Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (3)Реферативна база даних (302)Книжкові видання та компакт-диски (377)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>A=ЛАЗАРЕВ$<.>+<.>A=ЗОРИН$<.>+<.>A=АЛЕКСАНДРОВН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 35
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   наукове видання   
1.

Лазарев, Валерий Михайлович.
Принцип правового равенства и юридическая ответственность (проблемы методологии и теории взаимосвязи) [Електронний ресурс] / В. М. Лазарев, В. Г. Федорова ; Муниципальное образовательное учреждение "Волжский институт экономики, педагогики и права". - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. - 132 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена обоснованию многоаспектной и разноуровневой взаимосвязи принципа правового равенства и юридической ответственности. Настоящее исследование - первая монографическая работа, в которой указанная проблематика анализируется на общетеоретическом уровне. Авторы стремились показать, что в современном демократическом обществе юридическая ответственность должна основываться, наряду с другими, и на принципе правового равенства.



Кл.слова:
законодавство -- юридична відповідальність -- право

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Горелов, Александр Алексеевич.
Задания по инженерно-строительной геометрии [Електронний ресурс] / А. А. Горелов, С. И. Лазарев, Н. В. Стукалина ; Тамбовский государственный технический университет. - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Даны задания для выполнения индивидуальных графических работ по темам "Точка, прямая, плоскость", "Способы преобразования чертежа", "Пересечение поверхностей". Даны методические указания и приведены примеры выполнения заданий.



Кл.слова:
геометрія -- будівництво

   Тип видання:   підручник   
3.

Лазарев, Сергей Иванович.
Начертательная геометрия для первокурсника [Електронний ресурс] / С. И. Лазарев, Э. Н. Очнев. - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. - 68 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебное пособие является теоретическим руководством в освоении методов инженерной геометрии. Рассмотрены разделы: "Точка, прямая, плоскость"; "Способы преобразования проекционного чертежа"; "Поверхности". Даны контрольные вопросы по каждой рассмотренной теме для самопроверки усвоения материала. Издательство Тамбовского государственного технического университета 2004 год. Точка, прямая, плоскость. Способы преобразования проекционного чертежа. Поверхности.



Кл.слова:
геометрія -- креслення

   Тип видання:   навчальний посібник   
4.

Лазарев, Ю.
Начала программирования в среде MatLab [Електронний ресурс] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Ю. Лазарев. - К. : НТУУ "КПИ", 2003. - 424 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изложены основные особенности проведения вычислений в среде MatLAB как в режиме калькулятора, так и в программном режиме. Ознакомление с системой рассчитано на начинающего. Приведены сведения об основных командах, операторах, функциях и процедурах MatLAB. Изложение ведется таким образом, чтобы пользователь мог сразу применить полученные знания для проведения вычислений. Пособие содержит много примеров, которые поясняют и иллюстрируют работу по использованию процедур. Рассмотрена работа с некоторыми наиболее важными для инженеров пакетами прикладных программ MatLAB.



Кл.слова:
програмування -- математика

   Тип видання:   енциклопедія   
Категорія: Біологічні науки   
5.


Породы собак [Електронний ресурс] : энциклопедия / Институт кормов для домашних животных США ; сост.: В. Зорин, А. Зорина. - [Б. м. : б. в.], 2006. - 62 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Энциклопедия выпущена при участии ветеринарных врачей В.Зорина и А. Зориной и является приложением к журналу "Друг" за сентябрь 2006 г. Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению.



Кл.слова:
кінологія

   Тип видання:   енциклопедія   
Категорія: Біологічні науки   
6.


Породы кошек [Електронний ресурс] : энциклопедия / сост.: В. Зорин, А. Зорина. - [Б. м. : б. в.], 2006. - 49 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Энциклопедия выпущена при участии ветеринарных врачей В.Зорина и А. Зориной и является приложением к журналу "Друг" за сентябрь 2006 г. Информация о 40 породах кошек, их изображение. Даны рекомендации по кормлению.



Кл.слова:
кішка -- правильне годування

   Тип видання:   підручник   
7.

