Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (25)Реферативна база даних (676)Книжкові видання та компакт-диски (1344)Журнали та продовжувані видання (314)
Пошуковий запит: (<.>U=Р123$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 52
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Вендровска, С.
100 минут для красоты и здоровья [Електронний ресурс] : пер. с пол. / С. Вендровска. - М. : Анонс, 1992. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга С.Ведровской выдержала несколько изданий в Польше и в нашей стране. Она содержит интересные и ценные сведения, которые помогут каждой женщине стать красивой, сохранить здоровье и бодрость. В популярной форме излагаются принципы рационального питания, приводятся комплексы гимнастических упражнений. Книга написана как рассказ, в котором встречаются две подруги после 10 лет разлуки, и одна, более опытная в искусстве сохранения красоты, женщина делится секретами с другой, соответственно менее опытной...



Кл.слова:
харчування -- гімнастика -- маска

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


50 правил здорового питания [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью. Секрет прост: надо правильно питаться. В этой книге даны правила здорового питания и приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус.



Кл.слова:
харчування -- дієта -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   науково-популярне видання   
3.

Smith, Andrew F..
Encyclopedia of Junk Food and Fast Food [Electronic resource] / Andrew F. Smith. - Wertpost : Greenwood Press, 2006. - 364 p.
Переклад назви: Енциклопедія "порожніх калорій" та їжі швидкого приготування

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Eating junk food and fast food is a great all-American passion. American kids and grownups love their candy bars, Big Macs and supersized fries, Doritos, Twinkies, and Good Humor ice cream bars. The disastrous health effects from the enormous appetite for these processed fat- and sugar-loaded foods are well publicized now. This was particularly dramatically evidenced by Super Size Me (2004), filmmaker Morgan Spurlock's 30-day all-McDonald's diet in which his liver suffered the same poisoning as if he had been on an extended alcohol binge. Through increased globalization, American popular food culture is being increasingly emulated elsewhere in the world, such as China, with the potential for similar disastrous consequences. This A-to-Z reference is the first to focus on the junk food and fast food phenomena from a multitude of angles in addition to health and diet concerns. More than 250 essay entries objectively explore the scope of the topics to illuminate the American way through products, corporations and entrepreneurs, social history, popular culture, organizations, issues, politics, commercialism and consumerism, and much more.



Кл.слова:
харчування -- травлення -- обмін речовин -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.


Handbook of Minerals as Nutritional Supplements [Electronic resource] / ed. Stacey J. Bell. - Boca Raton : CRC Press, 2005. - 257 p
Переклад назви: Довідник із мінералів-харчових добавок

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


I would like to thank Gordon Wardlaw for reading and giving feedback on every chapter, and Elizabeth Joseph for a great deal of assistance with the reference aspects of the book preparation. I would also like to thank Emily Dy for help with references in the chapter on iron. In addition, I appreciate the help of ach of the following for comments on individual subjects: Michael Bergeron, Priscilla Clarkson, Steve Abrams, Connie Weaver, Greg Miller, and Greg Wiet. I also appreciate my wife, Janet, and children, David, Daniel, and Lisa, for allowing me the enormous amount of time it took to complete this writing. Finally, I want to express great appreciation to Stacey Bell for having the original concept for the book and helping me get it off the ground. I endeavored to present the issues in this book as honestly as I could, without trying to make any product supplier look better or worse than reality dictated. Even so, I do want to note the companies that have supported parts of my own mineral research: Albion Laboratories, Nutrition21, Glanbia, and Purac of America.



Кл.слова:
раціон -- дієтологія -- харчова промисловість

   Тип видання:   науково-популярне видання   
5.
 


Weston, A. Price.
Nutrition and physical degeneration [Electronic resource] / A. Price Weston. - [S. l.] : Price Pottenger Nutrition, 2009. - 527 p
Переклад назви: Харчування і фізична дегенерація

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


New Expanded 8th edition with new photos and text. An epic study demonstrating the importance of whole food nutrition, and the degeneration and destruction that comes from a diet of processed foods. For nearly 10 years, Weston Price and his wife traveled around the world in search of the secret to health. Instead of looking at people afflicted with disease symptoms, this highly-respected dentist and dental researcher chose to focus on healthy individuals, and challenged himself to understand how they achieved such amazing health. Dr. Price traveled to hundreds of cities in a total of 14 different countries in his search to find healthy people. He investigated some of the most remote areas in the world. He observed perfect dental arches, minimal tooth decay, high immunity to tuberculosis and overall excellent health in those groups of people who ate their indigenous foods. He found when these people were introduced to modernized foods, such as white flour, white sugar, refined vegetable oils and canned goods, signs of degeneration quickly became quite evident. Dental caries, deformed jaw structures, crooked teeth, arthritis and a low immunity to tuberculosis became rampant amongst them. Dr. Price documented this ancestral wisdom including hundreds of photos in his book, Nutrition and Physical Degeneration.



Кл.слова:
дієтологія -- гастроентерологія -- дегенерація

   Тип видання:   навчальний посібник   
6.
 



Nuts and seeds in health and disease prevention [Electronic resource] / ed. Victor R. Preedy, Ronald Ross Watson, Vinood B. Patel. - London : Academic Press, 2011. - 1095 p
Переклад назви: Горіхи і насіння в царині охорони здоров'я та профілактики захворювань

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


The use of nuts and seeds to improve Human nutritional status has proven successful for a variety of conditions including in the treatment of high cholesterol, reduced risk of Type-2 Diabetes, and weight control. This complete guide to the health benefits of nuts and seeds is the only single-source scientific reference to explore the specific factors that contribute to these potential health benefits, as well as discussing how to maximize those potential benefits.



Кл.слова:
здорове харчування -- медицина -- дієтологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
7.
 


Avery, Alex.
The Truth About Organic Foods [Electronic resource] / Alex Avery. - Chesterfield : Henderson Communications L.L.C, 2006. - 239 p
Переклад назви: Правда про органічні продукти

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


First and foremost, 1 thank my father, Dennis Avery, for nurturing my inquisitive nature and encouraging me from an early age to pursue my love of science and the truth. He is the reason 1 have followed this career path and had so much fun in the process. 1 also thank my wife for her unflagging support and patience throughout the writing process, as well as her tough and wonderfully honest opinions as the manuscript progressed. 1 owe Anne and Alice for their editorial advice and administrative support. And finally, for all the wonderful farmers and farm families that 1 have met and gotten to know over the past 12 years, thank you for sharing your lives with me.



Кл.слова:
органіка -- продукти харчування -- їжа -- ГМО

   Тип видання:   наукове видання   
8.

Селезнёв, М. В.
Вредные продукты питания [Електронний ресурс] / М. В. Селезнёв. - Луганск : FreeScience Group, 2010. - 55 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге Михаила Селезнёва собраны самые невероятные факты, о хорошо знакомых нам продуктах питания. Придаются огласке секреты производства, составы и нормы хранения продуктов. Гистологический анализ дал возможность заглянуть внутрь продукта и сравнить с раннее имеющимися гостами. Приведены многие научные исследования до 2010 г. включительно. Данная книга будет интересна людям, которые следят за своим здоровьем и тщательно выбирают свой рацион.



Кл.слова:
шкідлива добавка -- здорове харчування

   Тип видання:   підручник   
9.


Гігієна харчування з основами нутриціології [Електронний ресурс] : в 2 т. / ред. В. І. Ципріян. - К. : Медицина, 2007

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Кн. 1 : Аністратенко Т.І.. - 528 с.

Кн. 2. - 544 с.


З усіх гігієнічних дисциплін найбільш інтенсивно упродовж другої половини ХХ ст. розвивалася гігієна харчування. Підґрунтям такого розвитку були фундаментальні досягнення науки про харчування, що позначилося на формулі збалансованого харчування, упровадження новітніх технологій виробництва харчових продуктів, розширення мережі закладів громадського харчування і торгівлі, гармонізація законодавчої бази у сфері якості та безпеки харчових продуктів з міжнародними вимогами. Усе це привело до розширення функціональних обов'язків лікарів за фахом "гігієна харчування", зміни законодавчої та швидкого оновлення нормативної бази, значно ускладнило ведення поточного та запобіжного санітарного нагляду. Об'єм матеріалу, який необхідно опанувати студентам та інтернам медико-профілактичного профілю, значно збільшився, що визначило потребу підготовки нового підручника у двох книгах. У книзі 1, ґрунтуючись на сучасній теорії харчування і вчення про функції їжі та її біологічну дію на організм, автори висвітлюють гігієнічні принципи раціонального харчування окремих груп населення, основи профілактики аліментарних та аліментарно зумовлених захворювань, дають гігієнічну і нутриціологічну характеристику харчових продуктів, визначають організаційно-правові основи їх експертизи. Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів ІІІ—ІV рівнів акредитації. Може бути корисним також слухачам закладів післядипломної освіти та практичним лікарям із загальної гігієни, гігієна харчування та дієтології



Кл.слова:
загальна гігієна -- дієтологія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Кондрашов, А.
Диета "Доктор Борменталь" [Електронний ресурс] / А. Кондрашов. - М. : АСТ, 2008. - 101 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Методика "Доктор Борменталь" - фирменное изобретение крупнейшего в России медико-психологического центра. Увлекательно и легко написанная книга в первую очередь адресована тем, кто снижает вес. Но это не означает, что речь пойдет только о жире и еде. Автор весьма подробно анализирует психологические особенности Полного Человека. Книга будет очень полезна и людям стройным.



Кл.слова:
їжа -- психологія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
11.
 


Кеннеди, Д.
Диета на один день. Суперрезультат [Електронний ресурс] : пер. с нем. / Д. Кеннеди. - М. : Мой Мир, 2006. - 96 с.

Рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


в книге прелагается новый эффективный метод похудения -диета на один день: всего один день в неделю вы отказываетесь от пищи, пьете сжигающие жиры напитки -и избавляетесь от лишних килограммов. Однодневная диета избавит вас также от шлаков, укрепит здоровье и подарит красоту.



Кл.слова:
здорове харчування -- фігура

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Диета! [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.]. - 267 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В интернете есть множество диет, на тот случай, если вы решили постройнеть и похорошеть. В этот сборник вошли только самые эффективные, проверенные и интересные. Даже пока вы читаете эту подборку, получите вдохновение и желание действовать и вам не придётся тратить часы в поисках, здесь каждый найдёт для себя множество подходящих вариантов. Успехов!



Кл.слова:
здоров'я -- зайва вага

   Тип видання:   науково-популярне видання   
13.
 


Кощеев, А. К.
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [Електронний ресурс] / А. К. Кощеев. - М. : Пищевая промышленность, 1981. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков. Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособие по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института



Кл.слова:
кулінарія -- вегетаріанська кухня -- лікарські рослини

   Тип видання:   науково-популярне видання   
14.
 


Ивик, Олег
Еда Древнего мира [Електронний ресурс] / Олег Ивик. - М. : Ломоносовъ, 2012. - 196 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знати лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14-16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика.



Кл.слова:
їжа -- історія споживання -- культура харчування

   Тип видання:   підручник   
15.

Бонд, Дж.
Естественное питание: как питаться в соответствии с нашей генетической программой [Електронний ресурс] / Дж. Бонд. - М. : Айрис-пресс, 2003. - 336 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга Джеффа Бонда - это описание уникальной системы питания, которая соответствует генетической программе человека. Автор дает серьезное научное обоснование рациона, к которому человеческий организм приспосабливался на протяжении миллионов лет и который позволит избавиться от многих болезней цивилизации, сбросить лишний вес и обрести прекрасное самочувствие. В книге рассматривается связь питания и болезней (рак, диабет, остеопороз, гипертония и т.д.), даются рекомендации по питанию различных возрастных групп, приводятся рецепты блюд.



Кл.слова:
раціон -- здорове харчування -- кулінарія

   Тип видання:   підручник   
16.

Монтиньяк, М.
Ешьте и молодейте: для тех, кому за 50 [Електронний ресурс] / М. Монтиньяк. - М. : Оникс, 2007. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга для тех, кто хотел как можно дольше сохранять интерес к жизни, хорошее самочувствие и работоспособность. Следуйте рекомендациям знаменитого французского диетолога Мишеля Монтиньяка, который утверждает, что, овладев секретами правильного питания, Вы избавитесь от недугов и вновь обретете молодость.



Кл.слова:
дієта -- здоров'я -- здорова їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Искусство быть женщиной [Електронний ресурс] / сост.: Н. А. Стельмах, Н. А. Маковец. - О. : ВПТО Союзтеатр, 1991. - 62 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Быть настоящей женщиной – древнейшее искусство. И, как каждый вид искусства, оно требует таланта, труда и знаний. Поскольку талант есть у каждой женщины, а труд зависит только от желания, цель этой книги – дать знания, которые помогут нашим читательницам быть всегда красивыми и обаятельными. Рекомендации и рецепты взяты из специальной советской и зарубежной литературы.



Кл.слова:
косметика -- дієта -- фізкультура

   Тип видання:   методичний посібник   
18.


Исцеляющие продукты: пища-лекарство, лекарство-пища [Електронний ресурс] / сост. А.Д. Мильская. - Ростов-н/Д : Феникс, 1998. - 479 с.. - (Ваше здоровье)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге представлено около 100 видов продуктов растительного и животного происхождения ( фрукты, овощи, мясо, молоко, рыба, мед и др.) Описаны целебные свойства, способы применения в домашней аптеке и косметике.



Кл.слова:
здорове харчування -- здоров'я -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Дрёсслер, В. А.
Как вкусно есть и великолепно выглядеть [Електронний ресурс] : пер. с нем. / В. А. Дрёсслер. - Х. : [б. в.], 2007. - 189 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сбалансированное питание - неотъемлемая часть здорового образа жизни. Но как понять, с какими продуктами мы получаем достаточно белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ? В книге сформулированы основные принципы питания и кратко описаны жизненно важные микроэлементы. С помощью наглядных таблиц, где собраны сотни продуктов питания, вы получите информацию о дневной потребности всех необходимых человеку веществ.



Кл.слова:
харчування -- вітаміни

   Тип видання:   довідник   
20.


Как выбрать продукты без трансгенов [Електронний ресурс] : справочник для потребителей. - М. : [б. в.], 2006. - 72 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами? При отсутствии достоверной информации о содержании ГМИ в продуктах все мы становимся своеобразными "подопытными кроликами", лишенными права выбора.



Кл.слова:
генетично модифікований продукт
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського