Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (4)
Пошуковий запит: (<.>A=Кораблева О$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

      
Категорія:    
1.

Кораблева О. А. 
Влияние сроков уборки, режимов сушки и хранения на качество пряного сырья для пищевой промышленности / О. А. Кораблева // Вісн. Полтав. держ. с.-г. ін-ту. - 2001. - № 1. - С. 80-82. - Библиогр.: 11 назв. - рус.

Наведено дані щодо ефективності використання різних способів сушіння та зберігання пряноароматичних рослин для використання у харчовій промисловості; результати порівняльного аналізу вмісту ефірних олій протягом вегетаційного періоду, врожайності пряних рослин та оптимальних строках заготівлі 17 видів рослин.


Індекс рубрикатора НБУВ: П214-47(4Укр)

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж69944 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Кораблева О. А. 
Полезные растения в Украине: от интродукции до использования : монография / О. А. Кораблева, Д. Б. Рахметов; НАН Украины, Нац. ботан. сад им. Н.Н. Гришко. - К. : Фитосоциоцентр, 2012. - 170 c. - Библиогр.: с. 168-170 - рус.

Изложены результаты многолетних исследований отдела новых культур Национального ботанического сада им. Н. Н. Гришко НАН Украины по интродукционной и селекционной работе, а также использованию полезных растений в Украине. Приведены данные об истории использования ценных растений, о биологических, экологических, морфологических и биохимических особенностях новых и малораспространенных культур. Охарактеризованы культивируемые пряно-ароматические и лекарственные растения, а также ценные виды природной флоры Украины. Раскрыты особенности выращивания ароматических и лекарственных растений. Дана характеристика малораспространенных и новых полезных растений комплексного использования (сидеральных, кормовых, энергетических, технических и др.). Показаны ценные свойства и особенности их возделывания. Обоснована целесообразность использования трав в пищу как важного компонента для улучшения качества жизни. Определена роль интродукции и селекции в обогащении видового и сортового состава полезных растений в Украине.


Індекс рубрикатора НБУВ: П214.3 + П219.3

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА758829 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського