Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>K=БАРМЕН$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Лехталер, Э. Коктейли [Електронний ресурс] : несложно и вкусно / Э. Лехталер. - М. : Оникс, 1998. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Коктейли для наслаждения. Классические рецепты и оригинальные новинки с алкоголем и без него. Соки, фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение. Для создания коктейлей в вашем домашнем баре должны присутствовать джин, водка, белый и коричневый ром,коньяк, текила...
Кл.слова: бармен -- напої
| | Тип видання: довідник | | |
2. |
Библия бармена [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.], [20_ _?]
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
«Библия бармена», как говорит ее название,- это книга, предназначенная, в первую очередь, для профессионалов баров и ресторанов, хотя я надеюсь, что и любители с интересом проведут время, перелистывая ее страницы. Эта книга - не перевод и не адаптация какого-то издания, сделанного для европейского или американского рынка. «Библия бармена» - результат долгой увлеченной работы в России, и написана она именно для российского читателя.
Кл.слова: спиртовий напій -- безалкогольний напій -- коктейль
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Чалова, Н. В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах [Електронний ресурс] / Н. В. Чалова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 352 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Настоящее учебное пособие подготовлено с учетом Государственного образовательного стандарта по специальности "официант", "бармен". Пособие рассчитано на учащихся лицеев, профессиональных училищ, студентов колледжей, которые найдут здесь исчерпывающий материал для освоения и правильного применения полученных знаний на практике. Эта книга также поможет предпринимателям в сфере массового питания, правильно и грамотно организовать работу с персоналом и клиентами.
Кл.слова: сервіс -- заклад харчування -- обслуговування
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Евсевский, Ф. Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли [Електронний ресурс] / Ф. Евсевский. - 2-е изд.. - М. : Евробукс, 2004. - 304 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
"Библия бармена" удовлетворит самого требовательного читателя, кем бы он ни был, - либо профессионалом, заботящимся об успехе своего бара или о своей личной карьере, либо любителем, желающим раз и навсегда освоить правила искусства принимать гостей "за бокалом". В этом издании автор поместил бар в центр внимания. Это устроит и тех, кто в нем работает, и тех, кто его посещает. В первую очередь не забыто о том, что бар потерял бы весь свой смысл без бармена. Он играет главную роль в завораживающих декорациях бара и является мифическим персонажем мировой литературы. Так, его дружбу всегда искали - если упоминать только лучших клиентов - Эрнест Хемингуэй и Чарльз Буковски. В этой книге бармену все дано, чтобы он стал тонким знатоком и секретной личностью, находящейся в курсе всех секретов, но остался невозмутимым и неподкупным в той особой атмосфере бара, которая для многих служит источником невыносимого искушения.
Кл.слова: алкогольний напій -- рецепт
| | Тип видання: підручник | | |
5. |
Ростовський, В. С. Барна справа [Електронний ресурс] : підручник / В. С. Ростовський, С. М. Шамян. - 2-е вид.. - К. : Центр учбової літератури, 2011. - 395 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
У зв’язку із західноєвропейською інтеграцією України та вступом до СОТ швидкого розвитку набуває в Україні туристична індустрія, курортна діяльність. Тому в багатьох вищих навчальних закладах, технічних та кулінарних училищах планується підготовка спеціалістів, бакалаврів із нової спеціальності 6.140101 «Готельно-ресторанна справа». У підручнику розглядаються питання організаційної структури барів в Україні, їх технічного оснащення, технології приготування коктейлів та напоїв, організації роботи барменів. Видання розраховане на підготовку менеджерів у галузі барної справи.
Кл.слова: готельно-ресторанна справа -- кулінарія -- напій
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Куропаткина, Марина. В казино [Електронний ресурс] / Марина Куропаткина. - М. : Вече, 2007. - 218 с.. - (Причуды этикета)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Казино в современной России появились лишь недавно, но в них сразу же появились завсегдатаи. Однако их не так уж много, как может показаться на первый взгляд. Так, многие жители нашей страны ни разу в жизни не переступали порог игорного дома, лишь понаслышке зная о порядках, царящих там. Впрочем, какую-то информацию о деятельности зарубежных казино можно получить, просматривая зарубежные кинофильмы и знакомясь с соответствующей литературой. Тем не менее эта информация на редкость неполная и лишь в малой степени объясняющая царящие в игорных домах порядки. Не забывайте, что казино – это не то место, где царят равенство и справедливость. Никто, кроме вас самих, не будет следить там за вашим благосостоянием, отговаривать от рискованных шагов, подсказывать верные ходы и толкать вашего соперника под локоть. Поэтому, придя в это развлекательное заведение, будьте осторожны. Не давайте вовлечь себя в рискованную ситуацию, ведь казино – это не просто мир, где сбываются мечты, но и вселенная, где любая выбоина на тропинке может увлечь вас в бездну поражения и разочарования. Поэтому, если вам в голову пришла идея посетить казино, чтобы весело провести там время, а возможно, и выиграть небольшую сумму денег, прочитайте данную книгу. Она поможет вам лучше понять мир, в который вы собираетесь вступить, определить для себя, в какие игры и как лучше играть и какие правила этикета при этом нужно соблюдать, с какими людьми и каким образом следует общаться, как вести себя в обществе знаменитостей, разговаривать с официантами, барменами, крупье и охранниками, а также, что немаловажно, как вовремя остановиться, забрать свой выигрыш или достойно принять проигрыш и благополучно вернуться домой
Кл.слова: азартна гра
| | | | | |
|
|