Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Автореферати дисертацій (19)Реферативна база даних (128)Книжкові видання та компакт-диски (40)Журнали та продовжувані видання (1)
Пошуковий запит: (<.>K=ЗАПРАВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 10
Представлено документи з 1 до 10

   Тип видання:   довідник   
1.


Мир специй [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


СПЕЦИИ - Различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение. Здесь вы увидите: описание специй; история специй; выращивание, хранение, употребление специй; традиционные национальные смеси; специи и медицина.



Кл.слова:
насіння -- квітка -- кора -- заправа

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Эткер
Соусы [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.

Рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Маленькая книжечка для любителей соусов. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. В ней 6 глав: заправки соусов, горячие соусы, томатные соусы, соусы для салатов и приправы, соусы для гриля и подливы, десертные соусы. Книга содержит подробные иллюстрации к каждому рецепту.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- підлива

   Тип видання:   наукове видання   
3.

Либерман, К. А.
Автотранспорт: от поступления до выбытия [Електронний ресурс] / К. А. Либерман. - М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2009. - 488 с.. - (Эталон)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С автотранспортными средствами связана деятельность практически всех организаций. Фирмы, для которых транспорт или транспортные услуги не являются основной деятельностью, также часто имеют на балансе служебные автомобили или автобусы, которые необходимо амортизировать, чинить после ДТП, страховать, проводить техосмотр, а также заправлять бензином и мыть. Фирмы, которые оказывают разного рода транспортные услуги, помимо проблем обслуживания транспортного парка сталкиваются еще с нюансами отражения арендованных автомобилей или автобусов. Производителям авто требуется отражать еще большее количество операций, связанных с транспортными средствами. Это и производство и учет комплектующих, и работы по сборке автомобилей или автобусов, и учет продаж, и учет дальнейшего обслуживания (гарантия). В данном издании мы объединили все аспекты работы с транспортом. В разных разделах книги рассказано о бухгалтерском учете и налогообложении в различных организациях, которые имеют дело с использованием автомобилей, автобусов, газелей и даже сельскохозяйственной транспортной техники



Кл.слова:
транспорт -- бухгалтерія -- податки

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Григорьев, С. П.
Лекально-инструментальные работы [Електронний ресурс] / С. П. Григорьев. - М. : Машиностроение, 1976. - 232 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебном пособии для повышения квалификации граверов и лекальщиков на производстве рассмотрены новейшие приемы и способы работы на усовершенствованных плоскошлифовальных станках с применением универсальных заправочных и установочно-контрольных приспособлений, внедрение которых значительно повышает производительность труда и улучшает качество выпускаемой продукции.



Кл.слова:
спосіб -- прийом -- продукція

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Зыкина, О.
Праздничные салаты на любой сезон [Електронний ресурс] / О. Зыкина. - Х. ; Белгород : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2008. - 94 с.. - (Коллекция лучших рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. А вкус салата определяется не только составляющими его основными продуктами, но и заправкой или соусом. В этой книге Вы найдёте несложные в приготовлении рецепты, с поэтапными описаниями и иллюстрациями.



Кл.слова:
приготування -- страва -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Родин, А. В.
Заправка картриджей современных принтеров [Електронний ресурс] / А. В. Родин, Н. А. Тюнин. - [Б. м. : б. в.], [20_ _?]. - (Библиотека ремонта)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Современные лазерные принтеры (ЛП) имеют большой рабочий ресурс работы (от 500 000 до 1 000 000 печатных листов). Тонер-картриджи (ТК) специально были выделены в отдельный съемный конструктив в большинстве ЛП, так как в них расположены элементы, требующие периодической замены после печати 3000 — 10 000 листов (одновременно с окончанием порошка тонера в заправочном бункере). При замене ТК нет необходимости заменять другие элементы ЛП, за исключением различных профилактических работ или при наличии тех или иных неисправностей ЛП. Однако статистика показывает, что периодическая замена ТК не всегда обоснована, так как большинство составляющих его элементов имеет гораздо больший ресурс. Это позволяет использовать ТК еще долгое время, достаточно лишь заправлять его новым тонером, а также при необходимости очищать бункер отработанного тонера и производить другие профилактические работы. При условии исправности конструктивных элементов ТК количество его заправок новым тонером можно довести до 3...5 без ухудшения качества работы ЛП. Рассмотрим рекомендации по заправке ТК и профилактическим работам с его составными элементами. Также приведем возможные неисправности ТК и способы их устранения.



Кл.слова:
обслуговування -- друк

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Корейские салаты [Електронний ресурс] : сборник. - М. : Лабиринт-К, 2000. - 48 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты корейской кухни - холодные закуски: всевозможные салаты, бутерброды, закусочные эклеры, рулеты, маринады, соусы, приправы, заправки и многое другое.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- їжа

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.

Теллис, Джерард.
Воля и видение. Как те, кто приходит позже остальных, в итоге заправляют рынками [Електронний ресурс] / Дж. Теллис, П. Голдер. - [Б. м. : б. в.]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
ринок -- бізнес

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.

Теллис, Джерард.
Воля и видение [Електронний ресурс] : как те, кто приходит позже остальных, в итоге заправляют рынками / Джерард Теллис, Питер Голдер. - [Б. м.] : [б. в.], [20_ _?]. - 726 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Gillette вышла на рынок безопасных бритв десятилетия спустя после его зарождения, но продолжает доминировать на нем до сих пор. Microsoft доминирует на многих рынках, ни на одном из которых она не была пионером. Amazon – ведущий, но не первый, книжный Интернет-магазин. Эти и десятки других примеров доказывают, что, несмотря на расхожее мнение, первенство на рынке не является гарантией широкой известности, большой доли рынка и тем более долгосрочного лидерства. Хорошо аргументированная и тщательно выверенная книга «Воля и видение» открывает пять ключевых принципов, являющихся реальными движителями длительного рыночного лидерства: – Видение массового рынка. – Настойчивость руководителя. – Неустанные инновации. – Финансовая смелость. – Умелое распоряжение активами. Основываясь на многолетних исследованиях новых рынков, влиятельные бизнес-профессора Джерард Теллис и Питер Голдер приходят к убедительным и удивительным выводам. Изучение истории рыночных лидеров: Microsoft, Intel, Hewlett-Packard, Federal Express, Procter & Gamble и Charles Schwab вкупе с анализом архивных документов той эпохи, в которую происходили те или иные события, показывают, что действие пяти ключевых принципов актуально как в XIX веке, так и в наши дни. Авторы сопоставляют поведение длительных лидеров с поведением тех, кто обладал такими же, если не большими, шансами на успех, но не добились его. Более важно, что они указывают путь, которым, следуя примерам долгосрочных лидеров, могут пойти сегодняшние компании, чтобы овладеть значительно большей долей рынка, независимо от ресурсоемкости или сложности их продуктов.



Кл.слова:
гоління -- засіб гігієни -- маркетинг -- ринок збуту

   Тип видання:   підручник   
10.

Міненко, Надія Григорівна.
Ткацькі переплетення [Електронний ресурс] : підручник для професійно-технічних навчальних закладів / Н. Г. Міненко. - К. : Вікторія, 2001. - 132 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У підручнику викладено поняття про тканину, її фізико механічні властивості. Розкрито зміст набирань у ремізи, бердо та основні принципи побудови заправних рисунків, проведення аналізу тканин та заправних розрахунків. Значна увага приділяється ткацьким переплетенням простим (основним), похідним, комбінованим, складним та великовізерунчастим. Для закріплення пройденого матеріалу є контрольні запитання. Видання прислужиться учням, викладачам, майстрам професійно-технічних училищ, студентам технікумів та вищих навчальних закладів.



Кл.слова:
тканини -- візерунки -- ткацькі верстати -- ремізи -- бердо
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського