Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (44)Книжкові видання та компакт-диски (198)Журнали та продовжувані видання (11)
Пошуковий запит: (<.>U=Л996.5$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 31
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Шемшук, В. А.
Сыроедение - путь к бессмертию [Електронний ресурс] / В. А. Шемшук. - М. : Омега плюс, 2009. - 176 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, приведены механизмы объясняющие феномены поразительного оздоровления, излечения от всевозможных неизлечимых болезней, приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей.



Кл.слова:
здоров'я

   Тип видання:   підручник   
2.

Шаталова, Галина Сергеевна.
Целебное питание [Електронний ресурс] / Г. С. Шаталова. - Екатеринбург : ЛИТУТР, 2005. - 320 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Галина Шаталова продолжает разговор о духовном и физическом здоровье человека. Причину многих недугов она видит в неправильном питании. Основанная на последних научных данных теория целебного питания Шаталовой построена на принципе энергетической целесообразности. По этой теории, кроме пищи, существует много каналов поступления энергии в организм, в том числе из космоса, с солнечными лучами, с воздухом, наполненным ароматами лесов и цветущих лугов. В книге приводится около 200 кулинарных рецептов Галины Шаталовой. Значительное место отведено роли питания в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.



Кл.слова:
здорова їжа -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Темели, Б.
Питание по системе пяти элементов. Принципы здорового питания в традиионной китайской медицине [Електронний ресурс] : пер. с нем. / Б. Темели. - СПб. : Уддияна, 2006. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Питание по системе пяти элементов - это естественный и гармоничный путь к оздоровлению. В отличие от новомодных диет-однодневок он не сулит вам мгновенных результатов и не требует радикальных и опасных для здоровья шагов; однако применяя эти принципы на практике, вы постепенно заметите, что стали реже болеть и легче выздоравливать, что ваш сон и вес нормализуются, ваша сексуальная жизнь приносит все больше удовольствия, ваши дети стали учиться лучше, а в жизни вам все чаще сопутствует успех.



Кл.слова:
їжа -- здоров'я -- дієта

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Саянова, У.
Цветная диета, или Питайтесь, как боги! [Електронний ресурс] / У. Саянова. - СПб. : "Крылов", 2006. - 128 с.. - (Школа своего здоровья)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Бесстрастная статистика утверждает: каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни садится на диету. Большинство диет предполагает отказ от какого-либо рода пищи. Но любой запрет подразумевает борьбу с собой, насилие над своими привычками и желаниями — настоящий стресс для организма. Где же выход? Цветная диета — самый модный метод избавления от лишнего веса! Цветная диета на редкость проста и эффективна. Она доступна каждому, ее ингредиенты хорошо всем знакомы, просто мы употребляем их, не задумываясь о том, какую пользу они могли бы принести нам при правильном подходе. «Сидеть» на такой диете — одно удовольствие, и после достижения желанной формы вы без усилий продолжите следовать принципам цветной диеты, закрепив таким образом успех на многие годы. Фантазируйте — сами подбирайте продукты, варьируйте рецепты. Станьте творцами своей диеты и своей фигуры! Питайтесь, как боги!



Кл.слова:
кулінарія -- дієта

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Раздельное питание [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2007. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Многие россияне в последние годы стали прибегать к лечению с использованием новых систем естественного оздоровления, ранее неизвестных из-за скептического отношения к ним официальной медицинской науки, полноправной составной частью которых является учение о совместимости пищевых продуктов. В книге рассказывается о наиболее популярных системах. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- сумісність продуктів

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Раздельное питание [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Как правило, чтобы избавиться от тех или иных болезней, вовсе не обязательно обращаться к врачам. Иногда достаточно лишь сделать свое питание правильным и рациональным. Систем оздоровительного питания множество, и одна из них — раздельное питание. Эта система базируется на солидной научной основе — о пользе такого питания знали еще древнеримские врачи. В наши дни приверженцев этой системы становится все больше и больше. В предлагаемой книге приведены многочисленные рецепты белковых, углеводных и нейтральных блюд, что позволит вам, придерживаясь строгой диеты, питаться вкусно и разнообразно.



Кл.слова:
харчування -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Пятницкий, Т. А.
Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях [Електронний ресурс] / Т. А. Пятницкий. - 2-е изд., доп.. - К. : Реклама, 1977. - 208 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга станет добрым советчиком и другом для тех, кто предпочитает лечебное питание готовить сам, в домашних условиях. Она подскажет каким должен быть ваш завтрак, обед и ужин, познакомит с рецептами и способами приготовления большого количества диетических кушаний.



Кл.слова:
здорове харчування -- лікувальне харчування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Пчелинцева, Наталья Михайловна.
Кулинария при язве желудка [Електронний ресурс] / Н. М. Пчелинцева. - М. : Эксмо, 2006. - 256 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Язва желудка — одно из самых распространенных заболеваний. Для того чтобы она обошла вас стороной, нужно правильно питаться. Если же эта болезнь уже стала вашей реальностью, необходимо соблюдать строгую диету. Однако не стоит думать, что вы обречены придерживаться скучного и однообразного меню. В этой книге вам предлагается огромный выбор рецептов вкусных и полезных блюд, несложных в приготовлении и не противоречащих рекомендациям вашего врача. Они помогут вам не страдать от строгостей диеты и разнообразить свой стол. Вы убедитесь, что полезное может быть по-настоящему вкусным! Кроме того, здесь даны рекомендации по профилактике язвенной болезни.



Кл.слова:
дієта -- рецепт -- страва

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.
 


Прокопенко, Игорь.
Пища богов. Секреты долголетия древних [Електронний ресурс] / Игорь Прокопенко. - Москва : Эксмо, 2014. - 290 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга "Пища Богов" - это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего.Ученые давно пришли к выводу – наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русским народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков.



Кл.слова:
дієтологія -- харчування -- стародавній світ

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


Президентская диета [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2008. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Президентская диета, которая известна также как диета южного берега, южного пляжа или пляжная, сейчас относится к одной из наиболее популярных в России. С ее помощью можно не только избавиться от лишних килограммов, но и защитить сосуды от атеросклероза, а значит, улучшить работу сердца, нормализовать обмен веществ, в целом оздоровить организм. В этой книге не только рассказано о том, как вести себя во время диеты, но и приведены рецепты многих полезных и очень вкусных блюд, которыми вы можете себя побаловать.



Кл.слова:
харчування -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   підручник   
11.

Новикова, И. В.
Питание и диета для будущих мам [Електронний ресурс] / И. В. Новикова. - М. : Вече, 2007. - 81 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге подробно изложены особенности питания будущих мамочек по триместрам беременности, составлены рационы (с учетом ккал и меню к ним). В книге идет речь о том, как правильно подобрать диету при различных заболеваниях, возникающих во время беременности(анемия, изжога, варикоз, отеки, гипертония, геморрой, запоры, увеличение щитовидной железы). Представлено множество интересных и очень полезных рецептов блюд для беременных (салаты, супы, овощные, рыбные и мясные блюда и, конечно, сладкие десерты).



Кл.слова:
материнство -- здорова їжа -- вагітність -- раціон

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Мириманова, Е. В.
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне [Електронний ресурс] / Е. В. Мириманова. - М. : Эксмо, 2008. - 320 с.. - (Модные диеты)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Первая книга Екатерины Миримановой "Система минус 60, или Мое волшебное похудение" вызвала невероятный интерес у читателей. И это неудивительно, ведь, если женщина всего за полтора года потеряла половину своего веса, то, как минимум, хочется узнать, как ей это удалось. Она не использовала специальных добавок, не голодала, не прибегала к помощи пластических хирургов, а разработала собственную систему, которая оказалась настолько эффективной, что многие женщины продолжают оставлять благодарственные отзывы о ней на сайте Екатерины minus60.narod.ru. У системы есть правило: на завтрак можно употреблять любые продукты, а для обеда и ужина существуют ограничения. И для того, чтобы вас в очередной раз не мучил вопрос, что бы такого приготовить, соответствующего системе "Минус 60", Екатерина написала эту книгу рецептов. Она поможет вам сэкономить время и продолжать сбрасывать вес, балуя себя чем-то вкусненьким без ущерба для фигуры.



Кл.слова:
дієта -- харчування -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
13.

Литвина, И. И.
Кулинария здоровья [Електронний ресурс] : от принципов - к рецептам / И. И. Литвина. - Москва : Комплекс, 1994. - 318 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Автор этой необычной кулинарной книги знакомит читателей с принципами здорового питания, основанными на законах физиологии и психологии. Основу этих принципов заложили известнейшие диетологи-натуропаты Г.Шелтон, П.Брэгг, H.Уокер, К.Джеффри и другие сторонники естественного питания, подчеркивающие их важность для здоровья. Вы узнаете методы приготовления продуктов, позволяющие максимально сберегать витамины и питательные вещества. Рецепты, приведенные в книге, подобраны с учетом совместимости продуктов. Каждая хозяйка, независимо от достатка семьи, сможет выбрать что-то интересное для себя из более чем пятисот рецептов вкусных и полезных блюд.



Кл.слова:
кулінарія -- дієтологія -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Кремлевские диеты [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вы неоднократно пытались похудеть, но тщетно? Всепобеждающее чувство голода при соблюдении диет — главное препятствие на пути к тонкой талии? Тогда попробуйте «кремлевскую диету», Возможно, она наконец-то приведет вас к желанному результату.



Кл.слова:
здоров'я -- зовнішність

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Кремлевская диета [Електронний ресурс] : 100 лучших рецептов и практических советов. - М. : РИПОЛ классик : Престиж книга, 2006. - 64 с.. - (Вкусная диета)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вы хотите быстро и эффективно похудеть, питаясь изысканными блюдами, не ограничивая себя в выборе продуктов, и стать подтянутым, активным, а значит - успешным человеком? Тогда предлагаем вам модную и суперэффективную Кремлевскую диету, которая заметно преобразила высокопоставленных чиновников и видных деятелей. В брошюре подробно изложена суть этой диеты и приведены лучшие рецепты и практические советы для получения отличного результата!



Кл.слова:
схуднення

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Кефирная диета [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2008. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Достоинства кефира трудно переоценить. Он богат витаминами и минеральными веществами, помогает наладить работу кишечника, оздоравливает организм, омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Кроме того, диеты, основанные на употреблении кефира, позволяют довольно легко избавиться от лишних килограммов. В предлагаемой книге не только приведены разнообразные кефирные диеты на любой вкус, но и даны рецепты блюд, одним из главных компонентов которых служит кефир.



Кл.слова:
харчування -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   навчальний посібник   
17.

Калакура, М. М.
Сучасні наукові напрями в харчуванні [Електронний ресурс] / М. М. Калакура, В. В. Ніколіна ; Відкритий міжнародний університет розвитку людини „Україна”. Інженерно-технологічний інститут. - К. : [б. в.], 2010. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Століття, що почалося, має стати часом значних змін в науці про харчування та харчових технологіях. Процес удосконалення технології виробництва харчових продуктів є безперервним, так як вітчизняна та світова наука постійно відкриває все нові і нові властивості основних компонентів їжі та корегує їх роль у життєзабезпеченні людського організму. На підставі знань про склад сировини і готової продукції розробляються науково обґрунтовані технології та асортимент продукції з урахуванням їх призначення. Велика роль науки у розвитку виробництва харчових продуктів визначається результатами науково-дослідних та дослідно-конструкторських робіт, на основі яких створюються новітні технології. Метою курсу є забезпечення студентів знаннями у питаннях, пов’язаних із сучасними напрямками в харчуванні, принципами та засадами їх використання у харчуванні з метою збереження та покращення здоров’я населення України. Метою викладання дисципліни є отримання студентами теоретичних знань та навичок, які дадуть змогу їм орієнтуватися у великій кількості біологічно активних добавок, їх використанні у харчуванні, створені нової продукції, самостійно ставити та вирішувати наукові, виробничі завдання щодо її виробництва. Курс „Сучасні напрямки в харчуванні” базується на дисциплінах: „Технологія продукції громадського харчування”, „Основи наукових досліджень”, “Основи фізіології та гігієни харчування”, “Устаткування підприємств ресторанного господарства” тощо.



Кл.слова:
здорове харчування -- харчові домішки -- дієтологія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.
 


Ивушкина, О.
Раздельное питание [Електронний ресурс] / О. Ивушкина. - М. : РИПОЛ классик, 2007. - 64 с.. - (Вкусно и просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Всем известно, что изменения в рационе способны положительно влиять на организм, исцеляя множество заболеваний. В этом отношении раздельное питание уникально. В наше время данное понятие известно всем, однако далеко не каждый сможет объяснить, что оно из себя представляет и как правильно питаться раздельно. Данная книга поможет вам в этом разобраться. Здесь вы найдете общие сведения о теории раздельного питания и соответствующие рецепты блюд.



Кл.слова:
харчування -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   підручник   
19.

Ивушкина, О.
Ешьте и худейте [Електронний ресурс] / О. Ивушкина. - М. : РИПОЛ классик, 2005. - 65 с.. - (Вкусно и просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


О том, чтобы есть и при этом худеть, не нанося вред своему здоровью, мечтает, пожалуй, каждый, кого волнует проблема избыточного веса. "Но как этого добиться?" - спросит удивленный читатель.



Кл.слова:
здоров'я -- струнка фігура

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Доценко, В. А.
Овощи и плоды в питании [Електронний ресурс] / В. А. Доценко. - Ленинград : Лениздат, 1988. - 287 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге профессора, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой гигиены питания с клиникой алиментарных заболеваний ЛСГМИ рассказано о важном значении овощей и плодов в питании здорового и больного человека. Особое внимание уделено использованию этих ценных витаминизированных продуктов в рациональном питании различных возрастных групп населения. Даны рецепты приготовления полезных блюд.



Кл.слова:
кулінарія -- харчування -- вітаміни
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського