![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Віртуальна довідка ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Тематичний інтернет-навігатор ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Наукова електронна бібліотека ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Автореферати дисертацій ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Реферативна база даних ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Книжкові видання та компакт-диски ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Журнали та продовжувані видання
![Mozilla Firefox](../../ico/mf.png) |
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>K=ДОМАШНІ$<.>+<.>K=СТРАВ$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 138
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
|
10 рецептов из рыбы [Електронний ресурс]. - М. : [Самвидав], 2009. - 24 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Представлены 10 лучших блюд из рыбы, таких как ральмопс, уха по-царски, "шишка" из карпа и другие вкусные рецепты.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт -- риба
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.
Кл.слова: кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
|
100 лучших блюд современной русской кухни [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Русская кухня формировалась на протяжении нескольких веков, постепенно вбирая в себя лучшее из различных кухонь мира. Теперь это своеобразный «букет» с особым национальным ароматом, который привлекает и гурманов, и тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть. В предлагаемой книге собрано множество рецептов — от простых, доступных каждому, до сложных, предназначенных для умелых рук.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
100 необычных блюд [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта книга предназначена для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и разнообразно. Сочетая несочетаемое, используя различные приправы, решаясь на эксперименты, вы можете устроить праздник в любой день.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
|
Петерсен-Шепелерн, Э. 100 самых лучших мини-закусок [Електронний ресурс] / Э. Петерсен-Шепелерн. - М. : Эксмо, 2006. - 144 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Организация фуршета или коктейля - занятие сложное и требующее специфического подхода. И хотя, как правило, это мероприятие предполагает больше общения, чем чревоугодия, украсить его элементами гастрономического гурманства и гедонизма - обязательное условие. А с учетом того, что чаще всего такой формат приемов используется в бизнес-сообществе и его участниками становятся люди много повидавшие и весьма искушенные, требования к составлению меню и оригинальности входящих в него блюд взлетают до небес. И в такой ситуации весь предыдущий кулинарный опыт может оказаться малоприемлимым . Решить возникшие проблемы поможет книга "100 самых лучших мини-закусок". Из нее вы почерпнете необходимую информацию: об оптимальных сочетаниях предлагаемых напитков и подходящих к ним закусок, о предварительном приготовлении блюд, заморозке, разогревании.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт -- бутерброд
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Серво, С. 3 шоколада [Електронний ресурс] : пер. с фр. / С. Серво. - М. : Изд-во гастрономической литературы "Чернов и К", 2009. - 120 с.. - (Уроки кулинарии)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.
Кл.слова: рецепт -- страва -- десерт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
50 рецептов для аэрогриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре приведены рецепты приготовления блюд на самой современной из кухонных машин – аэрогриле или турбопечи. Вы сможете полакомиться бараниной по-португальски, рыбой по-гречески, овощами по-датски или хорошо известными запечённой курицей, омлетом, шарлоткой!
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. |
50 рецептов для гриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль- колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. |
50 рецептов для охоты и рыбалки [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2002. - 31 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Брошюра станет ценным подспорьем охотнику, рыбаку, грибнику, туристу, любителю пикников. Вы узнаете, как приготовить малодоступные блюда (студень из лосятины, биточки из зайца); как правильно сварить охотничью похлебку или рыбацкую уху; как из привычных продуктов приготовить что-то необычное (манные биточки, картофельное вино). Здесь есть советы, как выжить в лесу без еды или, что актуально, как вывести из грибов накопившиеся радионуклиды.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
11. |
50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
12. |
50 рецептов китайской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2004. - 30 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
13. |
50 рецептов плова [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2005. - 29 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге представлены рецепты самого популярного блюда стран Средней Азии и Ближнего Востока. С помощью мяса, риса, и кулинарной фантазии можно приготовить украшение семейного ужина и праздничного застолья!
Кл.слова: кулінарія -- рис -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
14. |
50 рецептов украинской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
С помощью этой брошюры вы научитесь готовить знаменитые на весь мир украинские борщи и вареники, заливанцы и мазурики, галушки и кныдли. Домашние будут рады полакомиться пампушками, лемишками, вергунами. А к празднику вполне подойдет украинский спотыкач!..
