Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (1)Книжкові видання та компакт-диски (2)
Пошуковий запит: (<.>U=Л917$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

   Тип видання:   довідник   
Категорія: Біологічні науки   
1.

Бескоровайный, А.
Грибы России [Електронний ресурс] / А. Бескоровайный. - М. : [б. в.], 1999

Рубрики:

Географічні рубрики:
  
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), уходе за ними. Читатель также найдет в книге полезные советы по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки.



Кл.слова:
гриб

   Тип видання:   довідник   
2.


Грибы [Електронний ресурс] : каталог. - [Б. м.] : Центрокооплектехсырье, 1981. - 206 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Oбщее количество грибов, употребляемых в пищу человеком, очень велико и исчисляется многими сотнями видов. В настоящий каталог вошли только те из них, которые приняты для заготовок, а также грибы, которые, не¬смотря на свои высокие пищевые свойства, имеют местное значение и до сих пор не нашли достаточно широкого хозяйственного применения, В специальных разделах изложены краткие ботанические сведения о грибах, их пищевой ценности, о промышленных заготовках и опыте лучших заготовительных организаций по заготовкам грибов, основные способы их переработки: сушка, соление, маринование, отваривание, а также технические требования к переработанной продукции, нормы расхода сырья и специй. Для удобства пользовании каталогом описание грибов к рисункам составлено таи, что сначала приводится характеристика шляпки, нижнего плодового слоя, ножки, гриб¬ной мякоти, эапаха, вкуса, цвета, спор. Кроме того, даются сведения о месте, времени роста и пищевой ценности. В необходимых случаях указаны отличительные признаки, по которым можно отличить съедобный гриб от сходных с ним ядовитых или несъедобных. Настоящее издание предназначено для сборщиков, грибоваров и заготовительных работников потребительской кооперации. Оно поможет улучшить организацию заготовок грибов, увеличить ассортимент их сбора и переработки.



Кл.слова:
гриб
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського