Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (14)Реферативна база даних (304)Книжкові видання та компакт-диски (355)Журнали та продовжувані видання (18)
Пошуковий запит: (<.>A=ГРИГОРЯН$<.>+<.>A=АРСЕН$<.>+<.>A=ВАЛЕРИЕВИЧ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 16
Представлено документи з 1 до 16

   Тип видання:   довідник   
1.


Справочник технолога молочного производства: технология и рецептуры [Електронний ресурс] : в 6 т.. - СПб. : ГИОРД, 1999-2005

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1 : Степанова Л.И. Цельномолочные продукты. - 1999. - 357 с.

Т.2 : Степанова Л.И. Масло коровье и комбинированное. - 2003. - 336 с.

Т. 4 : Арсеньева Т.П. Мороженное. - 2002. - 184 с.

Т. 6 : Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. Технология детских молочных продуктов. - 2005. - 512 с.


В книге приводятся технология молока и цельномолочных продуктов, рецептуры на них, технологические схемы, пороки сырья и готовой продукции. Помешены также данные по их физическим свойствам, химическому составу и пищевой ценности. Справочник предназначен для специалистов молочной промышленности и может быть полезен лицам, осваивающим молочное дело.



Кл.слова:
молоко -- харчова технологія -- рецептура -- цільномолочна продукція

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Транспорт   
2.

Дмитриев, В. И.
Навигация и лоция [Електронний ресурс] : учебник для вузов / В. И. Дмитриев, В. Л. Григорян, В. А. Катенин. - М. : ИЦК "Академкнига", 2004. - 471 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике с современных позиций изложены следующие разделы ведущей дисциплины судовождения - Навигации и лоции: основные понятия и определения, картография, основы морской и речной лоции, счисление пути судна, способы определения места судна и оценка его точности, электронная картография, методы навигации в особых условиях плавания, штурманская подготовка к рейсу, перспективы развития средств и методов навигации. Особое внимание обращено на использование на судах глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) и электронных картографических навигационно-информационных систем (ЭКНИС). Учебник предназначен для студентов и курсантов высших учебных заведений водного транспорта, а также может быть использован на факультетах повышения квалификации судоводительского состава судов морского, речного и рыбопромыслового флотов.



Кл.слова:
корабель -- рейс -- навігація -- лоція

   Тип видання:   монографія   
3.

Арсеньев, Ю. В.
Ближній боярин князь Никита Иванович Одоевский и его переписка с галицкой вотчиной (1650-1684) [Електронний ресурс] / Ю. В. Арсеньев. - М. : Изд-іе Имп. об-ва исторіи и древностей россійских при Московском ун-те, 1902. - 132 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:


 Джерело інформації

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
лист -- епістолярії -- історичний документ

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.
 


Арсенов, О. О.
Григорий Перельман и гипотеза Пуакаре. Решение одной из самых удивительных проблем математики [Електронний ресурс] / О. О. Арсенов. - М. : Эксмо, 2010. - 255 с.. - (Люди науки)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Имя питерского математика Григория Перельмана последнее время не сходит с новостных полос. Еще бы - открытие сделал, а положенный миллион все не берет. За обсуждением денег и странностей математика как-то совсем не замеченным остался вопрос: «Так что же открыл такого великого Перельман, что это вызвало такую шумиху и столь высоко было оценено мировой общественностью?» А открытие его действительно значимо: доказана гипотеза Пуанкаре (сейчас это теорема Пуанкаре-Перельмана), справиться с которой лучшие умы не могли более 100 лет. Из этой теоремы вытекает масса удивительных выводов в космологии, квантовой механике, философии и даже религии.



Кл.слова:
теорія відносності

   Тип видання:   словник   
5.

Арсенюк, Т. М.
Русско-украинско-латинский словарь медицинских терминов [Електронний ресурс] / Т. М. Арсенюк. - К. : Здоров'я, 1993. - 113 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
офтальмологія -- дерматологія -- венерологія -- неврологія -- психіатрія -- ендокринологія

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Науки про Землю   
6.

Арсеньев, Г. С.
Основы управления гидрологическими прцессами: водные ресурсы [Електронний ресурс] : учебник / Г. С. Арсеньев. - СПб. : Изд-во РГГМУ, 2005. - 231 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Даны методы и практические приемы управления водными ресурсами с учетом природоохранных требований. Особое внимание уделено разработке водохозяйственных балансов, как основы для проведения регулирования стока; разработке диспетчерских графиков режимов работы водохранилищ с целью эффективности использования их водных ресурсов, а также противопаводковой роли водохранилищ и расчету пропуска половодий и паводков через каскады гидроузлов. Предназначен для студентов гидрометеорологических университетов по специальности «гидрология суши» и «геоэкология». Может быть полезен для специалистов в области водохозяйственного и гидроэнергетического проектирования.



Кл.слова:
вода -- водні ресурси -- водосховище

   Тип видання:   навчальний посібник   
Категорія: Науки про Землю   
7.
 


Арсеньев, Г. С.
Основы управления водными ресурсами водохранилищ [Електронний ресурс] : учебное пособие / Г. С. Арсеньев. - СПб. : РГГМУ, 2003. - 78 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Учебное пособие написано по одному из разделов дисциплины «Основы управления гидрологическими процессами». Рассмотрены общие положения современной методологии разработки Правил управления водными ресурсами водохранилищ с целью повышения эффективности их использования. Основное внимание уделено эколого-гидрологическому обоснованию режимов работы водохранилищ и основным направлениям по снижению их земельноемкости. Приведены примеры разработки Правил управления работой некоторых водохранилищ. Предназначено для студентов старших курсов в рамках инженерной и магистерской подготовки по специальности «Гидрология».



Кл.слова:
гідрологія -- вода -- водосховище

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Релігія   
8.

Арсеньев, И.
Саддукеи [Електронний ресурс] : происхождение этой религиозной партии и религиозно-политические ее воззрения / И. Арсеньев. - М. : Русская печатня, 1911. - 40 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
партія

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Математика   
9.

Тихонов, А. Н.
Методы решения некорректных задач [Електронний ресурс] / А. Н. Тихонов, В. Я. Арсенин. - 2-е изд.. - М. : Наука, 1979. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена методам построения устойчивых приближенных решений широкого класса некорректно поставленных математических задач. К этому классу задач относится большой круг так называемых обратных задач, к которым приводят проблемы обработки и интерпретации экспериментальных наблюдений. Освещаются вопросы нахождения обобщенных решений обратных задач, так как в классической постановке эти задачи могут не иметь решений.



Кл.слова:
математична задача -- вирішення

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Математика   
10.

Арсенин, В. Я.
Методы математической физики и специальные функции [Електронний ресурс] / В. Я. Арсенин. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М. : Наука, 1984. - 384 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга предназначается для студентов инженерно-физических, физико-технических и других специальностей с повышенной физико-математической подготовкой и инженеров этих профилей. В ней достаточно подробно излагаются основные методы решения задач математической физики (методы Фурье, функций Грина, характеристик, потенциалов, интегральных уравнений и др.) и специальные функции — цилиндрические, сферические, ортогональные полиномы, гамма-функция и начальные сведения о гипергеометрических функциях. Метод характеристик излагается для систем линейных и квазилинейных уравнений. Рассматриваются обратные задачи математической физики, являющиеся некорректно поставленными задачами, и метод регуляризации их приближенного решения. Излагаются основные вопросы, относящиеся к разработке Систем автоматизированной математической обработки результатов физических экспериментов.



Кл.слова:
метод характеристик -- метод Фур'є -- функція Гріна

   Тип видання:   життєпис   
11.

Арсенишвили, И. В.
Карло Кривелли [Електронний ресурс] / И. В. Арсенишвили. - М. : Искусство, 2000. - 144 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Карло Кривелли — один из наиболее самобытных художников венецианского раннего Возрождения. Обладая исключительной художественной чуткостью к восприятию богатых и разнообразных традиций венецианского искусства кватроченто (по-итальянски «кватроченто» — XV век), он в то же время всегда оставался верным своей яркой творческой индивидуальности. Сложность и противоречивость искусства Кривелли, возможно, явились причиной того, что его творчество сравнительно мало изучено. Лишь в последнее время произведения таких «нетипичных» художников, не укладывающихся в традиционную картину общего стилистического развития искусства Возрождения, привлекают к себе все большее внимание искусствоведческой науки. Интерес к изучению творчества этих художников способствует расширению представления о культуре Возрождения в целом и позволяет увидеть эту культуру во всем ее многообразии.



Кл.слова:
видатна людина -- художник

   Тип видання:   навчальний посібник   
12.

Арсентьева, Александра Евгеньевна.
1С: Предприятие в вопросах и ответах [Електронний ресурс] / А. Е. Арсентьева. - М. : Омега-Л, 2008. - 266 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вы никогда не работали с программой 1С: Предприятие и Вам интересно узнать, что это такое? Вы слышали об этой системе и хотите узнать, какие возможности она имеет? Вас интересует, сможете ли вы освоить программу и использовать ее в дальнейшем? Тогда эта книга для Вас. С помощью нее вы сможете самостоятельно освоить основные приемы разработки программы, научитесь создавать приложения, получите ответы на самые разнообразные вопросы в сфере бухгалтерского учета и научитесь решать любые рабочие задачи с помощью программы 1С: Предприятие 8:0.



Кл.слова:
бухгалтерський облік -- автоматизація підприємства

   Тип видання:   життєпис   
13.
 


Григорян, Левон Р..
Параджанов [Електронний ресурс] / Л. Р. Григорян. - М. : Молодая Гвардия, 2011. - 351 с.. - (Жизнь замечательных людей)

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Сергей Параджанов (1924–1990) — один из самых интересных режиссеров XX века, уникальный мастер, создавший свой неповторимый кинематографический язык, и в жизни был человеком столь необычным, что его причуды зачастую воспринимались окружающими едва ли не как безумие. Непредсказуемый, эпатажный, с искрометной фантазией и страстью к разного рода мистификациям, он пять лет провел в лагерях строгого режима, за которыми последовали пятнадцать лет творческого простоя. И все же этот человек нашел в себе силы вернуться к любимой профессии и завоевать мировое признание. Его фильмы получили более тридцати призов на международных кинофестивалях, им восхищались Феллини, Антониони, Годар, Куросава, его друзьями были Тарковский, Мастроянни, Ив Сен-Лоран. В своей книге автор, близко знавший Параджанова, не только рассказывает о жизни своего выдающегося коллеги, но и дает профессиональный анализ его творчества, что позволяет окунуться в волшебный мир живописи, пластики, музыки, безграничной фантазии великого Мастера



Кл.слова:
кінематограф -- режисура

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Математика   
14.
 


Арсенов, О. О.
Григорий Перельман и гипотеза Пуанкаре [Електронний ресурс] / О. О. Арсенов. - М. : Эксмо, 2010. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Имя питерского математика Григория Перельмана последнее время не сходит с новостных полос. Еще бы — открытие сделал, а положенный миллион все не берет. За обсуждением денег и странностей математика как-то совсем не замеченным остался вопрос: «Так что же открыл такого великого Перельман. Что это вызвало такую шумиху и столь высоко было оценено мировой общественностью? » А открытие его действительно значимо: доказана гипотеза Пуанкаре (сейчас это теорема Пуанкаре-Перельмана), справиться с которой лучшие умы не могли более 100 лет. Из этой теоремы вытекает масса удивительных выводов в космологии, квантовой механике, философии и даже религии.



Кл.слова:
теорема Пуанкаре-Перельмана -- квантова механіка -- математика

   Тип видання:   життєпис   
15.

Іщук, Олександр.
Генерал Микола Арсенич [Електронний ресурс] : життя та діяльність шефа СБ ОУН / О. Іщук, В. Огородник ; Центр досліджень визвольного руху. - Коломия : Вік, 2010. - 192 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Ця книжка розповідає про невідомі сторінки життя та діяльності керівника Служби безпеки Організації українських націоналістів (бандерівців) Миколи Арсенича. На основі архівних документів, спогадів очевидців, наукової та публіцистичної літератури зроблено спробу реконструювати життєвий шлях М.Арсенича від гімназійних років до посмертно одержаного звання генерала контррозвідки ОУН(б). Зокрема, показано роль М.Арсенича у становленні та розбудові Служби безпеки ОУН(б), проаналізовано його причетність до репресій у повстанському середовищі та розкрито ставлення до співпраці з політичними союзниками в боротьбі за створення Української Самостійної Соборної Держави. Для науковців, викладачів вузів і шкіл, студентів і всіх, хто цікавиться історією українського національно-визвольного руху другої половини ХХ ст.



Кл.слова:
визвольний рух -- контррозвідка -- друга світова війна -- ОУН(б)

   Тип видання:   науково-популярне видання   
16.
 



Материалы и защитные структуры для локального и защитного бронирования [Електронний ресурс] / В. А. Григорян [и др.]. - М. : РадиоСофт, 2008. - 406 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге в систематизированном виде излагается комплекс вопросов, связанных с баллистической стойкостью материалов и защитных структур, предназначенных для индивидуальной и локальной бронезащиты от воздействия высокоскоростных пуль и осколков. Представлены физические и математические модели процессов высокоскоростного взаимодействия пуль и осколков с различными типами бронепреград. Изложены современные представления о механизмах заброневого действия баллистического удара пуль, описаны основные методы баллистических испытаний, сформулированы основные принципы проектирования бронежилетов. Книга предназначена для научных работников, инженеров и военных специалистов, занимающихся разработкой и испытанием средств индивидуальной и локальной бронезащиты. Она также может быть полезна студентам и аспирантам технических университетов и машиностроительных вузов.



Кл.слова:
бронювання -- зброя -- балістика
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського