Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Автореферати дисертацій (56)Реферативна база даних (419)Книжкові видання та компакт-диски (464)Журнали та продовжувані видання (30)
Пошуковий запит: (<.>K=ЛІСОВА$<.>+<.>K=ЯГОД$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 54
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Джемы, варенья, компоты [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.



Кл.слова:
консервування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в натуральных соках [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домашние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Поскребышева, Г. И.
Консервирование в духовке [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Холодцы. Заливное. Желе [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Холодец — это застывшая аппетитная смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. Традиционно это блюдо украшает праздничный стол на Новый год, Рождество, Крещение. Не менее замечательным блюдом является заливное. Вариантов приготовления великое множество. Это может быть и рыба, и птица, особенно красиво получается заливное из овощей и грибов. Заливное существует не только в виде вторых блюд. Стоит только взять за основу фрукты или ягоды — и на вашем столе превосходный десерт. В нашей книге вы найдете всевозможные варианты рецептов заливного, холодца, желе. Отличный иллюстративный материал поможет увидеть результат вашей деятельности и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   довідник   
5.

Паперно, Г. А.
Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию [Електронний ресурс] / Г. А. Паперно, Т. Н. Дашкевич. - Минск : Урожай, 1968. - 260 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В справочном пособии обобщен передовой опыт работы винодельческих предприятий по переработке плодово-ягодного сырья в соки, приготовлению виноматериалов, сортовых и купажных вин. Приведены подробные расчеты с примерами и таблицами по расходу сырья (соков, сахара, спирта) по фазам технологического процесса. Изложена технология производства сидра, шипучих, столовых полусладких и натуральных вин. Многочисленные примеры, удобные для пользования таблицы, приведенные в приложениях, и рекомендации по практическому использованию справочных данных позволят читателю быстро найти то, что ему -нужно. Справочное пособие, составленное с учетом действующих правил и инструкций по производству вин и виноматериалов, предназначено для инженерно-технических работников винодельческой промышленности. Оно может быть использовано и в качестве учебного пособия при подготовке и переподготовке виноделов.



Кл.слова:
вино -- виноробство

   Тип видання:   довідник   
6.

Бурова, В. В.
Современный справочник садовода-любителя [Електронний ресурс] / В. В. Бурова. - 2-е. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. - 401 с.. - (Библиотека садовода и огородника)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Справочник содержит рекомендации, как правильно распланировать участок, где и как разместить солнцелюбивые плодово-ягодные, овощные и виноградные растения. Даются рекомендации по выращиванию собственных саженцев, посадке и формированию деревьев и виноградного куста. Книга рассказывает, как произвести грамотную обрезку, правильно нагрузить куст, исправить ошибки, допущенные в агротехнике, и использовать факторы, позволяющие получать стабильные урожаи. Из нее можно узнать, как избежать прогрессирующих в последние годы грибных заболеваний, не допустить повреждения ветвей и лозы вредителями и опасными карантинными объектами. В книге приведено много табличного материала, список районированных и перспективных сортов, перечень разрешенных препаратов и помесячные агротехнические календари по защите растений от вредителей и болезней. Справочник рассчитан на широкий круг читателей - садоводов-любителей.



Кл.слова:
ділянка -- рослина -- садівництво -- аграрна справа

   Тип видання:   наукове видання   
7.

Левин, Ш.
7-минутное чудо [Електронний ресурс] : программа, которая поможет навсегда сжечь жировые отложения на бедрах, животе, ягодицах и руках : пер. с англ. / Ш. Левин. - Минск : Попурри, 2005. - 224 с.. - (Здоровье в любом возрасте)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Более чем полвека медики-исследователи оставались далеки от истины, утверждая, что залежалые скопления жира на животе или бёдрах невозможно одолеть с помощью диет и физических упражнений. Поработав с тысячами пациентов, использовав самые свежие находки генетиков, доктор Левин предлагает Вам свой "план прорыва". Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
дієта -- фізична вправа

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Ахманов, М. С.
Сладкое без сахара [Електронний ресурс] / М. С. Ахманов. - М. : Эксмо, 2005. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга адресована не только диабетикам, но и всем, кто желает по той или иной причине ограничить потребление углеводов и жиров. Для человека, не страдающего диабетом, избыток сладкого и сдобного тоже вреден, так как быстроусвояемые углеводы переходят в жир. Ожирение ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим недугам. Лучшая защита от ожирения — физическая активность и здоровая пища, которая может быть очень вкусной даже без сахара и с минимальным количеством жиров. Автор дает ряд полезных советов по питанию и приводит множество рецептов сладких блюд, которые готовятся на сахарозаменителях, с использованием ржаной муки, фруктов и ягод. Пироги, торты, печенье, конфеты, салаты, варенье, компоты и взбитые сливки — все это есть в нашей книге. Прочитав ее, вы убедитесь, что даже человек с сахарным диабетом может не отказываться от лакомств.



Кл.слова:
діабет -- дієта -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
9.

Бурбо, Л.
Калланетика за 10 минут в день [Електронний ресурс] / Л. Бурбо. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 160 с.. - (Фитнес-тренер)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Современная калланетика — это серия непродолжительных, спокойных, четких движений, которые при последовательном выполнении смогут быстро укрепить ваши бедра, ягодицы, живот, подтянуть грудь, укрепить руки и придать соответствующую форму всему вашему телу, при этом впечатляюще улучшив осанку. В книге даны четкие и ясные указания к выполнению каждого движения этих уникальных и высокоэффективных упражнений.



Кл.слова:
здоров'я -- фізкультура

   Тип видання:   енциклопедія   
10.

Авадяева, Е.
100 великих казней [Електронний ресурс] / Е. Авадяева, Л. Зданович. - М. : Вече, 2004. - 545 с.. - (100 великих)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Серию `100 великих` продолжает необычная по тематике книга `100 великих казней`. Казни как особое явление в жизни общества существовали с древнейших времен. Авторы - составители поставили перед собой цель рассказать лишь о наиболее известных казнях в истории человечества, расположив из в хронологическом порядке. Среди казненных героев книги - Сократ, Иисус Христос, Савонарола, Колиньи, Мария Стюарт, Равальяк, Степан Разин, Мата Хари, Колчак, Ягода, Ежов, Муссолини, Берия, Чаушеску...



Кл.слова:
злочин -- кара -- страта

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Десерты из фруктов и ягод [Електронний ресурс]. - 3-е изд.. - Челябинск : Аркаим, 2005. - 32 с.. - (Семь поварят)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства “Аркаим”. Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией и информацией о времени приготовления блюда.



Кл.слова:
кулінарія -- солодка страва

   Тип видання:   навчальний посібник   
12.

Столярова, А. С.
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Електронний ресурс] / А. С. Столярова. - Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2006. - 140 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебное пособие содержит теоретический материал и методические рекомендации по проведению лабораторных занятий по курсу "Товароведение и экспертиза вкусовых товаров". Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к упаковке, маркировке и хранению, фальсификация и способы ее обнаружения, оценка качества чая, кофе, прянностей, приправ, плодово-ягодных и овощных соков, пива, вина.



Кл.слова:
товарознавство -- продукт -- харчування

   Тип видання:   підручник   
13.

Зайчик, Ц. Р.
Технологическое оборудование винодельческих предприятий [Електронний ресурс] / Ц. Р. Зайчик. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М. : ДеЛи, 2001. - 522 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге описано современное и перспективное технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, переработки вторичных продуктов виноделия, производства виноматериалов и вин, фасования вин и упаковывания готовой продукции. Конструкции отраслевого оборудования и принципиальные технологические решения наглядно демонстрируются иллюстративным материалом. Принципиальные схемы и примеры конструктивных решений сопровождаются необходимым расчетным материалом. В учебнике приводятся основные результаты научных исследований и достижения в этой области науки и техники, прослеживаются тенденции развития оборудования, как отечественного, так и зарубежного. Содержание книги соответствует содержанию дисциплины Технологическое оборудование винодельческих предприятий ГОС ВПО по специальностям "170600 Машины и аппараты пищевых производств" (направление подготовки дипломированного специалиста 2655800 Пищевая инженерия") и "270500 Технология бродильных производств и виноделие" (специализация "270502 Технология вина и других продуктов из винограда") (направление подготовки дипломированного специалиста "655600 Производство продуктов питания из растительного сырья"). Книга Технологическое оборудование винодельческих предприятий 3-е изд рекомендована Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по соответствующим специальностям.



Кл.слова:
вино -- виноробство

   Тип видання:   методичний посібник   
14.

Лазерсон, И. И.
Кухни Скандинавии [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 47 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Основной продукт скандинавской кухни — это конечно же рыба. Ее запекают в тесте, жарят со сметаной, используют для приготовления салатов и других аппетитных блюд. Скандинавская кухня славится также блюдами из говядины, свинины и телятины, замечательными пирогами и морсами из северных ягод.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- приготування

   Тип видання:   методичний посібник   
15.

Корхонен., М.
100 грибов [Електронний ресурс] : пер. с финск. / М. Корхонен.. - М. : Лесная промышленность, 1981. - 168 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге приводятся сведения о 100 видах съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов лесной зоны. Для каждого вида указываются географическое распространение, условия произрастания, сроки заготовки, способы хранения и пищевая категория.



Кл.слова:
лісова зона -- харчова категорія -- мікологія

   Тип видання:   енциклопедія   
16.
 


Джексон, А.
Энциклопедия работ по дереву [Електронний ресурс] : пер. с англ. / А. Джексон, Д. Дэй. - М. : Астрель : АСТ, 2005. - 319 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Энциклопедия работ по дереву - наиболее всеобъемлющая современная книга по деревообработке. Начиная от свойств основных пород древесины до принципов проектирования и изготовления мебели, рассматриваются все виды инструмента от ручного до универсальных деревообрабатывающих станков.



Кл.слова:
деревина -- лісова справа -- деревообробка

   Тип видання:   навчальний посібник   
17.

Питенев, И. В.
Лесная кухня [Електронний ресурс] / И. В. Питенев. - Новосибирск : Новосибирское книжное издательство, 1989. - 152 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге содержатся советы по сбору, обработке грибов и ягод, приведены рецепты по приготовлению различных блюд.



Кл.слова:
приготування -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
18.

Кoзaк, В. Т.
В лес за грибами [Електронний ресурс] / В. Т. Кoзaк. - М. : [б. в.], 1992. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хотите иметь на своем домашнем столе различные салаты, икру, наваристые супы, жульены, шашлыки, соки, кисели, компоты, настойки? Идите в лес! Все эти замечательные кушанья из обычных лесных грибов и ягод. Они не только вкусны, но и полезны. Многие из них применяются в народной медицине. Книга, предлагаемая вашему вниманию, содержит множество тайн, больших и малых хитростей, овладев которыми вы сможете легко распознавать нужные вам плоды, правильно их сохранять, готовить чудесные блюда, исцелять себя, своих близких и друзей.



Кл.слова:
рецепт -- грибівництво

   Тип видання:   науково-популярне видання   
19.

Коптев, В. С.
Разведение и содержание пчел в Сибири [Електронний ресурс] / В. С. Коптев. - Новосибирск : Западно-сибирское книжное изд-во, 1979. - 104 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящей книге автор, ст. научный сотрудник Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции, канд. с.-х. наук, обобщает опыт своей многолетней практической работы с пчелами, опыт передовых пчеловодов Сибири, а также результаты научных исследований, своих и других сотрудников станции. В книге дается характеристика пчелиной семьи как целостной биологической системы и ее составных частей в их взаимосвязи. Подробно освещается наиболее рациональная и простая технология содержания пчел и ухода за ними, которая может успешно применяться как на крупных, так и на мелких любительских пасеках Западной Сибири. Описываются методы искусственного размножения пчелиных семей и маток. Большое внимание уделено болезням пчел, особенно такому опасному клещевому заболеванию, как варроатоз, рассматриваются эффективные меры борьбы с ним. Книга предназначена для специалистов пчеловодства, пчеловодов общественных и любительских пасек.



Кл.слова:
бджільництво

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Сихота, К.
Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов [Електронний ресурс] / К. Сихота. - [Б. м.] : Мой мир, 2007. - 87 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга шаг за шагом научит любого желающего всего несколькими движениями ножа создавать из фруктов и овощей удивительные украшения. Вы научитесь превращать фрукты и овощи в цветы, лодки, корзины и чаши. Все приведенные здесь способы очень просты в исполнении, но результаты превосходны! Дайте волю своему воображению, и вы сможете великолепно украсить свой стол и в праздники, и в будни.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- прикраса
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського