Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Автореферати дисертацій (188)Реферативна база даних (1717)Книжкові видання та компакт-диски (1138)Журнали та продовжувані видання (13)
Пошуковий запит: (<.>K=ДОМАШНІ$<.>+<.>K=СТРАВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 138
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.
 



10 рецептов из рыбы [Електронний ресурс]. - М. : [Самвидав], 2009. - 24 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Представлены 10 лучших блюд из рыбы, таких как ральмопс, уха по-царски, "шишка" из карпа и другие вкусные рецепты.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- риба

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.



Кл.слова:
кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
3.
 



100 лучших блюд современной русской кухни [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русская кухня формировалась на протяжении нескольких веков, постепенно вбирая в себя лучшее из различных кухонь мира. Теперь это своеобразный «букет» с особым национальным ароматом, который привлекает и гурманов, и тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть. В предлагаемой книге собрано множество рецептов — от простых, доступных каждому, до сложных, предназначенных для умелых рук.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


100 необычных блюд [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга предназначена для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и разнообразно. Сочетая несочетаемое, используя различные приправы, решаясь на эксперименты, вы можете устроить праздник в любой день.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
5.
 


Петерсен-Шепелерн, Э.
100 самых лучших мини-закусок [Електронний ресурс] / Э. Петерсен-Шепелерн. - М. : Эксмо, 2006. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Организация фуршета или коктейля - занятие сложное и требующее специфического подхода. И хотя, как правило, это мероприятие предполагает больше общения, чем чревоугодия, украсить его элементами гастрономического гурманства и гедонизма - обязательное условие. А с учетом того, что чаще всего такой формат приемов используется в бизнес-сообществе и его участниками становятся люди много повидавшие и весьма искушенные, требования к составлению меню и оригинальности входящих в него блюд взлетают до небес. И в такой ситуации весь предыдущий кулинарный опыт может оказаться малоприемлимым . Решить возникшие проблемы поможет книга "100 самых лучших мини-закусок". Из нее вы почерпнете необходимую информацию: об оптимальных сочетаниях предлагаемых напитков и подходящих к ним закусок, о предварительном приготовлении блюд, заморозке, разогревании.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- бутерброд

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Серво, С.
3 шоколада [Електронний ресурс] : пер. с фр. / С. Серво. - М. : Изд-во гастрономической литературы "Чернов и К", 2009. - 120 с.. - (Уроки кулинарии)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- десерт

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


50 рецептов для аэрогриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре приведены рецепты приготовления блюд на самой современной из кухонных машин – аэрогриле или турбопечи. Вы сможете полакомиться бараниной по-португальски, рыбой по-гречески, овощами по-датски или хорошо известными запечённой курицей, омлетом, шарлоткой!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


50 рецептов для гриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль- колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


50 рецептов для охоты и рыбалки [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2002. - 31 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Брошюра станет ценным подспорьем охотнику, рыбаку, грибнику, туристу, любителю пикников. Вы узнаете, как приготовить малодоступные блюда (студень из лосятины, биточки из зайца); как правильно сварить охотничью похлебку или рыбацкую уху; как из привычных продуктов приготовить что-то необычное (манные биточки, картофельное вино). Здесь есть советы, как выжить в лесу без еды или, что актуально, как вывести из грибов накопившиеся радионуклиды.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


50 рецептов китайской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2004. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


50 рецептов плова [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2005. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлены рецепты самого популярного блюда стран Средней Азии и Ближнего Востока. С помощью мяса, риса, и кулинарной фантазии можно приготовить украшение семейного ужина и праздничного застолья!



Кл.слова:
кулінарія -- рис -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


50 рецептов украинской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С помощью этой брошюры вы научитесь готовить знаменитые на весь мир украинские борщи и вареники, заливанцы и мазурики, галушки и кныдли. Домашние будут рады полакомиться пампушками, лемишками, вергунами. А к празднику вполне подойдет украинский спотыкач!..



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   методичний посібник   
16.

Красичкова, А. Г.
500 рецептов здорового питания [Електронний ресурс] / А. Г. Красичкова. - М. : Вече, 2005. - 187 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последнее время люди стараются больше внимания уделять своему здоровью. Это касается и питания, которое играет в жизни человека не последнюю роль. Из пищи организм получает необходимые для его жизнедеятельности вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Крайне важно, чтобы рацион человека был сбалансированным, служил источником всех перечисленных компонентов и компенсировал энергетические затраты. Однако пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Чтобы этого добиться, достаточно придерживаться рецептуры и использовать для приготовления блюд исключительно качественные и свежие ингредиенты. Важное значение имеют также способы и продолжительность термической обработки, так как только при соблюдении всех правил можно сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества и витамины. При этом необязательно тратить на приготовление пищи все свое свободное время. В данной книге собраны рецепты вкусных, полезных и несложных блюд, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного меню.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- страва

   Тип видання:   науково-популярне видання   
17.

Гурьева, С. Ю.
5000 кличек для вашей собаки [Електронний ресурс] / С. Ю. Гурьева. - М. : Аквариум, 2004. - 48 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Практически у каждого владельца собаки хоть раз в жизни нарастал вопрос о том, как назвать своего любимца. Выбрать для собаки кличку не так-то просто. Желательно, чтоб она гармонировала по наружности, темпераменту, породе щенка. Многие эксперты-кинологи считают, что правильно подобранная кличка во многом определяет судьбу и будущую выставочную карьеру собаки (помните, "как вы яхту назовете, так она и поплывет. "). Гурьева Светлана Юрьевна- создатель популярного русскоязычного сайта о животных "Зооклуб" составила настоящий сборник в помощь начинающим собаководам, заводчикам, владельцам питомников.



Кл.слова:
домашні тварини

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Біологічні науки   
18.

Котик, Т. С.
700 завдань з біології. 9 клас [Електронний ресурс] / Т. С. Котик. - Х. : Ранок, 2011. - 160 с.. - (Бібліотека творчого вчителя)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Збірник завдань складений відповідно до чинної програми з біології. Може використовуватися у комплекті з будь-яким чиним підручником. Посібник містить: різнорівневі завдання до всіх тем програми різноманітні завдання, тести, роботу з рисунками, таблицями, схемами тощо Завдання, що розміщені у збірнику, можуть використовуваться: для роботи на уроці виконання домашніх завдань організації поточного й тематичного контролю знань.



Кл.слова:
біологія -- навчальна програма

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
19.
 


Kallas, John.
Edible wild plants [Electronic resource] : wild foods from dirt to plate / John Kallas. - Layton : Gibbs Smith, 2010. - 410 p
Переклад назви: Їстівні дикорослі рослини: дикі продукти від бруду до готової страви

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Edible Wild Plants provides what you really need to know to have your own wild food adventures. Whether a beginner or advanced wild food aficionado, gardener, chef, botanist, nutritionist, scientist, or a dieter with special needs, this book is for you. Author John Kallas gives you unprecedented details, maps, simple explanations, and multiple close-up photographs of every plant covered at every important stage of growth. You learn that a plant is not only edible but when, why, and how it is. He can turn you into a successful, well-fed, and happy forager anywhere in North America.



Кл.слова:
ботаніка -- дієтологія -- кулінарія

   Тип видання:   наукове видання   
20.

Underdahl, B.
Home networking: a visual do-it-yourself guide [Electronic resource] / B. Underdahl. - Indianapolis : Cisco Press, 2004. - 216 p.
Переклад назви: Домашні мережі: Візуальний Do-It-Yourself Guide.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Setting up a home network doesn't need to be difficult. You can use this easy-to-understand reference to set up your home network, secure it, and turn it into an entertainment network.



Кл.слова:
телекомунікація -- домашня мережа -- розважальна мережа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського