![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Віртуальна довідка ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Тематичний інтернет-навігатор ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Наукова електронна бібліотека ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Автореферати дисертацій ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Реферативна база даних ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Книжкові видання та компакт-диски ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Журнали та продовжувані видання
![Mozilla Firefox](../../ico/mf.png) |
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=МАРШАЛЛ$<.>+<.>A=АЛЬФРЕД$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 4
Представлено документи з 1 до 4
|
| | Тип видання: підручник | | |
1. |
Альфред, В. А. Структуры данных и алгоритмы [Електронний ресурс] : пер. с англ. / В. А. Альфред, Д. Э. Хопкрофт, Д. Д. Ульман. - М. : Вильямс, 2003. - 384 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В этой книге подробно рассмотрены структуры данных и алгоритмы, которые являются фундаментом современной методологии разработки программ. Показаны разнообразные реализации абстрактных типов данных, начиная от стандартных списков, стеков, очередей и заканчивая множествами и отображениями, которые используются для неформального описания и реализации алгоритмов. Две главы книги посвящены методам анализа и построения алгоритмов; приведено и исследовано множество различных алгоритмов для работы с графами, внутренней и внешней сортировки, управления памятью.
Кл.слова: аналіз -- алгоритм -- пам'ять
| | Тип видання: наукове видання | | |
2. |
Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел. - СПб. : Профессия, 2005. - 376 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
. - С. 1 - 245
Перевод на русский язык своего рода "библии мороженщика" с энтузиазмом встречен специалистами отрасли. Последнее международное (шестое) издание полностью переработано с учетом новейших достижений промышленности и физической химии. Написанная в жанре "справочника-учебника", книга охватывает все аспекты производства мороженого и замороженных десертов - от химических, физических, инженерных и биологических основ производственного процесса до вопросов маркетинга и сбыта продукции. Достоинством книги наряду с подробным описанием оборудования и технологических процессов является наличие большого числа успешно зарекомендовавших себя рецептур мороженого и десертов. Эта книга станет настольным пособием для технологов и инженеров хладокомбинатов, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.
Кл.слова: харчова промисловість -- морозиво
| | Тип видання: монографія | | |
3. |
Маршалл, А. Неравенства. Теория мажоризации и ее приложения [Електронний ресурс] : пер. с англ. / А. Маршалл, И. Олкин. - М. : Мир, 1983. - 575 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Монография содержит систематическое изложение ряда важных результатов в теории неравенств и ее приложений. Ее авторы — известные математики из Канады и США — применяют довольно мощный единый подход к исследованию неравенств, основанный на понятии мажоризации. Приведены многочисленные приложения в области математической статистики, комбинаторного анализа, вычислительной математики. Для математиков разных специальностей, аспирантов и студентов университетов.
Кл.слова: математика -- математична статистика -- нерівність -- функція
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
4. |
|
Маршалл, Альфред. Принципы экономической науки [Електронний ресурс] / А. Маршалл. - М. : Прогресс, 1993. - 594 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Маршалл - основоположник "кембриджской школы". Его главный труд - "Принципы экономической науки", появившийся в 1980 г. многократно переиздавался и на протяжении многих десятилетий служил основным учебником по экономической теории не только в Англии, но ив ряде других западных стран. Центральное место в книге занимает анализ факторов, влияющих на формирование цены: спроса, предложения, издержек производства. В ней получила развитие теория предельной ценности, введено понятие эластичности спроса, различаются три периода равновесия спроса и предложения. Рассчитана на научных работников, преподавателей общественных наук, специалистов области экономических теорий. Издание осуществляется в трех томах.
Кл.слова: економічна наука -- економічні дослідження
| | | |
|
|