Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (5)Реферативна база даних (57)Книжкові видання та компакт-диски (29)Журнали та продовжувані видання (8)
Пошуковий запит: (<.>U=П18$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 4
Представлено документи з 1 до 4

   Тип видання:   довідник   
Категорія: Біологічні науки   
1.

Коновалова, Т. Ю.
Растения для водоемов [Електронний ресурс] : иллюстрированный справочник / Т. Ю. Коновалова, Н. А. Шевырева. - М. : Фитон+, 2006. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Водоем, декорированный растениями, становится все более популярным элементом садового дизайна. Чтобы такой водоем выглядел естественно и в то же время нарядно, важно правильно подобрать растения - водные или приспособленные к повышенной влажности почвы. Все многообразие таких растений и их декоративных форм и сортов представлено в книге "Растения для водоемов". Эта книга - надежный источник информации о водной и прибрежной флоре и руководство по декорированию различных типов водоемов. Издание прекрасно иллюстрировано.



Кл.слова:
рослина -- квітка -- водойма

   Тип видання:   науково-популярне видання   
2.
 


Кощеев, А. К.
Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [Електронний ресурс] / А. К. Кощеев. - М. : Пищевая промышленность, 1981. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков. Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособие по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института



Кл.слова:
кулінарія -- вегетаріанська кухня -- лікарські рослини

   Тип видання:   науково-популярне видання   
3.
 


Черепнин, В. Л.
Пищевые растения Сибири [Електронний ресурс] / В. Л. Черепнин. - М. : Наука, 1987. - 190 с.. - (Человек и окружающая среда)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Однако, чтобы пищевых растений в природе не убавилось, их надо не только знать, разумно и бережно использовать, по и всемирно охранять. Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру. Книга рассчитана на читателей, интересующихся живой природой.



Кл.слова:
сільське господарство -- рослинництво -- харчові рослини

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
4.
 


Kallas, John.
Edible wild plants [Electronic resource] : wild foods from dirt to plate / John Kallas. - Layton : Gibbs Smith, 2010. - 410 p
Переклад назви: Їстівні дикорослі рослини: дикі продукти від бруду до готової страви

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Edible Wild Plants provides what you really need to know to have your own wild food adventures. Whether a beginner or advanced wild food aficionado, gardener, chef, botanist, nutritionist, scientist, or a dieter with special needs, this book is for you. Author John Kallas gives you unprecedented details, maps, simple explanations, and multiple close-up photographs of every plant covered at every important stage of growth. You learn that a plant is not only edible but when, why, and how it is. He can turn you into a successful, well-fed, and happy forager anywhere in North America.



Кл.слова:
ботаніка -- дієтологія -- кулінарія
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського