Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (1)Реферативна база даних (12)Книжкові видання та компакт-диски (40)
Пошуковий запит: (<.>K=ВОЛХВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Релігія   
1.

Гнатюк, Ю.
Размышление о славянстве или чьих же богов мы внуки? [Електронний ресурс] : религиозно-философские воззрения древних славян / Ю. Гнатюк, В. Гнатюк. - М. : Белые альвы, 2002. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вопрос о религиозно-философских воззрениях древних славян чрезвычайно сложен и прежде всего из-за скудости дошедших до нас сведений. Ведь со времени крещения Руси все древние святилища, боголесья, ведические книги, славянская философия и её носители - волхвы - тотально уничтожались. От древних знаний остались лишь отголоски, зачастую вырождающиеся в суеверия. Вторая сложность состоит в удивительной ёмкости понятий и образов, существовавших у древних славян. Поскольку наши предки были неразрывно связаны с природой, являлись её частью и познавали естественные законы изнутри, через себя, то и мировосприятие их было живым, динамичным и многомерным, как сама Природа, Наиболее верным термином, отражающим суть мировоззрения наших пращуров, является Славянский ведизм. Пантеон славянских богов оказался не только перечнем божеств, по и славянским земледельческим календарём! Это в очередной раз доказывает, что в мировоззрении наших предков гармонично сочетало тогдашнюю науку, культуру, философию, религию, людей, богов и весь мир, перетекающий из одного состояния в другое. Аналогичных систем мировоззрения в древнем периоде больше нет Ближе всех к данной концепции стоит ранний буддизм, который, очевидно, является отголоском ведизма славяно-ариев, привнесённого ими в Индию. Мы должны извлечь живую сущность данного учения и, не впадая в догматизм и формализм каких-то внешних культовых действ и обрядов, влить в него силу своего разума, чистоты и любви к окружающему миру и нести пылающий факел Прави - этот бесценный дар, переданный предками - грядущим поколениям во имя сохранения своей, а значит и планетарной Души, Богам нашим и Пращурам -слава!



Кл.слова:
ведизм -- традиція

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Релігія   
2.

Гассиев, А.
Симон Волхв и его время [Електронний ресурс] / А. Гассиев. - М. : Изд. КБ МДА и Фонд "Серафим", 2007. - 68 с.

Рубрики:


 Джерело інформації

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
християнство

   Тип видання:   науково-популярне видання   
3.

Лукашевич, П. А.
Древняя Ассирия и Древняя Русь. Дешифровка праязыка [Електронний ресурс] / П. А. Лукашевич. - Репринтное издание книги "Объяснение ассирийских имён" (Киев, 1868). - М. : Белые альвы, 2009. - 280 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Мистерии Древнего Вавилона, ассирийский язык и славянско-языческие культы солнца - это главная тема книги Платона Лукашевича, называвшейся в первом своем издании "Объяснение ассирийских имен" и существенно дополняющей основную идею главной работы Лукашевича - "Чаромутие, или Священный язык магов, волхвов и жрецов". На примере славянско-вавилонских лингвистических соответствий Лукашевич раскрыл не просто филологические, но и мировоззренческие особенности Изначального Языка (Истота), бывшего также религией, мифом и магией древних народов Ассирии и Руси. Настоящая книга имеет тотальный характер и посвящена языческо-языковому мировоззрению, способствуя не механическому, а внутреннему и живому восприятию славянской изначальной религии. Для лингвистов, историков, философов, культурологов и всех интересующихся истоками русского язык.



Кл.слова:
філологія -- лінгвістична відповідность -- світосприйняття

   Тип видання:   монографія   
4.

Рассказов, А. С.
Летописи Страны Арии [Електронний ресурс] : книга 1 / А. С. Рассказов. - Х. : Майдан, 2009. - 256 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Исследование технологий строения мегалитических сооружений Египта, Мексики и Перу доказывает факт существования древней высокоразвитой цивилизации, уровень знаний которой значительно превосходил достижения современного человечества. В легендах и сказаниях многих народов встречаются упоминания о богах из северной страны, которые зовут себя ариями. В 1554 году Герард Меркатор опубликовал карту северного полюса, на которой изображён разделённый на четыре части материк. По предположению учёных, этот материк и есть родина народа ариев. Но кем были арии, для науки оставалось загадкой.. до появления этой книги. «Летописи Страны Арии» — необыкновенная книга. Она написана с помощью способности Человека ясно Видеть прошлое. Изначально, летопись была написана на бересте волхвом Владимиром Вещим около 1600 лет назад. К сожалению, рукопись не сохранилась до наших дней, но благодаря открывшейся Памяти Рода, Александр Рассказов восстановил её текст, и теперь вы лично можете прикоснуться к тайнам далёкого прошлого, которое берёт своё начало около 40000 лет назад. Эта книга раскроет вам множество тайн, а её живой язык поможет погрузиться в далёкое прошлое и каждой клеточкой тела ощутить описанные события.



Кл.слова:
стародавні народи

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.

Крючкова, Ольга.
Славянские обряды, заговоры и ворожба [Електронний ресурс] / Ольга Крючкова. - [Б. м.] : Велигор, 2014. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Издревле человек хотел знать, что его ждёт впереди, какая судьба ему уготована богами. Его предсказанием на Руси занимались ведуны или волхвы. При помощи сложных обрядов и магических действ они "заглядывали" в будущее. Однако и нашему предку, не обладавшему магическими способностями, в повседневной жизни было доступно простейшее гадание. Гадали на всём: расплавленных воске и олове, серебряных зеркалах, воде, костях, внутренностях животных, зёрнах, бобах, каше, криках животных, рунах, камнях, цветах, бытовых предметах. Гораздо позже появились гадания на кофейной гуще, спитом чае и игральных картах. Нашим же предкам для гадания было применимо то, что можно добыть в природе. При всём доступности гадания, его действо было непременно приурочено к определённым ритуальным или земледельческим праздникам, а значит, существовала привязка к славянскому календарю.



Кл.слова:
вроки -- заклинання -- магія -- чаклунство
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського