Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (3)Книжкові видання та компакт-диски (74)Журнали та продовжувані видання (71)
Пошуковий запит: (<.>U=Л996.9$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 4
Представлено документи з 1 до 4

   Тип видання:   монографія   
1.

Куликова, В. Н.
Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни [Електронний ресурс] / В. Н. Куликова. - М. : Рипол Классик, 2011. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге, предназначенной для тех, кто чтит традиции, представлены рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить к Рождеству, Пасхе и другим православным праздникам. Читатель может отыскать на ее страницах молитвы для праздничных дней и описание обычаев и ритуалов, связанных со знаменательными для всего христианского мира датами.



Кл.слова:
кулінарія  -- свято

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Пост и Пасха. Традиции и кулинария [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 240 с.

Рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наш век, заполненный бесконечным стремлением все успеть, особенно значительной становится забота о правильном питании. С давних времен регулятором питания были посты, которых верующие придерживаются и сейчас. Предлагаемые рецепты пригодятся многим, особенно если на время поста выпадают дни рождения, именины, юбилеи. Но посты кончаются, а на смену строгому Великому посту приходит светлый весенний праздник Пасхи. На стол подают самые лучшие угощения: куличи, пасху, торты, кексы, запеченные птицу и мясо, праздничные рыбные блюда, изысканные десерты. Рецепты этих оригинальных кушаний также приведены в книге. Воспользуйтесь ими и порадуйте своих любимых и родных вкусными и полезными блюдами.



Кл.слова:
рецепт -- страва

   Тип видання:   монографія   
3.

Исаева, Е. Л.
Кулинарная книга православных постов и праздников [Електронний ресурс] / И. Л. Исаева. - М. : Рипол Классик, 2009. - 94 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В жизни современных русских людей отчетливо проявляется тенденция к возрождению православной культуры. Немаловажной ее составляющей, как известно, является кухня. Эта книга знакомит читателей с материальными и духовными аспектами православной трапезы. В ней собраны разнообразные, в том числе забытые рецепты постных и праздничных блюд. Кроме того, из книги вы узнаете о традициях и обычаях, связанных с православными праздниками и постами.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Мусин, А.
Полезная и вкусная постная кухня [Електронний ресурс] / А. Мусин. - [Б. м. : б. в.]. - 64 с.. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Закуска из баклажанов. Закуска из маринованных шампиньонов. Закуска из морской капусты. Фаршированные шампиньоны. Арабский салат. Салат из свеклы с орехами и сухофруктами. Салат «хризантема». Салат из болгарского перца и яблок. Цветная капуста с болгарским перцем. Салат «радуга». Салат из моркови с орехами. Винегрет «традиционный». Суп холодный из смородины с манкой. Уха с овощами. Рыбный бульон с креветками. Гречневая каша с грибами и луком. Оладьи из цукини. Овсяная каша с фруктами. Биточки рисовые. Голубцы с грибами и рисом. Десерт «витаминный». Десерт из яблок с тыквой и фундуком. Фруктовое желе. Десерт «райское яблоко». Десерт из ананаса и киви. Кабачки, маринованные с яблоками. Капуста белокочанная по-грузински. Шампиньоны, маринованные с луком.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- овочі -- кулінарія
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського