей области. Основой для написания пособия послужили конспекты лекций и статьи автора. Пособие может быть полезно студентам, изучающим, курсы "Уравнения математической физики", "Аэрогидромеханика", а также аспирантам и научным работникам.



Кл.слова:
крайова задача -- математична фізика
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського