Бурдо О. Г. Пищевые наноэнерготехнологии : [науч. пособие] / О. Г. Бурдо. - Херсон : Гринь Д.С., 2013. - 303 c. - Библиогр.: с. 283-298 - рус.Проанализированы вопросы энергетики нанотехнологий (НТ). Показана целесообразность развития принципиально нового направления в пищевых НТ - наноэнерготехнологий, технологий адресной доставки энергии к наномасштабным элементам (клеткам, порам и пр.) пищевого сырья. Рассмотрены перспективы применения этих технологий в основных процессах пищевых производств. Смоделированы режимы бародиффузии и турбулентной бародиффузии в условиях действия электромагнитных полей. Описаны механизмы нового явления - механодиффузии. Даны основы теории процессов переноса при направленном, избирательном нагреве. Эффективность новых приемов доказана с помощью математического и экспериментального моделирования процессов экстрагирования, обезвоживания, инактивации и культивирования микроорганизмов. Показана научно-техническая и инновационная привлекательность развития и внедрения наноэнерготехнологий в АПК. Обсуждены вопросы методологии формирования гипотез и их подтверждений. Рассмотрены принципы проектирования оборудования, реализующего приемы наноэнерготехнологий. Проанализирована стратегия развития пищевых НТ, специфика формирования проектов и подготовки специалистов в области наноэнерготехнологий. Індекс рубрикатора НБУВ: З19 + Л80-42 + Л81 + Ж620
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА776759 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|