Зорин, В. И.
Основы кудо [Електронний ресурс] / В. И. Зорин, Р. М. Анашкин. - М. : ПОЛИЗЕТ, 2004. - 169 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


ДАЙДУ–ДЖУКУ КАРАТЕ ДО, впоследствии преобразованное в КУДО – новый вид боевого искусства. Девиз КУДО – «реальнее только жизнь» Основатель стиля сэнсей Адзума Такаши утверждает: любое боевое искусство проходит испытание лишь в реальной уличной ситуации. Слова, с которыми трудно не согласиться. Действительно, если человек, занимаясь каким–либо боевым искусством, в критической ситуации оказывается не способным защитить себя и своих близких, значит либо с ним что–то не то, либо занимается он не тем. Техника КУДО вобрала в себя все лучшее, что когда–либо было в боевых искусствах. Это универсальный стиль. Разрешены удары руками, ногами, локтями и коленями в любую часть тела, включая голову, подсечки, броски, болевые и удушающие приемы в партере, удары головой. По сути КУДО это максимальные возможности за счет минимальных ограничений. Запрещено наносить прямые удары в суставы, затылочную и позвоночную области. Бой длится три минуты. На борьбу в партере отводится два отрезка по тридцать секунд. При этом особое внимание обращается на безопасность занимающихся. Во время поединка голову и лицо спортсмена защищает специальный шлем. Его уникальная конструкция позволяет сохранить от травм и увечий лицо бойца. Помимо шлема, в КУДО используются накладки на руки и бандаж на пах.



Кл.слова:
карате -- бойові мистецтва

   Тип видання:   життєпис   
8.

Гуфельд, Э. Е.
Леонид Штейн [Електронний ресурс] / Э. Е. Гуфельд, Е. М. Лазарев. - М. : Физкультура и спорт, 1980. - 240 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга международного гроссмейстера Э. Гуфельда и мастера Н. Лазарева рассказывает о спортивном и творческом пути трехкратного чемпиона СССР Леонида Штейна В ней впервые собраны воедино лучшие партии прославленного гроссмейстера, в течение 12 лет выступавшего в составе сборной страны. Избранным партиям предпослан биографический очерк. Рассчитана на квалифицированных шахматистов.



Кл.слова:
шахи

   Тип видання:   довідник   
9.


Тепловые и атомные электрические станции [Електронний ресурс] : справочник / под общ. ред.: В. А. Григорьева, В. М. Зорина. - 2-е изд., перераб.. - М. : Энергоатомиздат, 1989. - 608 с.. - (Теплоэнергетика и теплотехника)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Справочник является 3 книгой справочной серии в 4 книгах «Теплоэнергетика и теплотехника». Приведены данные о процессах, конструкциях, параметрах, методах расчёта основного и вспомогательного оборудования тепловых и атомных электростанций. Значительное внимание уделено нетрадиционной энергетике. Первое издание вышло в 1982 г. Настоящее издание существенно переработано с учетом пожеланий читателей: обновлен материал всех разделов, включены материалы по теплогидродинамической надёжности котлов, по высокотемпературным реакторам с газовым теплоносителем, по новому энергетическому оборудованию. Для инженеров-теплоэнергетиков, занимающихся эксплуатацией, проектированием, конструированием и исследованием технологического оборудования ТЭС и АЭС.



Кл.слова:
теплоенергетика -- теплотехніка -- теплогідродинаміка

   Тип видання:   підручник   
10.


Общая теория права и государства [Електронний ресурс] : учебник / под ред. В. В. Лазарева. - 3-е изд., перераб. и доп.. - М. : Юристъ, 2001. - 520 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебник написан с учетом современных научных позиции и требовании подготовки специалистов юридического профиля высшей квалификации. Он охватывает как традиционные, так и новые проблемы теории права и государства. К числу новых можно отнести темы, посвященные основным понятиям о праве и государстве, соотношению права и государства, относительной самостоятельности государства и права, роли права и государства в обеспечении социального мира и согласия, социальной безопасности, экономического развития и т.д. Настоящее — третье — издание переработано с учетом высказанных читателями пожеланий, существенно дополнено новейшим учебным материалом и схемами, иллюстрирующими основные проблемы курса.



Кл.слова:
юриспруденція -- кримінальний кодекс -- держава

   Тип видання:   монографія   
11.

Анисимов, П. В.
Метод правозащитного регулирования [Електронний ресурс] / П. В. Анисимов, В. М. Лазарев. - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. - 202 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии рассматриваются теоретические проблемы предпосылок формирования, сущности и действия метода правозащитного регулирования общественных отношений. Научная и практическая актуальность исследуемых проблем напрямую связана с признанием и действием в России прав человека. Работа представляет собой одну из первых попыток общетеоретического обоснования метода правозащитного регулирования. Предназначено для представителей законодательной власти федерального и регионального уровней, сотрудников правоохранительных органов, преподавателей, аспирантов, адъюнктов, студентов, курсантов и слушателей юридических учебных заведений, изучающих проблемы теории государства и права.



Кл.слова:
законодавство -- право -- захист

   Тип видання:   монографія   
12.

Жук, М. Г.
Криминалистические аспекты экономической безопасности государства [Електронний ресурс] : монография / М. Г. Жук ; под ред. Г. А. Зорина. - Гродно : Изд-во ГрГУ, 2003. - 115 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Исследована проблема экономической безопасности Республики Беларусь как одной из составляющих безопасности государства. Рассмотрена подробно одна из угроз экономической безопасности – теневая экономика, механизм ее функционирования, особенности развития. Адресуется студентам специальности «Правоведение».



Кл.слова:
законодавство -- держава -- безпека -- кримінальна економіка

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Релігія   
13.

Лазарев, Е.
Египетская "Книга мертвых" [Електронний ресурс] : "Книга Амдуат" / Е. Лазарев. - [Б. м. : б. в.]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Древнеегипетские предания о потустороннем мире известны с III тыс. до н.э. - со времен Древнего царства: "Тексты пирамид", начертанные на стенах гробниц фараонов, повествуют о том, как усопший царь в барке ночного Солнца свершает путь в глубинах подземного царства, возрождаясь вместе с Солнцем к новой жизни. Затем в Египте произошло то, что историки называют "демократизацией загробных верований". В середине II тыс. до н.э., в эпоху Нового царства, усложненные, гораздо более подробные, чем прежде, тексты появляются уже в гробницах людей средней руки. Эти творения египетской религиозной мысли и называют обычно "Книгой мертвых".



Кл.слова:
книга мертвих -- міфологія

   Тип видання:   наукове видання   
14.

Лазаревский, А. М.
Указатель источниковъ для изучения Малороссійскаго края [Електронний ресурс] : выпускъ 1 / А. М. Лазаревский. - Санктпетербургъ : [б. в.], 1858. - 121 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
Україна -- етнографія

   Тип видання:   наукове видання   
15.

Лазаревский, А. М.
Малороссийские посполитые крестьяне (1648-1783 гг.) [Електронний ресурс] / А. М. Лазаревский. - К. : Типография 1-й Киевской Артели Печатного Дела, 1908. - 108 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


На основі історико-архівних джерел автор висвітлює питання статусу українських селян за часів існування Українського гетьманату.



Кл.слова:
селянство -- гетьманат

   Тип видання:   наукове видання   
16.

Ойзерман, Т. И.
История диалектики [Електронний ресурс] : немецкая классическая философия / Т. И. Ойзерман, А. С. Богомолов [и др.]. - М. : Мысль, 1978. - 365 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книжке представлено целостное обсуждение диалектического способа классиков германской идеалистической философии. Продолжая марксистские обыкновения изыскания диалектики Гегеля, данная коллективная монография озаряет помимо прочего мало выученные на взгляд ситуации диалектики учения Канта, Фихте и Шеллинга. Книга может быть полезна экспертам по истории философии, учителям философских дисциплин, аспирантам, учащимся.



Кл.слова:
класична філософія -- філософська дисципліна

   Тип видання:   монографія   
17.

Лазаревич, А. А.
Грядущее информационное общество [Електронний ресурс] / А. А. Лазаревич. - Минск : Белорус. наука, 2006. - 175 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Монография представляет собой первое в нашей стране системное исследование проблем становления и развития информационного общества. На базе известных концепций постиндустриального развития рассмотрены основные особенности перехода Республики Беларусь к информационному обществу, а также его составляющие — процессы информатизации, социализации информации и знаний, обеспечения информационной безопасности, глобализации культуры. Помимо анализа уже проявляющихся тенденций масштабного развития информационного общества, особое внимание уделено выявлению как позитивных, так и негативных последствий этого этапа общественного развития для человека, его биологической и социальной эволюции. Такие последствия связаны в первую очередь с внедрением новых интеллектуальных информационных технологий, виртуальными коммуникациями и Интернетом, а также прогрессом в робототехнике. Адресуется: научным работникам, философам, социологам, психологам и широкому кругу читателей, интересующихся проблемами информационного общества.



Кл.слова:
суспільство

   Тип видання:   довідник   
18.


Сварка в машиностроении [Електронний ресурс] : справочник : в 4 т. / редкол. Г. А. Николаев [и др.]. - М. : Машиностроение, 1978-1979

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1 : Ред. Н.А. Ольшанский. - 1978. - 504 с.

Т. 2 : Ред. А.И. Акулов. - 1978. - 462 с.

Т. 3 : Ред. В.А. Винокуров. - 1979. - 567 с.

Т. 4 : Ред. Ю.Н. Зорин. - 1979. - 512 с.


В первом томе справочника приведены сведения по физическим основам и металлургии сварки, расчету тепловых процессов, определению режимов сварки, свариваемости и структруре сварного соединения, сварке плавлением, контактной сварке, резке и специальным видам сварки металлов. Во втором томе справочника приведены сведения по материалам для сварки, наплавки и резки, по присадочным материалам, электродам для дуговой сварки стали различных структурных классов, тугоплавких и цветных металлов, сплавов на основе титана, алюминия, никеля, меди, чугуна, разнородных металлов и сплавов, а такжк сварки и пайки неметаллических материалов и неметаллических материалов с металлами. В третьем томе справочника рассмотрены свойства сварных соединений при статических и переменных нагрузках, при низких и высоких температурах, в условиях коррозионного воздействия. Изложены методы расчета и проектирования сварных соединений и конструкций, а также методы определния их прочности ипластичности; даны расчетные нормы, принятые в различных отраслях промышленности, способы определения сварочных деформаций и напряжений. Описаны рациональные технологические процессы при изготовлении сварных конструкций, принципы механизации и автоматизации сварочного производства. Изложены вопросы технического нормирования и экономики сварочного производства, проектирования сварочных цехов и охраны труда. В четвертом томе справочника приведены сведения по источникам питания для сварки, наплавки и резки; трансформаторам, генераторам и специальным устройствам для питания и возбуждения дуги, а также по оборудованию для дуговой сварки в защитны газах, сварки под флюсом, электрошлаковой и контактной сварки, для специальных способов сварки и наплавки, газоплазменной и дуговой резки. Рассмотрена пайка металлов, технология и оборудование для осуществления этого процесса. Изложены методы контроля качества сварных соединений и конструкций: радиационные, акустические, магнитные, капиллярные и др; приведены стандарты, испоьзуемые в сварочном производстве.



Кл.слова:
металургія -- метал -- пайка -- корозія -- деформація

   Тип видання:   монографія   
19.

Зорин, В. М.
Исследование и математическое моделирование АЭС на основе системного подхода [Електронний ресурс] / В. М. Зорин. - М. : Изд-во МЭИ, 2002. - 88 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Дано определение тепловой схемы АЭС, раскрыты цели и содержание расчета тепловых схем. На основе системного подхода рассмотрена структура задач исследования АЭС. Особое внимание уделено математическому моделированию тепловой схемы как на основе элементов оборудования, так и с использованием нового подхода - на основе групп элементов. Рассмотрен ряд вопросов задачи оптимизации АЭС.



Кл.слова:
атомна енергетика -- АЕС

   Тип видання:   наукове видання   
20.
 


Кан, А.
Заметки о национальном скандале [Електронний ресурс] : пер. с англ. / А. Кан ; под ред. И. Зориной. - М. : Издательство иностранной литературы, 1960. - 341 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга посвящена эпохе маккартизма в истории Соединенных Штатов, ярким выражением которой служит система платных осведомителей и профессиональных свидетелей. Рассказывая об истории саморазоблачения платного осведомителя лжесвидетеля Харви Матусоу, А. Кан показывает, какое пагубное влияние на самые различные стороны жизни народа Соединенных Штатов оказала эпоха маккартизма. Подробно освещая жизнь и деятельность Харви Матусоу за последние несколько лет и анализируя причины, которые заставили Матусоу встать на путь провокатора и лжесвидетеля, автор раскрывает характер тех сложных обстоятельств и социальных сил, которые в мрачную эпоху маккартизма заставляют личность совершать поступки, подобные тем, что совершали матусоу, краучи, цветичи и другие представители осведомительского рэкета. Кан с возмущением показывает, как должностные лица министерства юстиции США делали все от них зависящее, чтобы помешать Харви Матусоу раскаяться в лжесвидетельстве, не допустить пересмотра вынесенных на основе его лжесвидетельских показаний судебных приговоров. Были пущены в ход печать, радио, телевидение.



Кл.слова:
історія -- політика -- міжнародні відносини -- всесвітня історія -- ХХ століття -- сучасна історія -- розвідка -- шпигун -- антикомунізм -- США  -- маккартизм
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського