Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (103)Книжкові видання та компакт-диски (98)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>A=МАКЕЕВ$<.>+<.>A=ИРИН$<.>+<.>A=СЕРГЕЕВН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9

   Тип видання:   монографія   
1.

Артемьева, О. А.
Система учебно-ролевых игр профессиональной направленности [Електронний ресурс] : монография / О. А. Артемьева, М. Н. Макеева. - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2007. - 208 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Направлена на изучение теории игровой познавательной деятельности, проектирования и практического моделирования системы учебно-ролевых игр профессиональной направленности. Предназначена помочь преподавателям и аспирантам, изучающим методику обучения иностранному языку, освоить технологию учебно-ролевых игр профессиональной направленности и в условиях модернизации отечественного образования внедрить систему игр в учебно-научный процесс.



Кл.слова:
навчальний процес -- методика -- гра

   Тип видання:   наукове видання   
2.

Иринархов, Р. С.
1941. Пропущенный удар. Почему Красную Армию застали врасплох? [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - М. : Яуза : Эксмо, 2011. - 576 с.. - (Война и мы)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотя о катастрофе 1941 года написаны целые библиотеки, тайна величайшей трагедии XX века не разгадана до сих пор. Почему Красная Армия так и не была приведена в боевую готовность, хотя все разведанные буквально кричали, что нападения следует ждать со дня надень? Почему руководство СССР игнорировало все предупреждения о надвигающейся войне? По чьей вине управление войсками было потеряно в первые же часы боевых действий, а Западный фронт разгромлен за считанные дни? Некоторые вопиющие факты просто не укладываются в голове. Так, вечером 21 июня, когда руководство Западного Особого военного округа находилось на концерте в Минске, к командующему подошел начальник разведотдела и доложил, что на границе очень неспокойно. «Этого не может быть, чепуха какая-то, разведка сообщает, что немецкие войска приведены в полную боевую готовность и даже начали обстрел отдельных участков нашей границы», — сказал своим соседям ген. Павлов и, приложив палец к губам, показал на сцену; никто и не подумал покинуть спектакль! Мало того, накануне войны поступил прямой запрет на рассредоточение авиации округа, а 21 июня — приказ на просушку топливных баков; войскам было запрещено открывать огонь даже по большим группам немецких самолетов, пересекающим границу; с пограничных застав изымалось (якобы «для осмотра») автоматическое оружие, а боекомплекты дотов, танков, самолетов приказано было сдать на склад! Что это — преступная некомпетентность, нераспорядительность, откровенный идиотизм? Или нечто большее?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка не только дает ответ на самые горькие вопросы, но и подробно, день за днем, восстанавливает ход первых сражений Великой Отечественной.



Кл.слова:
друга світова війна

   Тип видання:   підручник   
3.

Иринархов, Р. С.
Прибалтийский особый... [Електронний ресурс] / Р. С. Иринархов. - Минск : Харвест, 2004. - 544 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящем издании представлена краткая история создания Прибалтийского особого военного округа, история и боевой путь соединений, входящих в его состав до начала Второй мировой войны. Предпринята попытка, на основе имеющегося архивного материала и воспоминаний непосредственных участников боевых действий на территории Прибалтики летом 1941 года, проанализировать состояние и уровень подготовки войск округа, их боевую готовность к отражению возможного нападения немецко-фашистских войск. Автор последовательно, день за днем описывает первые приграничные сражения и ход боевых действий войск Северо-Западного фронта, а затем подробно отслеживает дальнейший боевой путь приграничных дивизий округа. В книге содержится большое количество архивных документов, карт, схем, таблиц. Автор приводит новые архивные материалы по Прибалтийскому особому военному округу, до сих пор неизвестные широкому кругу читателей.



Кл.слова:
військоий округ -- архівний матеріал -- бойові дії -- військо

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.

Безрукий, Л. П.
От серпа до комбайна [Електронний ресурс] / Л. П. Безрукий, Н. К. Макеев. - Минск : Ураджай, 1984. - 239 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге повествуется о развитии сельскохозяйственной техники — от простейших земледельческих орудий до сложных современных машин. Рассказывается о творческом поиске конструкторов, удачах и находках ученых, изобретателей, рационализаторов. Популярное изложение, интересные факты, богатые иллюстрации делают книгу полезной широкому кругу читателей.



Кл.слова:
сільське господарство -- аграрна справа -- землеробство

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Макеев, В. Ф.
300 советов и 200 рецептов рыболову [Електронний ресурс] / В. Ф. Макеев. - М. : Терра-Спорт, 1999. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге собраны советы опытного рыболова по разным видам летней и зимней рыбалки. По характеру книга является справочником, содержащим емкие советы: как выбрать и оснастить удилище, приготовить насадку и подкормку, где найти естественную наживку и как ее сохранить, где искать и ловить рыбу. В книге содержится более трехсот советов по рыбалке и оборудованию снастей, необходимых и начинающему, и опытному рыболову. Во второй части приведены рецепты приготовления рыбных блюд в домашних и походных условиях.



Кл.слова:
риба -- улов -- снасть

   Тип видання:   підручник   
6.

Кирстен, В.
СУБД Cache. Объектно-ориентированная разработка приложений [Електронний ресурс] : учебный курс / В. Кирстен, М. Ирингер, Б. Рериг, П. Шульте. - СПб. : Питер, 2001. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Цель этой книги - не только рассмотреть постреляционный подход Cache с позиций теории, но и дать вкусить разработчику приложений ее плоды. Шаг за шагом авторы сопровождают читателя на тернистом пути самостоятельной разработки объектно-ориентированных приложений - от простейшей VB-формы, связанной с базой данных, до прототипа приложения в области электронной коммерции.



Кл.слова:
комп'ютер -- програмування

   Тип видання:   методичний посібник   
7.
 


Макеева, Софья.
Дауншифтинг, или как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется [Електронний ресурс] / Софья Макеева. - М. : Эксмо, 2011

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если однажды вы задумались о том, на что тратите свою жизнь, то эта книга точно для вас! Ее герои – бывшие офисные работники, представители творческих профессий и просто жители безумных мегаполисов нашли ответ на этот вопрос и… ужаснулись. Они решили поменять свою жизнь в качественно лучшую сторону. Перестали томиться в тесных и душных офисах, испытывать стресс и решать конфликты, не имеющие отношения к их жизни. Они остановились и задумались о цене, которую платят за навязанный кем-то уровень жизни. Их иногда называют дауншифтерами, но они не просто сбавили обороты. Оптимизировали свою жизнь и теперь наслаждаются ею. Эта книга – итог долгих и захватывающих бесед автора с ними – счастливчиками, которые живут теперь в гармонии с собой, дышат полной грудью и, одновременно, не испытывают финансовых трудностей. Хотите узнать как? Скорее начинайте читать эту книгу, а в качестве бонуса – мини-тренинги для успешной и гармоничной жизни. Книга для широкого круга читателей, особенно для тех, кто хочет изменить свою жизнь.



Кл.слова:
геокорекція -- фріланс

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.

Макеева, Л. Б.
Язык, онтология и реализм [Електронний ресурс] / Л. Б. Макеева. - М. : Издательский дом Высшей школы экономики, 2011. - 310 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена выявлению специфики реализма, представленного в аналитической философии XX в. Проблема реализма исследуется в контексте онтологического подхода, основывающегося на анализе структуры языка, с помощью которого мы говорим о реальности. Прослеживается эволюция представлений ведущих аналитических философов (Б. Рассела, Л. Витгенштейна, Р. Карнапа, У.В.О. Куайна, П. Стросона, Д. Дэвидсона и др.) о связи между языком и реальностью, анализируются и сопоставляются концепции М. Даммита и Х. Патнэма о природе аналитического реализма. Книга адресована философам, историкам философии и культуры, всем интересующимся развитием метафизики в ХХ в. Она может быть полезна как студентам, изучающим современную философию, так и специалистам, работающим в области исследования ключевых онтологических и метафизических проблем современной философской мысли.



Кл.слова:
філософія мови -- онтологія -- метафізика

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.

Макеев, Сергей Владимирович.
Формировка, прививка и обрезка деревьев и кустарников [Електронний ресурс] / С. В. Макеев. - Москва : Рипол Классик, 2013. - 270 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данной книге подробно рассказывается о всевозможных способах и методах формировки, обрезки и прививки деревьев и кустарников. Кроме того, здесь представлена информация об инструментах, с помощью которых максимально удобно осуществлять эти работы. Применив на практике указанные методы, каждый читатель в короткий срок превратит свой сад в райский уголок, радующий красотой и богатым урожаем. Книга будет полезна как начинающим дачникам, так и садоводам с многолетним стаже



Кл.слова:
ботаніка -- садівництво -- вівісекція
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського