Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (12)Автореферати дисертацій (408)Реферативна база даних (2476)Книжкові видання та компакт-диски (1011)Журнали та продовжувані видання (15)
Пошуковий запит: (<.>K=МОЛОК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 49
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   словник   
1.

Кунтяева, Татьяна Семеновна.
Словарь иностранных музыкальных терминов [Електронний ресурс] / Т. С. Кунтяева, Н. В. Молокова. - 7-е изд.. - Ленинград : Музыка, 1988. - 136 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В связи с распространением музыкальной терминологии на различных европейских языках переводные словари приобретают в наше время немаловажное практическое значение. К этой категории принадлежит и данный словарь. В нем содержатся наиболее распространенные иностранные термины, применяемые в нашей музыкальной практике в иноязычном (латинском) написании, и дается краткий перевод их на русский язык. Словарь предназначен для музыкантов-профессионалов — исполнителей, композиторов, теоретиков, историков, педагогов, учащихся и широкого круга любителей искусства.



Кл.слова:
музична термінологія

   Тип видання:   довідник   
2.

Белова, Г. А.
Технология сыра [Електронний ресурс] : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - М. : Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. - 312 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге изложены условия получения сыропригодного молока, его физико-химический состав и свойства. Приведены способы подготовки молока к переработке. Большое внимание уделено приготовлению бактериальных заквасок и препаратов. Приводятся оптимальные технологические параметры производства сыров. Проанализированы причины пороков сыра и приведены способы их предотвращения. Для специалистов молочной промышленности.



Кл.слова:
харчова технологія -- молочний продукт

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Самые вкусные блюда из яиц, творога, молока [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Молоко, творог, сметана, яйца входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени. Очень вкусные вещи можно сделать из творога. Яйца являются полноценным дополнением к овощам, фруктам, макаронным изделиям. Молоко — это универсальный продукт, являющийся основной составляющей многих кулинарных рецептов. Даже незначительное добавление молока совершенно меняет вкус любого блюда. Из нашей книги вы узнаете, как с помощью этих нехитрых ингредиентов сделать обыкновенное блюдо экзотическим.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   довідник   
4.


Справочник технолога молочного производства: технология и рецептуры [Електронний ресурс] : в 6 т.. - СПб. : ГИОРД, 1999-2005

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1 : Степанова Л.И. Цельномолочные продукты. - 1999. - 357 с.

Т.2 : Степанова Л.И. Масло коровье и комбинированное. - 2003. - 336 с.

Т. 4 : Арсеньева Т.П. Мороженное. - 2002. - 184 с.

Т. 6 : Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. Технология детских молочных продуктов. - 2005. - 512 с.


В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции. Помешены также данные по их физическим свойствам, химическому составу и пищевой ценности. Справочник предназначен для специалистов молочной промышленности и может быть полезен лицам, осваивающим молочное дело.



Кл.слова:
молоко -- харчова технологія -- рецептура -- цільномолочна продукція

   Тип видання:   підручник   
5.

Обри, Ж.
Секреты китайской системы До-Ин [Електронний ресурс] : исцеление кончиками пальцев / Ж. Обри, Х. -х. Чан. - К. : София, 1999. - 272 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У нас есть древняя крестьянская поговорка: `У коровы молоко - на языке`. Это вначале непонятно, поэтому запоминается. А позже становится важным хозяйственным правилом. `Ваше здоровье - на кончиках ваших пальцев`. Это тоже не сразу воспринимается. И этой истине тоже тысячи лет. Имя ей - До-Ин (этимологически связано с Дао Инь). К сложнейшим, фундаментальным процессам в человеческом организме китайцы подобрали столь простые и безопасные ключи, что пользоваться ими с успехом может каждый. Авторы не только прекрасно знают традиционную китайскую медицину, но свыше 15 лет преподают и практикуют ее в нашем `цивилизованном` западном мире и, следовательно, хорошо знают те его слабости и болезни, о которых древние китайцы подозревать не могли. Поэтому книга получилась компетентная и очень удобная в практике.



Кл.слова:
китайська медицина -- хвороба -- зцілення дотиком

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Шульман, З. Е.
Кулинарные советы, секреты, хитрости [Електронний ресурс] / З. Е. Шульман. - К. : Техніка, 1992. - 28 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены разнообразные кулинарные советы: какое мясо следует выбирать для того или иного блюда, как его поджарить в духовке, чтоб оно осталось сочным, как поджарить птицу, чтобы на ней образовалась румяная корочка, что нужно сделать, чтобы белки яиц лучше и быстрее взбивались, а цветная капуста сохранила при варке белый цвет, как поджарить лук, чтобы он стал золотисто-желтым, улучшить вкус варенья и многое другое. Хозяйка ознакомится с секретами приготовления сочных котлет, прозрачного бульона, душистой ухи, воздушного дрожжевого теста, ароматного чая и кофе, топленого молока и других блюд. Рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
приготування страви -- порада -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
7.

Ханников, А. В.
Деловой этикет и ведение переговоров [Електронний ресурс] / А. В. Ханников. - М. : Книжкин дом : Эксмо, 2005. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Этикет — это условность. Каждый человек вправе решать, соблюдать его или нет. Чаще всего этикет отказываются соблюдать люди, находящиеся на самых низших и самых высших ступенях социальной лестницы. Первым просто глубоко наплевать на всех, кто выше н успешнее, они не стремятся выглядеть лучше, чем есть, в чьих-то глазах. Вторые считают, что деньги и власть освобождают от соблюдения правил поведения. Как известно, каждый человек сам кузнец своего счастья и несчастья, каждый сам решает, что для него важно и нужно. Этикет нужен тем, кто хочет произвести впечатление, не выглядеть глупо н располагать к себе людей. Знание этикета необходимо карьеристу и обольстителю, начальнику и подчиненному. Образование в области норм поведения еще никому не помешало, а вот незнание этикета навредило многим. Вы можете не соблюдать этикет, но вы всегда должны знать, что именно н с кем вы не-соблюдаете. Для кого-то законы и традиции, сложившиеся веками, — пустой звук, а для кого-то это естественный стиль поведения, впитанный чуть ли не с молоком матери. Мы предлагаем вам новый взгляд на скучные правила — этикет с комментариями психолога. Оценки специалиста помогут вам взглянуть на сложившиеся и неустнрееакнцие норны немного с другой стороны, объяснят, откуда взялись те или иные требования к воспитанному человеку. Быть таковым или нет — решать вам, во если вы взяли в руки эту книгу, значит, уже задумались о том, что она вам нужна. Возможно, незнание этикета — это единственная преграда на пути к вашему успеху. Если это так, считайте, что ее больше нет.



Кл.слова:
правила поведінки -- мовлення

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Исцеляющие продукты: пища-лекарство, лекарство-пища [Електронний ресурс] / сост. А.Д. Мильская. - Ростов-н/Д : Феникс, 1998. - 479 с.. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлено около 100 видов продуктов растительного и животного происхождения ( фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, мед и др.) Описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.



Кл.слова:
здорове харчування -- здоров'я -- кулінарія

   Тип видання:   підручник   
9.


Технология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - М. : Агропромиздат, 1991. - 463 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены общая технология молока и молочных продуктов, технология цельномолочной продукции, мороженого, сливочного масла, сыра и молочных консервов. Описаны технологические процессы производства продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Методы производства изложены с приведением соответствующих технологических схем.



Кл.слова:
молоко -- молочний продукт -- технологія

   Тип видання:   довідник   
10.

Кондрахин, И. П.
Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики [Електронний ресурс] : справочник / И. П. Кондрахин, А. В. Архипов и др.. - М. : КолосС, 2004. - 520 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В медицине и ветеринарии широко используются многочисленные общие клинические, гематологические, биохимические, биофизические, химикотоксикологические и другие методы исследования крови, мочи, молока, содержимого рубца, желудка, кишечника, печени, почек и т. д. Без этих методов немыслимы оценка состояния обмена веществ, функций отдельных органов и систем, постановка диагноза, контроль за эффективностью лечения. Использование унифицированных методов также необходимо при выполнении научных исследований в области ветеринарии, зоотехнии, биологии. Диспансеризация животных, позволяющая осуществлять контроль за состоянием обмена веществ и здоровья в целом по стаду, своевременно выявлять преобладающие и сопутствующие болезни, их причины, основана прежде всего на использовании клинических лабораторных методов исследования. Без лабораторных диагностических тестов невозможно представить сущность патологического процесса, ход течения болезни, ее исход, доказуемость терапии. Поскольку причины многих неинфекционных болезней животных, которые составляют более 80—85 % в структуре общей заболеваемости, — недоброкачественные корма, в справочнике описаны методы оценки качества кормов и их стандарты. Учитывая широкое распространение отравлений животных, в справочнике приведены методы определения фосфорорганических соединений (ФОС), синтетических перитроидов, родентицидов, микотоксинов, алкалоидов, цианогенов и других ядовитых веществ.



Кл.слова:
аналіз -- діагностика

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Транспорт   
11.

Молоков, В. А.
Учебник по устройству автомобиля [Електронний ресурс] / В. А. Молоков, С. Ф. Зеленин. - М. : РусьАвтокнига, 2000. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга не о том, как отремонтировать автомобиль. Для этого существует специальная литература по конкретной модели Вашего автомобиля, которую, кстати, не мешает иметь каждому, даже если Вы зареклись дотрагиваться до чего-либо кроме ключей от автомобиля, руля и педалей. Имея специальную литературу, в безвыходной ситуации, Вы имеете возможность самостоятельно устранить неисправность в своем личном автомобиле или, по крайней мере, сможете понять то, что Вам пытается объяснить механик автосервиса. В этой же книге, рассматривается устройство автомобиля как таковое, принцип работы его механизмов и систем, их основные неисправности, а также правила грамотной эксплуатации, как отдельных агрегатов, так и всего автомобиля в целом. Все машины мира на 99% имеют одинаковую конструкцию и работают по одним и тем же физическим законам. Вот с этим мы с Вами и будем сейчас разбираться. Как работает двигатель (и долго ли проработает), почему автомобиль вообще движется (если мотор под капотом, а колеса совсем в другом месте), сцепление окажется сложным механизмом, а не просто педалью и выяснится, наконец-то, что карбюратор и генератор - это не одно и то же. В данной книге содержится информация, необходимая для успешной сдачи выпускного экзамена в автошколе по предмету 'Устройство автомобиля'.



Кл.слова:
автомобіль

   Тип видання:   навчальний посібник   
12.

Герасимов, Алексей.
Лошади [Електронний ресурс] : разведение и уход / А. Герасимов. - М. : Вече, 2004. - 129 с.. - (Полезные советы фермеру)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Перед вами еще одна книга из серии «Полезные советы фермеру», адресованная тем, кто интересуется разведением лошадей. В ней рассматриваются вопросы, касающиеся их размножения и содержания, даются советы, на что лучше обратить внимание при покупке животного. Подробно рассматриваются основные заболевания и травмы лошадей, способы их лечения и оказания первой помощи. Приводятся сведения, касающиеся переработки молока, мяса и кожи этих животных.



Кл.слова:
фермерство

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


Як годувати дитину від народження до одного року [Електронний ресурс]. - К. : Видавничий дім "КАЛИТА", 2005. - 16 с.. - (Найкращі батьки живуть в Україні. Вчимося бути батьками)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Один з буклетів з серії для батьків, розробленої Дитячим фондом ООН (ЮНІСЕФ), яка в короткій та доступній формі знайомить з тим, що таке материнське молоко, як годувати дитину від народження до одного року.



Кл.слова:
новонароджений -- малюк

   Тип видання:   навчальний посібник   
14.

Богатова, О. В.
Химия и физика молока [Електронний ресурс] : учебное пособие / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2004. - 137 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данное пособие содержит цикл лекций по дисциплине "Химия и физика молока", охватывающий основные разделы курса в соответствии с требованиями утвержденной программы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 271100



Кл.слова:
сировина -- біологічний процес

   Тип видання:   законодавчі матеріали   
15.


Молоко и молочные продукты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / науч. ред. В. А. Кузьмина. - М. : Весь Мир, 2007. - 119 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кодекс Алиментариус – это свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам (Комиссией «Кодекс Алиментариус»). Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. Кроме того, в той мере, в какой это необходимо для достижения принципиальных целей Кодекса – охраны здоровья потребителей и содействия добросовестной торговле пищевыми продуктами, – представлены материалы, используемые при последующей переработке пищевых продуктов. Положения Кодекса касаются: гигиенических требований и пищевой ценности продуктов питания, включая микробиологические критерии, требования по пищевым добавкам, следам пестицидов и ветеринарных лекарственных препаратов, загрязняющим веществам, маркировке и внешнему виду, а также к методам отбора проб и оценки риска. Кодекс Алиментариус с полным основанием может рассматриваться как важнейший международный справочник в области качества пищевых продуктов. В нем учтены новейшие достижения научных исследований в области питания. Кодекс значительно повысил информированность мирового сообщества по таким жизненно важным вопросам, как качество продуктов питания, продовольственная безопасность и деятельность общественного здравоохранения. В данном издании содержится ряд стандартов по молоку и молочным продуктам.



Кл.слова:
харчування -- захист прав споживачів

   Тип видання:   монографія   
16.


Лактоза и ее производные [Електронний ресурс] / Б. М. Синельников [и др.] ; науч. ред. А. Г. Храмцов. - СПб. : Профессия, 2007. - 768 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии приведены современные представления о химии и физике лактозы, теоретически показана возможность синтеза ее производных. Подробно рассмотрена технология производства молочного сахара из лактозосодержащего сырья (ЛСС). Показаны пути совершенствования известных способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, предложены альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Большое внимание уделено трансформации лактозы в лактулозу с использованием различных способов, дано теоретическое обоснование и рассмотрены технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества. Изложены физико-химические и биотехнологические основы рациональных технологий других производных лактозы. Монография была подготовлена в преддверии симпозиума Международной Молочной Федерации (Россия, г. Москва, май, 2007 г.). Она предназначена для специалистов молочной отрасли, сотрудников научно-исследовательских и учебных организаций; будет полезна специалистам пищевой промышленности, медицинским работникам и животноводам.



Кл.слова:
молоко -- технологія молочного виробництва

   Тип видання:   підручник   
17.

Шалыгина, А. М.
Общая технология молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 199 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья - сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Кроме того, даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.



Кл.слова:
молоко -- оброблення -- фільтрація

   Тип видання:   навчальний посібник   
18.


Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла [Електронний ресурс] : учебное пособие / сост.: Э. П. Шалапугина, В. Я. Матвиевский. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данное пособие предназначено для проведения лабораторных занятий по технологии молока и молочных продуктов. В пособии подробно изложены все необходимые биохимические анализы, производимые в исходном сырье и в готовой продукции, а также описывается технология производства питьевого молока, кисломолочных напитков, творога, мороженого и масла.



Кл.слова:
молоко -- масло -- сир

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Шарыкина, Т. В.
Технология продуктов детского питания [Електронний ресурс]. Ч. 2 / Т. В. Шарыкина, Н.Н. Толкунова. - Орел : ОрелГТУ, 2003. - 69 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Методические указания по выполнению лабораторных работ для дисциплины «Технология продуктов детского питания» часть II. Данные методические указания необходимы для закрепления знаний студентами этой специальности, в них изложены методы исследования сырья, технологии молочных продуктов детского питания. Предназначены для студентов 5 курса специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов» очной формы обучения.



Кл.слова:
дитяче харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Инихов, Г. С.
Методы анализа молока и молочных продуктов [Електронний ресурс] / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - М. : Пищевая промышленность, 1971. - 422 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
молоко -- молочний продукт
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського