Павлоцкая Л. Ф. Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки : учебник / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, В. В. Евлаш. - К. : Инкос, 2007. - 287 c. - рус.Определены биологическая ценность и суточные нормы потребления основных пищевых веществ. Раскрыта роль белков, липидов, углеводов, витаминов и минеральных веществ в функционировании человеческого организма. Рассмотрены способы обеспечения пищевых рационов дефицитными витаминами, проанализирована связь минерального и водного обмена. Установлены показатели безопасности, пищевой и биологической ценности продуктов питания. Приведены методы изучения белков, расчета углеводного состава блюд, исследования жиров, витаминов и минеральных веществ. Охарактеризован химический состав пищевого сырья и продуктов его переработки. Разработаны нормы физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии. Індекс рубрикатора НБУВ: Л80 я73-1 + Р123 я73-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА695230 Пошук видання у каталогах НБУВ
![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|