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
15. |
50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак
| | Тип видання: методичний посібник | | |
16. |
Красичкова, А. Г. 500 рецептов здорового питания [Електронний ресурс] / А. Г. Красичкова. - М. : Вече, 2005. - 187 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В последнее время люди стараются больше внимания уделять своему здоровью. Это касается и питания, которое играет в жизни человека не последнюю роль. Из пищи организм получает необходимые для его жизнедеятельности вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Крайне важно, чтобы рацион человека был сбалансированным, служил источником всех перечисленных компонентов и компенсировал энергетические затраты. Однако пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Чтобы этого добиться, достаточно придерживаться рецептуры и использовать для приготовления блюд исключительно качественные и свежие ингредиенты. Важное значение имеют также способы и продолжительность термической обработки, так как только при соблюдении всех правил можно сохранить содержащиеся в продуктах питательные вещества и витамины. При этом необязательно тратить на приготовление пищи все свое свободное время. В данной книге собраны рецепты вкусных, полезных и несложных блюд, которые подойдут и для повседневного, и для праздничного меню.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- страва
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
17. |
Гурьева, С. Ю. 5000 кличек для вашей собаки [Електронний ресурс] / С. Ю. Гурьева. - М. : Аквариум, 2004. - 48 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Практически у каждого владельца собаки хоть раз в жизни нарастал вопрос о том, как назвать своего любимца. Выбрать для собаки кличку не так-то просто. Желательно, чтоб она гармонировала по наружности, темпераменту, породе щенка. Многие эксперты-кинологи считают, что правильно подобранная кличка во многом определяет судьбу и будущую выставочную карьеру собаки (помните, "как вы яхту назовете, так она и поплывет. "). Гурьева Светлана Юрьевна- создатель популярного русскоязычного сайта о животных "Зооклуб" составила настоящий сборник в помощь начинающим собаководам, заводчикам, владельцам питомников.
Кл.слова: домашні тварини
| | Тип видання: методичний посібник | | |
18. |
Котик, Т. С. 700 завдань з біології. 9 клас [Електронний ресурс] / Т. С. Котик. - Х. : Ранок, 2011. - 160 с.. - (Бібліотека творчого вчителя)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Збірник завдань складений відповідно до чинної програми з біології. Може використовуватися у комплекті з будь-яким чиним підручником. Посібник містить: різнорівневі завдання до всіх тем програми різноманітні завдання, тести, роботу з рисунками, таблицями, схемами тощо Завдання, що розміщені у збірнику, можуть використовуваться: для роботи на уроці виконання домашніх завдань організації поточного й тематичного контролю знань.
Кл.слова: біологія -- навчальна програма
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
19. |
|
Kallas, John. Edible wild plants [Electronic resource] : wild foods from dirt to plate / John Kallas. - Layton : Gibbs Smith, 2010. - 410 p Переклад назви: Їстівні дикорослі рослини: дикі продукти від бруду до готової страви
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Edible Wild Plants provides what you really need to know to have your own wild food adventures. Whether a beginner or advanced wild food aficionado, gardener, chef, botanist, nutritionist, scientist, or a dieter with special needs, this book is for you. Author John Kallas gives you unprecedented details, maps, simple explanations, and multiple close-up photographs of every plant covered at every important stage of growth. You learn that a plant is not only edible but when, why, and how it is. He can turn you into a successful, well-fed, and happy forager anywhere in North America.
Кл.слова: ботаніка -- дієтологія -- кулінарія
| | Тип видання: наукове видання | | |
20. |
Underdahl, B. Home networking: a visual do-it-yourself guide [Electronic resource] / B. Underdahl. - Indianapolis : Cisco Press, 2004. - 216 p. Переклад назви: Домашні мережі: Візуальний Do-It-Yourself Guide.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Setting up a home network doesn't need to be difficult. You can use this easy-to-understand reference to set up your home network, secure it, and turn it into an entertainment network.
Кл.слова: телекомунікація -- домашня мережа -- розважальна мережа
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|